![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| toxx |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 4 Всего: 13 |
Решил написать хотя бы похожий на класс вектор свой класс
Хочется узнать, что нужно еще сделать, чтобы метод erase() был похож на erase() из вектора. Просто,работая с деревом(тема) При замене на свой вектор появляются многочисленные ошибки памяти(bad_alloc и другие) erase
конструктор копировщик
Это сообщение отредактировал(а) toxx - 1.4.2010, 17:47 |
||||||
|
|||||||
| ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 23 |
что делает твой метод erase я так и не понял, а конструктор копирования вроде правильный
|
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 4 Всего: 13 |
По идее должен удалять к-й элемент массива, нумерация 1 2 ... |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 23 |
||||
|
||||
| toxx |
|
||||
ИванМ
Ну я перекопировал элементы старого массива потом уменьшил размерность старого массива
И перекопирую уже в новый Может быть так лучше будет, с точки зрения вашего совета?
Чето намудрил с operator delete он отказывается удалять ) Это сообщение отредактировал(а) toxx - 31.3.2010, 20:39 |
||||
|
|||||
| ИванМ |
|
|||
toxx, ты перекопировал элементы массива V из объекта buf в объект this странным кривым образом, а потом еще вдобавок удалил весь массив V объекта this и заново его создал. зачем тогда вообще предыдущая операция была нужна?
Добавлено через 1 минуту и 46 секунд и это что означает? delete это операция, применимая к указателю, а не значению. и к нулю твой тип приравнять нельзя. |
|||
|
||||
| toxx |
|
||||
ой, понял что вы имеете ввиду только со 2го раза, вот сделал вродебы
Да, вот с этим
проблема, щас переделываю... |
||||
|
|||||
| ИванМ |
|
|||
toxx, нет, вы так ничего и не поняли. Остальной код вы сами писали? Странно, если сами.
|
|||
|
||||
| toxx |
|
||||||
Все писал сам, в книге только структура дана была и конструктор(не копировщик). Я просто этим первый раз занимаюсь, отсюда такие проблемы. может быть вы имели ввиду вот эту строчку:
я уже не знаю почему я не правильно вас понял... Это сообщение отредактировал(а) toxx - 31.3.2010, 23:07 |
||||||
|
|||||||
| ИванМ |
|
||||
Давайте я вам напишу алгоритм по шагам.
1 пункт у вас правильный: создаете копию этого объекта this.
2 пункт. Сдвигаете элементы созданного вектора buf влево, начиная с нужного символа (не забывая, что нельзя выходить за границу массива, это у вас не предусмотрено) 3 пункт. Удаляете массив вектора this и создаете его заново, с кол-вом элементов меньшим на единицу можно как у вас
4 пункт. Копируете элементы из измененного вектора buf в массив вектора this, исключая последний элемент в buf Вот и все. А у вас там каша какая-то |
||||
|
|||||
| toxx |
|
||||||||
Я вродебы таким вот образом скопировал элементы buf в массив V( как я понял V, это и есть this?)
Или нужно писать вместо моего копирования
вот это
Это сообщение отредактировал(а) toxx - 1.4.2010, 16:17 |
||||||||
|
|||||||||
| ИванМ |
|
|||
||||
|
||||
| toxx |
|
||||
Добавил условие выхода за границу массива
В итоге должно быть что-то такое?
Это сообщение отредактировал(а) toxx - 1.4.2010, 16:55 |
||||
|
|||||
| ИванМ |
|
|||
все гораздо проще. на этом этапе можно обойтись с одним объектом - buf
просто проходите по элементам buf по циклу начиная с k и заканчивая n-2 и приравниваете текущей элемент следующему и все |
|||
|
||||
| toxx |
|
||||
Вот что получил функция значительно уменьшилась...
Это сообщение отредактировал(а) toxx - 1.4.2010, 17:11 |
||||
|
|||||
| ИванМ |
|
|||
|
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
ИванМ
Первый раз когда я писал предыдущее своё сообщение я так вас и понял, но потом подумал может быть вы опять не это от меня хотите и увидел, что проще это с одним циклом for... А вот еще метод resize(int) у вектора он 1.перевыделяет количество памяти массива на нужную? 2.и копирует все элементы предыдущего массива и если размер больше он лишние элементы зануляет?(если размер больше предыдущего массива) Это сообщение отредактировал(а) toxx - 1.4.2010, 18:03 |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
||||
|
||||
| toxx |
|
|||
ИванМ
вот этого будет достаточно? Это сообщение отредактировал(а) toxx - 1.4.2010, 18:05 |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
toxx, нет, надо еще сохранить элементы, которые были до этого, меньшие k
|
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
Вот, протестировал вроде бы работает. |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
toxx, да, вроде правильно.
|
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
ИванМ Спасибо за подсказки. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
toxx, вообще-то твой код метода resize() довольно замысловат и далеко не оптимален.
Ты должен, создать новый объект нового размера, скопировать туда остающиеся данные из старого вектора. Затем, ты должен обменять поля V и n этих объектов. По-хорошему, вектор вообще нужно делать с использованием размещающего new, чтобы при уменьшении размера не было необходимости освобождать память и копировать оставшиеся данные. А при увеличении - увеличивать несколько больше, чем требуется, чтобы было меньше этих затратных операций (например, если вызывать push для stl-вектора, то выделенная память (capacity) будет выделсять так: 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, ...; таким образом, нетрудно заметить, что для 256 элементов память будет перевыделяться только 8 раз, а по твоему алгоритму - все 512, если использовать resize). Это сообщение отредактировал(а) bsa - 2.4.2010, 11:37 |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
Если это будет оптимально, то я попробую переделать щас )Тогда у меня пара вопросов: 1.выделение больше это не плохо?(например мне надо 129 а выделяется 256...) 2.Это так хорошо компенсируется количеством вызовов resize? Просто нас всё учат сколько нужно столько и выдели)Лишнего не выделять, а то приводятся примеры с размерностью массивов не 10 а в энное количество раз больше. Это сообщение отредактировал(а) toxx - 2.4.2010, 13:37 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Но в любом случае, реализация resize через 1 полное и оно частичное копирование всего массива - это перебор. Достаточно одного "частичного". |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
Да это верно...=) Только разберусь со своим деревом(опять чето не удаляет ничего), и попробую реализовать,что вы посоветовали... |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Вектор не может знать сколько нужно, поэтому он должен подбирать средне-оптимальную стратегию, но при этом должен оставлять возможность "ручного" управления. Т.е. если программист в курсе что у него будет именно 129 элементов, он может сделать vector.reserve (129), и спокойно через push добавлять элементы, не испытывая (лишней) переаллокации. Также хочу отметить, что это плохое решение - выбирать один контейнер на все случаи жизни.. Вектор удобен в случае рандомного доступа к элементам, но для "произвольного" наполнения он не эффективен. Но и тут не все так плохо, как кажется. Программист может для наполнения использовать например очередь, которая не будет столь необдуманно копировать содержимое, как вектор, а также не будет столь жадная на память как список. Ну а как наполнение закончено и необходим быстрый рандомный доступ и линейное расположение, то можно за один присест, перекопировать очередь в вектор. Исходя из вышесказнного считаю, что создание своего вектора иначе, чем для учебных целей, плохая затея.. |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
mes, ты все говоришь правильно. Но думаю в данном случае это избыточная информация. Студенту просто нужно написать программу как их учили. И с этой задачей toxx справился.
Но твои советы могут служить в продолжении темы, для самообразования. |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
toxx, как совет по оформлению кода : используйте пустые строчки для разделения логических блоков функции,
а также не скупитесь на пробелы и ясные имена хотя бы для не локальных переменных. т.е. вместо :
примерно так :
и Вам будет легче, и у форумчан глаза целей. P.S. содержимое использованно только для примера оформления, ибо оно далеко от приемлегого.. |
||||
|
|||||
| toxx |
|
||||||
bsa
Вродебы сделал чего-то сделал Класс
метод
Изменил конструктор
mes Ну я уже взялся, тем более я взялся, чтобы понять как работают классы как перекгружать и т.д. Да конечно я буду использовать свой вектор тока в лабах, но думаю мне пойдет на пользу если я сделаю грамотно всё. |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
А мне показалось, что как раз сейчас самое время показать, как обойти недостатки вектора, и чтоб пришло понимание, что неоптимальность вектора это не вина вектора, а неправильный выбор программистом либо контейнера либо алгоритма использования Добавлено @ 18:04
При таком подходе польза обязательно должна быть Добавлено @ 18:09 изменение типа k на unsigned .. поможет избавиться от ненужной нагрузки на логику такой как проверка k<0. не очень удачное решение, удалять контейнер, до получения нового.. Логичнее заполнять новый, потом swap`нуть и только после этого удалять ненужное.. Добавлено через 7 минут и 49 секунд память находящуюся между size и capacity не нужно занулять.. Это логически лишнее.. Добавлено через 11 минут и 58 секунд интерфейсные (открытые) методы желательно называть неизменным именем, в отличие от приватных членов, которые не столь придирчивы к измененному написанию.. А в общем для них желательно добавлять аффикс, для узнаваемости, чтоб не путать с локальными переменными и передаваемыми параметрами.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 2.4.2010, 18:09 |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
Тогда желаю удачи в своем совершенствовании. Это правильная позиция. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
ну а это что еще за извращение ? увеличивать на коэффицент вместимость нужно только в том случае, если происходит переполнение при вставке, а не тогда, когда напрямую задается размер. Добавлено через 2 минуты и 4 секунды
уже упоминал, но еще раз повторю, что тут наиболее удобными будет один из беззнаковых типов. |
|||
|
||||
| toxx |
|
||||||
mes
1.Заменил тип(как посоветовал bsa на size_t, чтож попробуем)
2.Цикл поправил
3. А вот насчет
не совсем понял почему, тогда придется еще дополнительно мне перегрузить operator=, чтобы уж было красиво. 4.Я не понимаю почему тогда столько книг написано по STL и довольно многие пользуются, что не глянь тему, люди вашего уровня все переделывают на vector, iterator и пишут,что лучше его использовать(да наверно не везде)... |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
||||
|
лучше чем самопально написаннный динамический массив, а также он самый простой для понимания, и лучше для тех, кто не сталкивался еще с стл, в остальных случаях какой из конкейнеров лучше, а может даже какая их связка, зависит от решаемой задачи. добавлю сразу, что на текущий момент стл не покрывает всех потребностей в контейнерах, но их хватает на основные жизненые случаи. Добавлено через 1 минуту и 48 секунд
нет, лучше добавить оператор swap , пригодится не только для текущей ситуации... не бойтесь он очень простой в реализации |
||||
|
|||||
| toxx |
|
||||||
Исправил, пока без swap'a
и конструктор заодно
Еще + в том, что я сразу могу проверить свой вектор на деле( я с помощью него дерево храню эн-мерное, в соседней теме) Это сообщение отредактировал(а) toxx - 2.4.2010, 18:38 |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
вместимость не может быть меньше размера.. Добавлено @ 18:56 у вас получается, что вместимость всегда равна степени 2ки, а суть не в этом, а в том чтоб увеличивать текущую вместимость на определенный коэффициент. кстати хотелось бы также отметить, что коэф. 2 не самый оптимальный, но для простоты пойдет. Добавлено @ 18:57 В остальном нужно подождать, пока внесете изменения уже озвученные в этой теме.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 2.4.2010, 19:01 |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
ИванМ,mes
Да... идей вы мне подкинули массу, спасибо. Как с деревом разберусь еще добавлю идею swap(mes'a). Это сообщение отредактировал(а) toxx - 2.4.2010, 21:09 |
|||
|
||||
| toxx |
|
||||||
mes
А скажите пожалуйста основную идею swap? т.е. как я понял(т.е. не понял) если менять местами векторы Х и Y это чтото типа
тогда применительно к чему вызывать этот метод?(я написал свой метод и объявил его другом для класса, походу это не верно...)
вот что получилось(если честно судя по моему забору он не верный...+ он не компилируется)
Еще есть идея, что он как конструктор копирования вызывается для указателя(это больше похоже на правду) |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
все гораздо проще:
Это сообщение отредактировал(а) mes - 3.4.2010, 20:23 |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
mes
оу, до такого ябы не додумался(даже не знал о существовании такого) Переписал resize() со swap capacity у меня по степени двойки=)
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
Вы уверены ? попробуйте исправить сами без подсказки .. Добавлено @ 21:17 имхо логичней все таки
Это сообщение отредактировал(а) mes - 3.4.2010, 21:18 |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
mes
Интересно, я сначала подумал почему не работает... потом откомпилировал 5 раз подряд из них 4 раза компилирует и работает, на 5й показывает ошибку доступа к памяти crtexe.c
Это сообщение отредактировал(а) toxx - 3.4.2010, 22:25 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
вообще-то resize() возвращает void ну а ошибки не все исправили .. Это сообщение отредактировал(а) mes - 3.4.2010, 22:30 |
|||
|
||||
| toxx |
|
||||
Хммм... компилятор перестал выдавать ошибки crtexe.c
я уже даже вектор нарисовал на бумажке до и после увеличения для:
|
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
компилятор проверяет корректность , а не логичность..
|
|||
|
||||
| toxx |
|
||||||||
Как сложно делать вещи логичными оказывается.... 1.тут я делаю чтобы ёмкость у изменяемого вектора была new_size*2;
2.Так вродебы это не прямая рекурсия, а косвенная...какие слова я знаю ухх 3.Пока я был уверен что я прав в предыдущем посте... набросал функцию push_back(уже боюсь что тут что-то я не логично сделал, но я старался быть таковым)
4.Мне нужна будет сортировка массива, вношу быструю сортировку с разделением
Это сообщение отредактировал(а) toxx - 3.4.2010, 23:51 |
||||||||
|
|||||||||
| mes |
|
||||
|
что за удаление/создание внутри push_backa? Добавлено через 7 минут и 40 секунд вопрос не в том что Вы делаете, а для чего изменяете переменную того объекта, который Вам больше не понадобится ?
ну а что меняет ?
сортировка не является методом вектора.. Она должна быть внешней функцией. |
||||
|
|||||
| toxx |
|
||||
блин, вот и блин... А рекурсия не идет в методе?или я совсем чтото затупил... Это сообщение отредактировал(а) toxx - 4.4.2010, 00:12 |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
прежде всего будьте проще :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.4.2010, 00:25 |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
Про сортировку понял... Добавлено @ 00:30 у меня reserve нету =( ну у меня тоже красиво выгрядит push_back... я себя прям чувствую совсем бесполезным на фоне вашей логики=( А можно хотябы пузырьковую как метод добавить?или одельно только совсем? Это сообщение отредактировал(а) toxx - 4.4.2010, 00:32 |
|||
|
||||
| mes |
|
||||||
|
Добавлено @ 00:33 ну так кто мешает добавить ? Добавлено @ 00:39
Добавлено @ 00:40 к сожалению не моей.. я ее когда-то подсмотрел ) Добавлено @ 00:41
зачем его как метод добавлять ? Добавлено @ 00:42 P.S. код писал здесь и не проверял..к тому же сейчас ночь - могут быть ошибки.. я просто передавал суть.. так что внимательней Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.4.2010, 10:21 |
||||||
|
|||||||
| toxx |
|
|||
Добавлено @ 00:50
mes Охх спасибо за эти советы вроде бы разобрался в том что вы скинули... код вродебы простой, но меня не посещают пока такие строки =( ...Пока разбирался и искал что такое reserve() вы ушли =) Это сообщение отредактировал(а) toxx - 4.4.2010, 01:36 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
reserve() отвечает за capacity resize() отвечает за size на будущее, если захотите вектор довести до ума, то еще неплохо бы посмотреть, на функции uninitialized_copy и uninitialized_fill http://cplusplus.com/reference/std/memory/...itialized_copy/ http://cplusplus.com/reference/std/memory/...itialized_fill/ и разобраться что представляет из себя аллокатор http://cplusplus.com/reference/std/memory/allocator/ Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.4.2010, 10:30 |
|||
|
||||
| toxx |
|
||||||
Да я всё нашел И еще у вас в коде я увидел некоторые, я бы сказал для себя фишки например 1.
как я понимаю это отсюда
Но в чем отличие?Для себя я уяснил что это тоже самое, как для любого типа занулить? только почему не (*this)[m_size++] = T, а именно Т()? 2. в этойже строчке (*this)[m_size++] m_size++ увеличивается прям в []? вродебы как пост инкремент... Сам я боюсь использовать такую конструкцию, боюсь что неверный результат будет стараюсь делать это за квадртаными скобками. Еще нашел, что приоритет у [] выше чем у m_size++, получается что выполняется сначала в цикле для m_size а в следующем цикле для увеличенного m_size на 1. |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
ну так а в чем отличие к примеру между int и int() знаете ? в одном случае имя типа, а в другом создание объекта.
"не уверен не обгоняй" © - пока делайте за скобками, как прочувствуете эту операцию, перестанете бояться приоретет сказывается на разбор команды, но не на ее выполнение. Особенность постинкремента (а также постдекремента) в том, что результатом будет значение до его изменения.. |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
Проверил все эти новшества на своём дереве, что-то перемудрили походу с функциями
resize() reserve() mes p.s. скажите, пожалуйста только за что отвечает эта ошибка? Ошибка |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
она говорит о том, что выходите за границы памяти.. т.е пишите не куда положено... ну показывайте код вектора, посмотрим чего там перемудренно |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
mes
Только не говорите пожалуйста, я сам попробую
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
ну я только слегка подскажу.. функция erase не вызывает переаллокации и никак не влияет на вместимость, она только удаляет (затирает) ненужный элемент. |
|||
|
||||
| toxx |
|
||||||
А я нашел...)))
Нужно добавить:
Память массива не увеличивалась, но цикл шел и обнулял до новой помяти=)
Добавлено через 4 минуты и 13 секунд или не нашел... Добавлено через 7 минут и 20 секунд А если убрать в erase()
То тоже работает, да верно этот метод я не трогал с последних советов ИванМ А щас нужно измить слегка с учетом новых методов. |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
а вызов reserve() на что ? вообще то новые методы на функционал erase не влияют .. |
|||
|
||||
| toxx |
|
||||
mes
Тогда странно, если не влияют я при удалении вершин использую только erase()
Еще также использую resize() при создании дерева. Да, я понимаю что reverse() вместо этих строк
Но если они присутствуют всё работает =) |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
ну так значит надо внимательно просмотреть логику .. Насколько я заметил Вы использовали мой код без изменений, а я предупреждал , что в нем могут быть ошибки. Вот сейчас просмотрел и бросилось в глаза а должно быть, и об этом уже писалось :
хотя нужность коэффициента при resize сомнительна, и мне кажется, что он необходим при "шаговом" заполнении, т.е. при push_back. |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
mes
Да, без изменений признаю.Но как говорится доверяй, но проверяй.Я предварительно проверил на различных массивах и с использованием методов разных. Всё работало.Так бы эта ошибка и была, только сегодня я решил опробовать обновлённый вектор на моей лабораторной(ну вот стукнуло). Там совсем другая структура ( дерево n- мерное). И ошибка памяти... Сначала посмотрел, нашел где ошибка ... ну приблизительно. Менял несколько раз этот resize(), потом только решил обратиться.Так, что чуть что, я не пишу пост просто так... А насчет метода reserve() я как раз вчера нашел(как раз, то что вы пишите), что он эффективен только если мы добавляем элементы методом push_back. Выделили приблизительно сколько нам нужно памяти и добавляем. |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
это в случае предварительного вызова reserve () "из вне".. а я говорил о случаях вызова reserve самим вектором при нехватки памяти.. ну так последнее замечание помогло ? или еще есть ошибка? советую сделать функцию vector_debug (..) выводящая все необходимые данные массива, в том числе и вместимость и поиграться с вектором, передавая его после каждого крупного измения на вывод - сразу будет видно на какой функции ошибка и где нестыковки.. Добавлено @ 22:31 кстати.. Внутри вектора Вы используете (*this)[] хотя в большинстве случаев логичней использовать блок данных напрямую, то есть V[]. ну а также хотелось бы показать на отсутствие вызова деструктора у объектов контейнера, что в принципе на текущем этапе не серьезно.. Добавлено @ 22:35 ну тогда ловите и стирание :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.4.2010, 22:36 |
||||
|
|||||
| toxx |
|
|||
mes
Да, работает Спасибо=) Я также тестировал вчера предложенные вами функции Там ничего не было...Другое дело сегодня заменил старые функции при работе с деревьями и понеслось как говориться =) Еще я параллельно читал Страуструпа у него есть в книге "Язык программирования С++ спец. изд." Очень интересная глава "Безопасность исключений и стандартная библиотека" Так вот в ней я подсмотрел перегрузку оператора []
Также прочитал (гарантии с контейнерами) и обратил внимание, что у вектора какието слабые гарантии либо прочерки вообще стоят Там в виде таблицы для vector deque list map |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
у стандартного вектора доступ посредством [] не контролирует границ, а для контролируемого доступа есть функция at(). |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
mes
Вот откуда вы берёте информацию? Вы так уверенно говорите как будто у вас перед глазами эта библиотека Или же вы уже имели дело с её написанием? Ведь действительно это функция at(size_t i)... Это сообщение отредактировал(а) toxx - 4.4.2010, 23:15 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
при столкновении с вопросами по стл в первую очередь лезу в документацию на сайте cplusplus.com ну вектор это самое простое из стл, его фактически все знают. так же как и Вы проходил написание собственного векторного велосипеда плюс имеется небольшой опыт работы с с стл. Это сообщение отредактировал(а) mes - 5.4.2010, 10:25 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |