![]() |
|
|
![]()
|
|
| DCamer |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 29.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
--------------------
Нуб! Windows 7 Ultimate x64, Embarcadero RAD Studio 2010 - C++Builder 2010 |
|||
|
||||
| DCamer |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 29.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
RatHat, А зачем месседж?
Добавлено 29.03.2010, 18:01 -------------------------------------- А как в ComboBox вставить список языков? Это сообщение отредактировал(а) DCamer - 29.3.2010, 17:02 --------------------
|||
|
||||
| RatHat |
|
||||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: -1 Всего: 1 |
DCamer, да я тебе к примеру написал) Ну у тебя же там будут какие-то сообщения, тексты, еще что-то)
Я просто на примере ShowMessage() показал, как получать текст для пользователя на том языке, на котором ты хочешь) Вот тебе другой пример:
Ну и так далее В КомбоБокс...проще всего (и удобнее всего в плане расширяемости) загружать в него список из файла.
Тогда ты легко можешь добавлять поддержку других языков, дописывая в файл списка еще одну строку и добавляя еще один файл *.lng с текстами на нужном языке) Это сообщение отредактировал(а) RatHat - 29.3.2010, 17:11 --------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
||||
|
|||||
| DCamer |
|
|||
|
RatHat, Это точно относится к списку языков (русский, английский и т.д.)?
Вот, например как в uTorrent: ![]() Это сообщение отредактировал(а) DCamer - 29.3.2010, 17:20 --------------------
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: -1 Всего: 1 |
DCamer, ну блин)) Ты просто делаешь файл текстовый, например:
Потом, чтобы загрузить в КомбоБокс список из файла, пишешь ComboBox1->Items->LoadFromFile(<filename>); И всё. Потом при изменении языка просто сохраняешь значение в переменную lang: lang = ComboBox1->Text; А дальше сохраняешь эту переменную в конфигурационный файл (чтобы при последующих запусках программы считывалось это значение, и пользователю не приходилось каждый раз заново выставлять тот язык, который он хотел бы видеть). А потом уже открываешь нужный файл *.lng и из него вычитываешь по мере необходимости значения текстов кнопок, лейблов, сообщений... Ну слушай, я же не буду за тебя всё писать, правильно?) Я тебе вроде бы идею расписал уже) Дальше только подробный код) --------------------
|||
|
||||
| DCamer |
|
|||
|
RatHat, не работает смена языка
--------------------
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
DCamer, код показывай. Если ты написал только то, что у меня было в примере, то оно и не будет особо работать) Потому что там только идея, а не полная реализация, улавливаешь? ;) Я могу написать за тебя полную реализацию, но какой в этом смысл?
Ты ведь хочешь сам разобраться и в последствии стать толковым программистом (а не таким бездарным быдлокодером, как я), правда? --------------------
|||
|
||||
| DCamer |
|
|||
|
RatHat, Ан нет, работает
Но, уж точно не из .lng Это сообщение отредактировал(а) DCamer - 29.3.2010, 18:59 --------------------
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
Покажи хоть код же)
Может, подскажем чего интересного) --------------------
|||
|
||||
| DCamer |
|
|||
|
RatHat, а смысл?
"Снова меня пытаются на «идею» купить" © --------------------
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
DCamer, бебебе
Не хочешь - не надо) --------------------
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
DCamer, как мы узнаем, что у вас не работает, если вы
не показываете код реализаций одной из идей, что вам здесь предложили? P.S. DCamer, возникает ощущение, что вы не понимаете что делаете и берёте всё в том виде, в котором вам дают, а это бред так, как никто за вас весь код писать не будет - для этого есть другие разделы + у людей есть свои задачи, которы им нужно выполнять!!! |
|||
|
||||
| DCamer |
|
|||
|
![]() Это сообщение отредактировал(а) DCamer - 30.3.2010, 14:39 --------------------
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
Вы бы указали, что именно не работает!
1.) DCamer, обьясните (извольте за вольности) что за бред вы творите TForm3::FormCreate? Я имею ввиду первые 3 строчки, а в частности строку №3. 2.) TIniFile *Lang = new TIniFile("FileName"); - это очепятка? может хотели так: TIniFile *Lang = new TIniFile(FileName); P.S. Вас освобождать ресурсы учили? - я ниодного delete не вижу Это сообщение отредактировал(а) SenkraD - 30.3.2010, 15:03 |
|||
|
||||
| DCamer |
|
|||
|
SenkraD, спасибо, вот только путь файла settings.ini получается - C:\Windows\settings.ini
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |