![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Shark |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
есть таблица test, в не 3 столбца
так вот и вопрос: как сделать выборку из БД по столбцу time? т.е. если в БД идет запрос с данными : 1269748947, то должно вывести wee... а если запрос идет с данными: 1301284919, то должно вывести wee, see думаю понятно объяснил.. помогите с sql запросом. |
|||
|
||||
sgrey |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
а что, в time в одной ячейке находятся все эти данные???
Это сообщение отредактировал(а) sgrey - 27.3.2010, 18:20 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
я так понимаю, что в time - текстовое поле? большой совет - пока не поздно переделай базу. числовые значения, по которым планируется поиск должны сидеть в числовых полях по одному на поле
а иначе:
что очень тормознуто |
|||
|
||||
Shark |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
bars80080, да, ты прав, там текстовое поле...
а как тогда можно вывести данные по одному и тому же числовому значению, но так, чтоб в таблице не повторялись эти значения под каждым id'ом ?
чтоб эти wee и see не повторялись под id=1,id=4, id=5 (wee)..... id=2, id=3 - мне это не нужно, что касается решения... про LIKE я вспомнил через 5 минут после того, как оставил пост тут |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: нет Всего: 16 |
Если я правильно понял, то вам прежде всего требуется привести структуру к нормальной форме (не помню, как это называется точно, то ли 2я то ли 3я)
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
да, как Бобик прописал. во второй таблице все поля int. по ним поиск будет идти быстро
запрос соответственно:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |