![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
sdukshis |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 23.3.2009 |
Не могу согласиться, поскольку для меня программирование и математика уже почти не различаются, а назвать математику ремесло я никак не могу. Быть может вы имели в виду, что кодирование на ЯП это ремесло. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
![]() верно, математика это наука. нет, я имел ввиду что "программист" - это работа, за которую платят зарплату и пишут люди программы не удовольствия ради (ну большинство во всяком случае) а для того, чтобы им платили зарплату. Если бы мне платили больше за чтение анекдотов - я бы читал анекдоты. Это работа, такая же, как и учитель математики, как слесарь, как кузнец..только оплачивается лучше ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 23.3.2010, 18:54 |
|||
|
||||
Ozerich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 2.8.2009 Где: Минск, Беларусь |
А чего это программирование от математики не отличается, объясните пожалуйста
![]() --------------------
C++(STL) / DHTML(CSS) / Javascript / PHP Developer |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 |
Ozerich, для PHP Developer'ов - точно отличается
если программно решать математические задачи - программирование не отличается от математики. например если работать в matlab'е. однако для математики таки лучше питон ;) там и поддержка больших чисел на уровне языка, и мощные библиотеки типа NumPy |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
GoldFinch
Тебя рекламировать питон наняли? Это уже 5-ый пост о питоне, поняли мы уже что это лучший язык на свете.
для тебя существует только PHP и MatLab? Про другие виды программирования ты наверное не слышал. Для некоторых задач в программировании используется математика, но это не значит что программирование и математика одно и тоже. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 23.3.2010, 19:22 |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 |
azesmcar, просто мне последнее время питон очень нравится
в этом топике никто не говорил, что "программирование и математика одно и тоже" sdukshis сказал что (в той области где он работает) для него программирование и математика уже почти не различаются. Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 23.3.2010, 19:26 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
многие его хвалят, надо взглянуть. это понятно, только сказано это было в контексте приравнивания этих двух понятий. Т.е. сказано было буквально следующее: если математика не ремесло - значит и программирование не ремесло. Я об этом. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия |
2 GoldFinch: А мне вот PERL 'нравится' (как там его автор расшифровывал - Pathologically Eclectic Rubbish Lister ![]() ![]() |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
xvr, мне тоже нравится Perl, и я тоже про него не пишу про него во всех разделах,
а тихо мирно пишу на С++ и питоне. (К сожалению я пока еще не умею писать длл на питоне, и делать асм-вставки на питоне, поэтому приходится писать на С++) |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 |
Я тоже в восторге. Только с третьей версией непонятки. Местами она несовместима со второй, а большинство библиотек (не только питоновских) под вторую написаны. Хотя, стандартная библиотека очень богатая, сторонних иногда не хватает. При помощи Boost.Python можно, напирмер, писать плагины на питоне... И т.д. и т.п.
Добавлено @ 13:21
![]() Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 24.3.2010, 13:22 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
MasterOfMuppets |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 28.2.2010 |
А мне кажется, что программирование - это и ремесло и искусство одновременно. ![]() Ну согласитесь, зачем-же было так много всего учить, чтобы стать программистом? Можно-же просто тупо пойти туда, где знать многого не надо, и платят прилично ![]() Но так нет жеж, всё-таки Вы пошли в программисты, хоть и осознавали, что это сложно. А значит было-таки интересно? Вот неоднократно натыкался на суровую критику тех, кто не только ради денег прожит, а ещё и для удовольствия. Не понимаю... Зачем-же тогда идти на работу, на которой не интересно работать? Это получается такое уже небольшое рабство у денег... Да, они нужны, но способ их зарабатывания должен, по-моему доставлять. ![]() Вот мне доставляет программировать на разных языках - совершенно разных, хоть я и ещё зеленоват для серьёзных программ, и на ассемблере, и на с++, и в каждом есть своя какая-то положительная черта. Но сколько я уже услышал критики от одногруппников - мол, да нахрена оно надо, ты загоняешься, зря тратишь время (а сами почти ничего не написали - только найти в нете, попросить у кого-то... программисты блин)... А вот мне нравится так время тратить. И что? Если мне .NET не очень нравится мягко говоря, а вот с++ прокатывает и что, я дурак чтоли? ![]() Не, ну я понимаю, что работа - работой. Там сроки, результат и так далее.. но в этом же тоже надо найти кайф, не так-ли? Допустим, разработка какой-нибудь интересной программы или информационной системы, да ещё и что-нибудь новенькое - ты программируешь - создаёшь что-то новое, и от этого тоже как-то приятно.... а дома для себя, или на благо опен-сорс можно и покайфовать на любимом языке, не так-ли? ![]() Кстати, можно вопрос не в кассу? Спасибо. Вот если мне хочется разрабатывать что-то интересное, пофигу на чём, главное что-то новое и интересное, а не бумажно-офисные припарки, от осознания скучности и унылости которых тошно, то я смогу работу найти, при условии что буду стараться? Ну не хочется для офисных рабов-клонов унылософт писать очень ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||||||
Я лично выбрал эту профессию потому что она была мне интересна. Т.е. я получаю деньги за то, что мне интересно, но если работа интересна, это не повод приравнивать ее к искусству. Я не исключаю что работа сантехника тоже может быть для кого-то интересной, но считать замену унитаза искусством я бы не стал. Запросто, если мне за это будут больше платить я стану менеджером. От скуки не умру, если есть время скучать - найдется время и заняться тем, что тебе интересно, пусть даже на работе.
Я и не говорил что это не должно быть интересно. я не критикую, я говорю что работа в первую очередь должна приносить доход, а потом удовольствие. Если Вы работали в компаниях то наверняка знаете, что проекты, которые там дают не всегда бывают интересными (далеко не всегда), но Вы их выполняете, потому что вам за это платят. завидуют ![]()
дело не в том, что нравится а что нет, мне тоже нравится ассемблер, ну и что? не брошу же я сейчас все и начну его изучать? За это время я могу написать какой нибудь проект, продать и заработать N-ое количество денег. Что важнее? Мне семью кормить, думаю ответ очевиден.
дома я себе найду развлечение и поинтересней ![]() может Вы напишите какую нибудь гениальную программу и микрософт решит ее у вас купить и вы станете миллионером, а может пригласит на работу..а может про нее никто и никогда не услышит..кто знает?
В таком случае Вы выбрали не ту профессию, либо начинайте свой бизнес, либо идите в менеджеры ![]() П.С. Я знал одного парня, очень толкового, не имея опыта работы он цитировал стандарт по каждому нужному и ненужному поводу, он в самом деле много знал, много теории. Написанные им коды были отточены до каждой мелочи по всем правилам, комментарии на doxygen, отступы, все педантично до безобразия..нет, я не говорю что это плохо, это отлично и все это было бы хорошо, если бы дело не дошло до реального проекта, где этот парень 2 недели не мог получить данные из реестра. Ему приходилось помогать во всем, для этой примитивной задачи он за день написал штук 10 классов размером в 8 строк с пустыми функциями, почетно перекрыл копирующий конструктор и оператор присваивания (как дядюшка Саттер велел), использовал все существующие шаблоны проектирования и после этого 2 недели думал над реализацией этих функций и пытался читать MSDN. Что я хочу сказать ... все это хорошо, любите свою работу, цените ее, но не забывайте что в конце концов придет время, когда вам надо будет решать реальные задачи и к этому надо быть готовым. Удачи. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.3.2010, 19:48 |
||||||||||
|
|||||||||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия |
Если уровень подготовки позволит - то да Например (Job ID - 573838) |
|||
|
||||
MasterOfMuppets |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 28.2.2010 |
Да не в известности дело... а в процессе. ![]() ![]()
Ды, как-то согласен) Я тож лучше AC\DC на басу слабаю, но иногда... ![]() Это сообщение отредактировал(а) MasterOfMuppets - 24.3.2010, 20:09 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |