![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 23 |
|
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 4 Всего: 13 |
ИванМ
Первый раз когда я писал предыдущее своё сообщение я так вас и понял, но потом подумал может быть вы опять не это от меня хотите и увидел, что проще это с одним циклом for... А вот еще метод resize(int) у вектора он 1.перевыделяет количество памяти массива на нужную? 2.и копирует все элементы предыдущего массива и если размер больше он лишние элементы зануляет?(если размер больше предыдущего массива) Это сообщение отредактировал(а) toxx - 1.4.2010, 18:03 |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 23 |
||||
|
||||
| toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 4 Всего: 13 |
ИванМ
вот этого будет достаточно? Это сообщение отредактировал(а) toxx - 1.4.2010, 18:05 |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
toxx, нет, надо еще сохранить элементы, которые были до этого, меньшие k
|
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
Вот, протестировал вроде бы работает. |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
toxx, да, вроде правильно.
|
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
ИванМ Спасибо за подсказки. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
toxx, вообще-то твой код метода resize() довольно замысловат и далеко не оптимален.
Ты должен, создать новый объект нового размера, скопировать туда остающиеся данные из старого вектора. Затем, ты должен обменять поля V и n этих объектов. По-хорошему, вектор вообще нужно делать с использованием размещающего new, чтобы при уменьшении размера не было необходимости освобождать память и копировать оставшиеся данные. А при увеличении - увеличивать несколько больше, чем требуется, чтобы было меньше этих затратных операций (например, если вызывать push для stl-вектора, то выделенная память (capacity) будет выделсять так: 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, ...; таким образом, нетрудно заметить, что для 256 элементов память будет перевыделяться только 8 раз, а по твоему алгоритму - все 512, если использовать resize). Это сообщение отредактировал(а) bsa - 2.4.2010, 11:37 |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
Если это будет оптимально, то я попробую переделать щас )Тогда у меня пара вопросов: 1.выделение больше это не плохо?(например мне надо 129 а выделяется 256...) 2.Это так хорошо компенсируется количеством вызовов resize? Просто нас всё учат сколько нужно столько и выдели)Лишнего не выделять, а то приводятся примеры с размерностью массивов не 10 а в энное количество раз больше. Это сообщение отредактировал(а) toxx - 2.4.2010, 13:37 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Но в любом случае, реализация resize через 1 полное и оно частичное копирование всего массива - это перебор. Достаточно одного "частичного". |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
Да это верно...=) Только разберусь со своим деревом(опять чето не удаляет ничего), и попробую реализовать,что вы посоветовали... |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Вектор не может знать сколько нужно, поэтому он должен подбирать средне-оптимальную стратегию, но при этом должен оставлять возможность "ручного" управления. Т.е. если программист в курсе что у него будет именно 129 элементов, он может сделать vector.reserve (129), и спокойно через push добавлять элементы, не испытывая (лишней) переаллокации. Также хочу отметить, что это плохое решение - выбирать один контейнер на все случаи жизни.. Вектор удобен в случае рандомного доступа к элементам, но для "произвольного" наполнения он не эффективен. Но и тут не все так плохо, как кажется. Программист может для наполнения использовать например очередь, которая не будет столь необдуманно копировать содержимое, как вектор, а также не будет столь жадная на память как список. Ну а как наполнение закончено и необходим быстрый рандомный доступ и линейное расположение, то можно за один присест, перекопировать очередь в вектор. Исходя из вышесказнного считаю, что создание своего вектора иначе, чем для учебных целей, плохая затея.. |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
mes, ты все говоришь правильно. Но думаю в данном случае это избыточная информация. Студенту просто нужно написать программу как их учили. И с этой задачей toxx справился.
Но твои советы могут служить в продолжении темы, для самообразования. |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
toxx, как совет по оформлению кода : используйте пустые строчки для разделения логических блоков функции,
а также не скупитесь на пробелы и ясные имена хотя бы для не локальных переменных. т.е. вместо :
примерно так :
и Вам будет легче, и у форумчан глаза целей. P.S. содержимое использованно только для примера оформления, ибо оно далеко от приемлегого.. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |