![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
gcc |
|
||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
![]() NASA признала вероятность (в 1982) существования NIBIRU. Небесное тело возможно большего размера чем гигант-Юпитер. Впервые Nibiru можно будет увидеть каждый день с 15 мая 2009 как слабый красноватый объект. Он будет двигаться cо земной орбитой. ![]()
http://kolyuchy-org.livejournal.com/27547.html тут подробно: http://neo-news.ucoz.ru/publ/13-1-0-49 Нибиру: планета, которая приближается к Земле
интересная новость, но официально в гугле что-то не нашел... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 17.4.2010, 00:03 |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
![]() ###, и тут про мой Д.Р. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
||||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
там может опечатка 2011 или ошибка...
|
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 5 Всего: 49 |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
порыскал по и-нету, очень много противоречивой инфы, думаю необходимо ждать 2011 года май месяц и тогда будет точно известно правда это или нет.
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Это глюк.
В 1983 году он действительно примерно так и сказал. Журналисты подхватили сенсацию (тогда еще просто про "десятую планету"). А опровержение, как водится, написали хорошо если на последней странице петитом... Вот тут я намедни делал некую табличку про разные космические хрени (в основном мифические, но есть парочка реальных), которые нибиручие журналамеры любят мешать в одну кучу. А вот вроде неплохой популярный антинибиручий ликбез (правда, ne po-nashenski). -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
||||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Ого! Замахнулись! Больше Юпитера! Второе Солнце!
Сейчас очень хорошо виден Марс. У нас он недавно был прямо в зените как только Солнце садилось. Не перепутайте с этой нибирой. Кстаети, недавно дочка спрашивала, почему Марс бегает по небу, а звезды нет? Гы. Ну как я скажу 4-х летнему ребенку? Сказал, что ему так хочется ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Лучше бы всёже попытался объяснить. Самое простое объяснение завязано на расстояние. Марс существенно ближе, поэтому его перемещения заметны, а звезды очень далеко, поэтому кажется, что они не двигаются, хотя это конечно не так. Заодно можно было бы и про созвездия рассказать, что дескать через пару тысячелетий они будут совсем другими по форме. Не надо думать, что ребёнок не способен понять. Даже если не поймёт, то как минимум задумается, а это уже положительно. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
SelenIT, в данном случае пишут что она приближается и что ее наблюдают только астрономы, а не то что есть эта планета или ее нету...
если нету - то хорошо ![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
ToshaCh, Согласен. Буду исправляться
![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 5 Всего: 49 |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
если ты смотрел представленное видео, то там говорят именно о том, что астрономы Нибиру уже наблюдают |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
тут написано в интервью что нету:
http://astrobiology.nasa.gov/ask-an-astrob...ons-and-answers тут еще ![]() http://www.badastronomy.com/bad/misc/planetx/orbitmath.html ![]() http://www.crystalinks.com/nibiru.html Это сообщение отредактировал(а) gcc - 12.4.2010, 18:01 |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
тут эти племена Шумеры откуда-то знали про ДНК, у них эти картнки были:
http://www.crystalinks.com/caduceus.html Это сообщение отредактировал(а) gcc - 12.4.2010, 17:44 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
вот, при всём уважении к вам, Фантом, и моём отрицательном мнении о Нибиру, неужели вы думаете, что это ваша реплика стоит хотя бы гроша ломанного? вы предлагаете довериться авторитету незнакомого человека, о котором мы знаем только что он скрывается под немногозначащим ником, и судя по всему младше нас. смотрите, gcc, просто не заметил ваших слов, что вполне логично. так что, либо давайте ликбез, либо зря вы это заявили о бреде. на пустозвонство похоже |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
если что, то я не компрометирую
я же не знаю точно на 100% есть ли эта планета (или вооще около этого) или нет... (там проходило где-то, что написано от 2012-2087) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Этой ссылки не было вроде.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
А, да, извиняюсь.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 4 Всего: 23 |
![]() -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
испрявляйся быстро, а то смотри доиграешься и вырастет у тебя какой-то психолог или "журналист-про-нибиру" ;-) кстати интересно, что по руски написали нибиру, а по английски нибуру... Не... буру на писали, не беру. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Да кто ж про нее не знал, с древнейших времен: ![]() Хотя микроскоп у них был хреновенький... то, что там именно двойная спираль, а не тупо две вложенных одиночных, они так и не заметили... ![]() :D А тот мужик на фото - Захария Ситчин собственной персоной... пишет, конечно, увлекательно (наверное, сам я не читал;), но про шумеров еще не того насочинять может :) где-где совпадение? в желтопрессованной статье, где уже "чудесно совпали" гипотетическая недозвезда с периодом обращения вокруг Солнца в десятки миллионов лет и мифическая планета с периодом 3600 лет? :D -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
хм, а где во фразе
есть намёки на планеты? я совсем не о них. а о том, что две диаметрально расположенные культуры индейцы Майя и индусы Ганга вдруг обозначили на смену эпох 2012 год. в обоих случаях картина апоклиптическая. и опять же не о планетах речь. к чему-то они всё-таки привязывались. так просто пальцем в одно и тоже не попадают |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||||
исключительно в той сомнительной статейке :)
С индусами хорошая такая погрешность вышла... плюс-минус четыреста тыщ лет :). Но и с майями тоже не всё однозначно, есть варианты... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
|||
не, 400 тысяч - это подгон. там есть определённый расчёт, и вполне грамотно разбираются основные варианты его интерпретации. 400 тысяч возникло не просто из-за ошибки, а именно по причине подгонки некоторых дат. кстати, вроде в википедии по этому и есть какая-то статья. про майя ничего не могу сказать. первый раз слышу, что были иные варианты. и кто же предложил 2012? |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
Фраза про бред относится и к этому тоже. Видите ли, тут есть пара проблем. Во-первых, для того, чтобы можно было написать что-то содержательное, необходимо иметь какие-то конкретные утверждения, ложность которых можно доказать. А их практически нет. Есть фразы вроде процитированного выше: "астрономы Нибиру уже наблюдают". Как Вы предлагаете доказывать, что это неправда? Во-вторых, опровержения некоторых крупиц конкретики, все-таки появляющихся в байках про Нибиру, требуют для понимания некоторых познаний. Например, можно сказать, что планета с массой порядка массы Юпитера, движущаяся вокруг Солнца по орбите с малым перигелийным расстоянием и имеющая период в несколько тысяч лет, должна вносить существенные изменения в движение известных планет Солнечной системы, которые "сглаживаются" на характерных временах порядка миллионов лет. Соответственно, ее наличие было бы обнаружено еще в начале XX века примерно тем же способом, которым на полвека ранее был найден Нептун. Можно также отметить, что объект, принадлежащий Солнечной системе, не может двигаться на расстоянии 1.а.е. от Солнца (это радиус орбиты Земли) со скоростью, превышающей параболическую (около 42 км/с), на большем расстоянии его скорость будет меньше, так что если сближение с Землей должно произойти в конце 2012 года, то это означает, что сейчас расстояние между Нибиру и Солнцем не может превышать 10-12 а.е. (а Сатурн, заметно меньший по размеру, чем Юпитер, на таком же примерно расстоянии хорошо виден невооруженным глазом). Можно сказать, что фразы вроде "двигаться cо земной орбитой" не имеют смысла... Короче говоря, сказать можно многое. Но проблема в том, что тот человек, для которого все это будет аргументами (а не заменой одних непонятных слов другими непонятными), в этих аргументах и так не нуждается. А тому, кто просто верит в Нибиру, все это все равно не поможет - мало ли что ему на форуме написали, тут ведь "само NASA признало" (кстати, вопрос о том, какое отношение техническая по сути контора имеет к признанию или непризнанию подобных фактов, сам по себе достаточно забавен). Ну и наконец... Вы несколько не учитываете тот факт, что мне, вообще говоря, в достаточной степени все равно, доверится мне кто-либо или нет. Мне задали вопрос, почему я считаю обсуждаемое чушью - я на него ответил. Писать более подробные объяснения в тот момент, когда я прочитал вопрос, мне действительно было лень (или, точнее, некогда), к тому же форма вопроса наводила на мысль о том, что эти более подробные объяснения будут излишними. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Вы еще тут что-то обсуждаете?
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Вот по последним представлениям тела большие 700 км в поперечнике (источник - НАСА):
![]() ![]() Source: http://ssd.jpl.nasa.gov/?ss_distant Также никакой небиры не перечислено в списке опасных космических тел на сайте НАСА: http://neo.jpl.nasa.gov/risk/ Все еще не можете оторваться от желтой прессы? Тогда вам сюда: http://astrobiology.nasa.gov/ask-an-astrob...ons-and-answers -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
neutrino, а что такое 2009 YE7 и 2007 OR10? они только не давно были открыты?
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 13.4.2010, 10:44 |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Именно. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Еще к вопросу о стабильности вытянутых орбит, пересекающих юпитерову. Вон там на картинке помечена комета Хейла-Боппа (она хоть и меньше 700 км, но очень красивая, сам видел!), так вот ее орбита достаточно похожа на нибирянскую по Ситчину (перигелий - почти у Земли). И если прошлый оборот она сделала за 4200 лет, то следующий сделает всего за 2500 - настолько притяжение Юпитера скукожило ее траекторию всего за одно сближение. Так какая, в рассеянный диск ее за хвост, стабильная 3600-летняя цикличность при таких масштабах возмущений?
А про занептунские интересности есть еще такая диаграммка: ![]() Не такая наглядная, как картинки neutrino, зато видны "углы перекоса" орбит, орбитальные резонансы и относительные размеры (по диаметрам кружков). Вот Седна не влезла, она дальше 100 а.е... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
SelenIT, а где сейчас комета Хейла-Боппа? 2009 YE7 и 2007 OR10 по 500км диаметр, почему их только сейчас заметили?
UPD: там где стрелочка наверное... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 13.4.2010, 12:46 |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
В середине 2008-го была в 26,8 а.е. от Солнца. Сейчас, видимо, чуть подальше. Кстати, да, скорее всего. Стрелка, насколько я понимаю, не показывает направление (комета-то от Солнца уходит), а символизирует ее хвост ![]()
Все транснептунцы очень далеки, солнечного света им достается совсем децл-пецл. Поэтому их видно лишь в очень мощные телескопы и прицельно ими стали заниматься лишь с 1990-х. Плутон открыли в 1930-м "по ошибке", а еще большую Эриду (экс-Ксену, 2400 км) - только в 2003-м. Но сейчас, благодаря точным измерениям и компьютерам, орбиты всех транснептунцев хорошо известны, и если бы рядом было что-то массивное, оно обязательно выдало бы себя их возмущениями. Единственное возможное исключение - Седна, которая летает резко дальше остальных (вне пояса Койпера), и тоже по очень вытянутой орбите. Насколько я в курсе, один из первооткрывателей предлагает считать ее объектом облака Оорта и предполагает, что ее могло выкинуть на ту орбиту притяжение чего-то размером с Марс, гуляющего по круговой орбите радиусом 70 а.е. (хотя это и маловероятно, т.к. львиная доля этой траектории уже обследована и ничего подозрительного там не найдено). Но даже если такая планета и прячется в необследованной части, с Нибиру она не имеет ничего общего и Земле никоим образом не угрожает. Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 13.4.2010, 13:06 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
SelenIT, Интересная иллюстрация. Седна вообще странное тело.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
||||
|
||||
gcc |
|
|||
Фантом, понятно, просто мне показалось, что досточно поздно их открыли Седна 2003 VB12, она залетает на 500 а.е, остатеся надеятся что нибиру не наберет большую скорость
![]() ![]() люди узнали что земля круглая и не плоская ~100 лет назад за 2000 лет! и что есть крупные планеты которые летают за 500AU только 7-15 лет назад (я так понял) а откуда они знали что планеты могут лететь по косой траектории и за 3600 лет перелететь орбиту? и зачем они будут это фальсифицировать? смысл? (хотя календарь может быть дал сбой или не правильно перевели) === еще написано, что не давно смотрели на 250AU и там средних объектов (как Седна) не найдено и очень больших на 1000AU тоже не найдено... === а за 10-200k AU могут ли быть большие объекты? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 15.4.2010, 10:28 |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
Не читайте перед обедом советских газет. ![]() О том, что Земля круглая, узнали в VI веке до нашей эры, т.е. примерно две с половиной тысячи лет назад. А в III в. до н.э. даже измерили ее радиус. Вы лучше задумайтесь над вопросом о том, откуда Вы получили информацию о том, что "они" что-то там знали. И оцените степень ее достоверности. Да - другие звезды (260 тыс. а.е. - это как раз расстояние до альфы Центавра). |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 13 Всего: 259 |
||||
|
||||
gcc |
|
||||
новая версия: что пирамиды стоят 10млн лет, можно сказать, что было доказано что земля круглая 10млн лет назад? искать инфу лень, но доказано что земля круглая после того, как раз, когда открыли америку, т.е. 100-200 лет назад...
я написал это в предыдущем сообщении... да возможно, что напутали.. вы предлагете поехать почитать? ![]() у них язык был очень сложным, перевести не удавалось до 2000 года... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 15.4.2010, 15:25 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
это вы зря. в некоторых обществах Новой Гвинеи до сих пор считают, что Земля плоская или вообще в виде чашки. тот же Шерлок Холмс, Конан Дойль показал через него определённые стереотипы английского общества конца 19 века, узнал, что Земля круглая со слов Ватсона то что Магеллан типа доказал, что Земля круглая фактическим путешествием является доказательством всего лишь для определённых кругов европейского общества. в частности закостенелой в своих понятиях церкви. а плоскость опровергали ещё и в Древней Греции и может быть ранее, просто их знание считалось всего лишь версией, либо просто было не известным |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
Вы все уроки истории в школе прогуляли или как? Посмотрите хотя бы в Википедии статьи "Пифагор", "Эратосфен", а заодно "Христофор Колумб" (чтобы лучше понимать, когда все-таки открыли Америку). Именно. Или, как вариант, получать информацию из источников, хоть сколько-нибудь отвечающих за достоверность предоставляемой ими информации. Добавлено через 1 минуту и 48 секунд Магеллан это как раз не доказал (кругосветное путешествие с тем же успехом доказывает, что Земля имеет форму цилиндра). |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Ситчину зачем? Ради денег вестимо: тема палеоконтакта всегда в моде, так что книги по ней (особенно книги человека, достаточно владеющего фактами, чтобы перекрутить их как удобнее для стройной сказки;) наверняка будут (и являются) бестселлерами. А вот истеричным кликушам, мешающим в одну кучу лопнувшие сенсации почти 30-летней давности, дико перевранные занятные построения Ситчина и откровенную мистическую муть - честно говоря, не знаю. Хочется верить, что просто ради лулзов... =) Вообще, по-моему, в той же Вики всё вполне четко разграничено... Добавлено через 3 минуты и 5 секунд Магеллан прежде всего доказал, что не стоит попусту злить аборигенов ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||
паливо : статья датирована 1 апреля ![]()
а ты не думаешь, что были все таки люди еще и задолго до магелана и они тоже плавали и тоже поняли что земля круглая. Но проблема в том, что магелан был попсовым чуваком потому что мы его знаем, а тот чувак Х был не раскручен, поэтому от него нам никаких данных не поступило :( Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 15.4.2010, 19:39 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
Samotnik, если ты внимательно почитаешь мой цитируемый пост, то поймёшь, что только что повторил мои слова. правда, я не использовал такие фигуры речи, как "попсовый" и "чувак" |
|||
|
||||
gcc |
|
||||
Фантом, зачем Колумбу открывать, если Пифагор уже открыл по вашему?
кто верил Пифагору?
про цилиндр там не написано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BD%D0%B0%D0%BD на счет Колумба не написано, кстате, в wiki, и я не помню... (думал они оба доказали) Добавлено @ 21:23 SelenIT, возможно, и сколько он заработал на этом? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 15.4.2010, 21:33 |
||||
|
|||||
gcc |
|
|||
ну я боюсь что нельзя его так просто дешифровать, и практически не реально, так как у них язык был очень сложным долго время считался что его нельзя дешифровать... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 15.4.2010, 21:53 |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
Пифагор был, по-видимому, первым, кто высказал предположение о шарообразности Земли. Колумб открыл Америку (с оговорками от Samotnik о "нераскрученном чуваке"). Примерно с начала нашей эры это была общепринятая точка зрения (по крайней мере, среди тех, кто этим как-то интересовался). Традиционные для советской историографии рассказы о "неучах-церковниках" в этом случае несколько преувеличены. Это сообщение отредактировал(а) Фантом - 15.4.2010, 21:59 |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
ЕМНИП, Колумб искал кратчайший путь в Индию (без обхода Африки, как Васко да Гама), основываясь на тогдашних представлениях о Земле (типа таких). Данным Пифагора и Эратосфена, если верить той же Вики, в те времена (500+ лет назад) не доверяли разве что самые упоро упрямые :) Не знаю точно (как-то неловко считать в чужом кармане:), но судя по
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 13 Всего: 259 |
То, что земля круглая может сегодня доказать любой студент. Купить метеорологический зонд и фотоаппарат. Это делали и не раз, кстати.
А вод где доказательство что Нибиру круглая? Я вот не вижу. По-моему Нибиру должна быть пирамидальной формы, потому что египтяне строили пирамиды и не только они. Это древняя мудрость! Пирамида направляет энергетические торисонные потоки для соединения с мировым кварко-глюонным эфиром, как радары и пирамиды являются направляющими для посадки Нибиру на землю! Хотя некоторые, возможно, возразят, что Нибиру имеет форму чемодана, но это все происки ZOG. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
О! Ребят, по-моему в продукты питания стали добавлять слишком много глюконата натрия...
Давайте заворачивать этот топик. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
HistoryEarth |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А что, Нибиру из глюконата натрия состоит? Модератор: Эту тему закрыл neutrino. Если это вам мешает, напишите мне ПМ. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |