Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Методы решения японских кроссвордов, Вопрос из разряда "на подумать" 
:(
    Опции темы
Нурик Сакура
Дата 11.4.2010, 03:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Где: Украина, Киев

Всего: 2

Всем доброго времени суток. Нужен хелп с ответом на мучительный вопрос: какими способами (кроме перебора) можно решить японский кроссворд? У меня диплом по этой теме, декан требует предоставить исследование существующих методов =) А я кроме перебора (тупого и более умного) придумать ничего не могу. Поэтому спасайте, если кто может. Кроссворды пока только черно-белые, но если знаете для цветных - тоже буду признателен.

П.С.: Тему "Японские кроссворды..." видел, не помогло =)

П.П.С.: Ах, да.. декан что-то о системах говорил - никто не знает, как решить яп.кросс., используя громадные системы уравнений?

Это сообщение отредактировал(а) Нурик Сакура - 11.4.2010, 03:46
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing
PM MAIL   Вверх
elCreator
Дата 2.5.2010, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Задача интересная, она кроссвордами не огрничивается - есть такая штука как компьютерная томография, так там клеточки - это позиции излучателя и приемников, числа - показывают уровень прошедшей через тело пациента радиации, а само решение кроссворда - это и есть изображение органа, которое реконструируется по этим числам. Советую поискать по теме реконструкции изображений в томографии, конкретного примера сейчас привести не могу, но точно знаю, что они есть - как-то приходилось сталкиваться, там действительно системы уравнений.
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0434 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.