Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вот, взялся за C#, что-то где-то не так наверное.... 
:(
    Опции темы
MasterOfMuppets
Дата 25.3.2010, 11:42 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Здравствуйте, решил вот сишарп хотя-бы основы освоить. Скачал визуалку 2008, сделал приложение Windows Forms.
Сразу обнаружил, что в этом шаблоне сразу много чего там прописано, что для первого проекта совсем не нужно: linq, Data и т.д. Ну да ладно, откомпилил, захожу в папку проекта, и запускаю прогу... И дико ужаснулся! На моём AMD Phenom II X4 925 с 2 гигами памяти (ОС - WindieXP SP3) это окошечко с одной кнопочкой стартовало 5 секунд!! И выгружалось 3 секунды... а в памяти мой процесс нагло отхапал 13 метров! Ладно, думаю, поставил сборку release, убедился, что оптимизация стоит, а дебаг и трэйс отключены, убрал ненужные юзинги, запускаю  - ничего не изменилось. Хорошо - подумал я, снёс всё, сделал пустой проект, прописал только самое необходимое для такого приложения - ничего лишнего - результат тот-же...
Я чё возмущаюсь: в институте, где компы тупят как нигде и засраны вируснёй по уши, такое приложение (правда, на VS2005) и стартовало быстрее, и среда не тупила... может что-то надо для этого сделать? Подскажите пожалуйста. Кстати, сама визуал2008 тупит как падла - думает по 10-15 секунд, подвисает... может всё-таки 2005 поставить?
Сразу говорю - виндай не засран, вирусов нет, а фаерфокс с 10-ю дополнениями и красивой темой стартует быстрее, чем моё окошечко...
Это как-то исправляется? А то, что-же будет, если там не одно окошечко с кнопочкой будет, а что-то гораздо серьёзнее? Вообще тогда лого скрин делать придётся, чтобы юзер не скучал, пока идёт загрузка проги? smile
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 25.3.2010, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Ну я много чего пишу на шарпе. Например, вот эта прога ( http://forum.vingrad.ru/forum/topic-256302...t/view-all.html ) у меня полностью стартует меньше, чем за секунду.

Athlon 64 X2 Dual-Core 1.9GHz, 2GB RAM

Т.ч., может таки система чем-то засрана?

Добавлено через 51 секунду
А памяти приложение и должно много жрать. На то оно и .NET

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
MoLeX
Дата 25.3.2010, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Цитата(NightmareZ @  25.3.2010,  12:02 Найти цитируемый пост)
может таки система чем-то засрана?

скорее так и есть

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MasterOfMuppets
Дата 25.3.2010, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ваш проект у меня за 8 секунд стартанул smile
Ну система не засрана - всё, что не на шарпе у меня стартует за максимум 2 секунды...
Фреймворки - только те, что со студией поставились... может надо их ещё доставить каких-то? Хотя, раз не ругается, значит не нужно...
Ещё у меня подозрение на то, что у меня ОС 32-битная... вроде 2008-я рассчитана больше на х64... или я  заблуждаюсь?
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 25.3.2010, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

MasterOfMuppets, скомпиль что нить простое и выложи сюда. посмотрим  smile 

Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 25.3.2010, 12:50

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MasterOfMuppets
Дата 25.3.2010, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 )
Присоединённый файл  WindowsFormsApplication1.exe 7,00 Kb
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 25.3.2010, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(MasterOfMuppets @  25.3.2010,  17:08 Найти цитируемый пост)
Вот 

Пол секунды, даже не заметил как открылось.
Intel Core 2 DUO, 2.66Ghz, 64Bit Windows, 8GB RAM.
PM   Вверх
MasterOfMuppets
Дата 25.3.2010, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А может из этого что-нибудь так утягивает?
user posted image
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 25.3.2010, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(MasterOfMuppets @  25.3.2010,  17:35 Найти цитируемый пост)
А может из этого что-нибудь так утягивает?

Я бы первым делом грешил на антивирь, например. А, вообще, может быть проблема в чём угодно.... а телепаты нынче на весенние каникулы ушли.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
wester
Дата 25.3.2010, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

~3 мегабайта кушает 
http://s005.radikal.ru/i212/1003/c8/da498c29d1b3.png

запустилось где то за секунду, а каждый последующий запуск этого приложения само собой происходит на порядок быстрее.
объяснять почему так - читай книги 
PM MAIL   Вверх
MasterOfMuppets
Дата 25.3.2010, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

а каждый последующий запуск этого приложения само собой происходит на порядок быстрее.
объяснять почему так - читай книги  

Да, так и должно быть... я это знаю, но в моём случае это правило не действует smile
У тебя 3 мб кушает, судя по скринам, потому, что виста или семёрка - там вроде менеджер процессов получше будет, а у меня (без брехни)  - 12,5-13 мб.
Может это из-за 32-битности ХРшки моей... а может - из-за старого медленного винчестера... надо будет погонять на другой системе...
Щас ещё дефрагментацию попробую... вдруг поможет smile

Это сообщение отредактировал(а) MasterOfMuppets - 25.3.2010, 19:40
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 25.3.2010, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

MasterOfMuppets
разрядность оси в этом вопросе не играет большой роли, скорость винчестера на количество занимаемой памяти в оперативке тоже влияет мало.
если мне память не изменяет, то да. для XP это нормально что ест где то около 10 мегабайт
PM MAIL   Вверх
MasterOfMuppets
Дата 26.3.2010, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот что сейчас было - уму не растяжимо smile
Сделал дефрагментацию - ничего не изменилось, потом решительно надумал переставить систему... стал потихоньку софт удалять, для эксперименту - всё-равно нечего терять. Так, вот....
Подумал, а может поставить фреймворк с мелкомяг.ком!? А этот коробочный снести... удалил самый последний (хотел по очереди фреймворки поудалять с самой последней начиная) - 3.5 SP1. Удалил ещё jdk и NetBeans... потом нашёл у себя игру Syberia 2, и на 2 часа меня небыло... Забыл про переустановку, а сейчас вдруг про своё окошко вспомнил - ЛЕТАЕТ! Мышку отщёлкнуть не успеваю - а окно уже тут! И в памяти ест 7 мб! А это почти в 2 раза меньше!!! 
Получается, либо фреймворк версии 3.5 тормозил, либо что-то от джавы (что маловероятно)... 
Вот как это получается, что 3.5 сп1 фреймворк так глушит? Хочу понять...

Это сообщение отредактировал(а) MasterOfMuppets - 26.3.2010, 00:35
PM MAIL   Вверх
Springtime
Дата 26.3.2010, 03:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Тюмень

Всего: 2

может чуть не в тему, но тут надо поизучать например с помощью - Perfomance Wizard
мне было бы и самому интересно, потому что в сетке наблюдал похожую картину,
на некоторый машинах прога в памяти кушала 10 метров
а на других 40-35 метров, причём железо самое разное
проги почти одни те же
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
MoLeX
Дата 26.3.2010, 06:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(MasterOfMuppets @  25.3.2010,  19:38 Найти цитируемый пост)
У тебя 3 мб кушает, судя по скринам, потому, что виста или семёрка - там вроде менеджер процессов получше будет

smile 

Цитата(MasterOfMuppets @  26.3.2010,  00:33 Найти цитируемый пост)
Вот как это получается, что 3.5 сп1 фреймворк так глушит? Хочу понять...

специально для тебя на виртуалку поставил XP Prof SP1, фреймворк 3.5
В итоге: запуск меньше секунды, потребление памяти 7,5мб.
Тот же самый результат на SP2

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MasterOfMuppets
Дата 26.3.2010, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Странно... Даже не знаю тогда на что думать smile
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1129 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.