Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Нибиру приближается к Земле (Шумеры, Майя) 
:(
    Опции темы
gcc
Дата 11.4.2010, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

user posted image
NASA признала вероятность (в 1982) существования NIBIRU. Небесное тело возможно большего размера чем гигант-Юпитер.
Впервые Nibiru можно будет увидеть каждый день с 15 мая 2009 как слабый красноватый объект. Он будет двигаться cо земной орбитой.

user posted image

Цитата

Анна Прохорова, ведущая ТВЦ:

“На этой неделе на небе появился новый объект: слабая красноватая точка. Пока её наблюдают только астрономы, но уже к маю 2011 года ее можно будет увидеть и невооруженным глазом. Это "Темная планета", она же Нибиру - таинственная часть нашей Солнечной системы. Вероятность её существования НАСА признала лишь в 1982-м году, хотя шумеры еще 5000 лет назад называли её "крылатым диском" и утверждали, что появление Нибиру на небосклоне сулит одни неприятности. Какие именно, выяснил Александр Огородников.”

http://kolyuchy-org.livejournal.com/27547.html

тут подробно: http://neo-news.ucoz.ru/publ/13-1-0-49 Нибиру: планета, которая приближается к Земле
Цитата

NASA признала вероятность (в 1982) существования NIBIRU. Небесное тело возможно большего размера чем гигант-Юпитер.

Впервые Nibiru можно будет увидеть каждый день с 15 мая 2009 как слабый красноватый объект. Он будет двигаться cо земной орбитой. Это значит, что до 2009 года единственная возможность увидеть его только находясь в южном полушарии Земли.

К маю 2011 её можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты. 21 декабря 2012 Нибиру пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце.

«Все, что я могу сказать это то, что мы не знаем, что это,»- сказал Герри Ниугбауер ведущий сотрудник программы IRAS. Все Правительства знают об этом и они предпринимают энергичные меры для выживания и сохранения секретности.

2012 – год. Многие эзотерические источники утверждают, что этот год принесет грандиозные перемены. Так, согласно летоисчислению Майя, в 2012 наступит конец Эры Рыб, которая длилась больше пяти тысяч лет, положа начало Эры Водолея. Древний календарь Майя, уникальный и необыкновенно точный, делит все существование Вселенной на несколько циклов. Согласно его летоисчислению 21 декабря 2012 года произойдет окончание одного цикла и начало нового.

Это предсказание древних Майя удивительным образом перекликается с текстами, предсказаниями древних шумеров, туземного племени Новой Зеландии маори, индейцев хопи и многими другими, не связанными между собой источниками.

— Календарь индейцев Чероки заканчивается в 2012 году.
— Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир «перевернётся с головы на ноги».
— Календарь Майя заканчивается 21 декабря 2012 года.
— В 21 веке у индусов заканчивается век Кали-юга, за которым последует обновление времени.
— Египетский календарь заканчивается в 2012 году.
— Инки назвали 2012 год – датой «встречи с самим собой», ацтеки – Шестым Солнцем.

Сближение планет приведет к изменению оси и к наклону орбиты Земли, что приведет к кое-чему очень интересному.

интересная новость, но официально в гугле что-то не нашел...

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 17.4.2010, 00:03
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Samotnik
Дата 11.4.2010, 18:49 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

smile

###, и тут про мой  Д.Р.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 11.4.2010, 19:11 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(gcc @  11.4.2010,  18:29 Найти цитируемый пост)
Впервые Nibiru можно будет увидеть каждый день с 15 мая 2009 как слабый красноватый объект

сегодня уже 11 апреля 2010 года
кто нибудь что нибудь на небе красное за последний год видел ?
PM MAIL   Вверх
gcc
Дата 11.4.2010, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

там может опечатка 2011 или ошибка...
Фантом
Дата 11.4.2010, 19:17 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(gcc @  11.4.2010,  19:15 Найти цитируемый пост)
там может опечатка 2011 или ошибка... 

Это не опечатка, это просто бред сивой кобылы. Весь, от начала и до конца.
PM   Вверх
Samotnik
Дата 11.4.2010, 19:24 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 11.4.2010, 19:49 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

порыскал по и-нету, очень много противоречивой инфы, думаю необходимо ждать 2011 года май месяц и тогда будет точно известно правда это или нет. 

PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 11.4.2010, 21:53 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(Фантом @  11.4.2010,  19:17 Найти цитируемый пост)
Это не опечатка, это просто бред сивой кобылы. Весь, от начала и до конца. 

почему ты считаеш, что это не правда ?
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 11.4.2010, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Это глюк.

«Все, что я могу сказать это то, что мы не знаем, что это,»- сказал Герри Ниугбауер ведущий сотрудник программы IRAS.

В 1983 году он действительно примерно так и сказал. Журналисты подхватили сенсацию (тогда еще просто про "десятую планету"). А опровержение, как водится, написали хорошо если на последней странице петитом...

Вот тут я намедни делал некую табличку про разные космические хрени (в основном мифические, но есть парочка реальных), которые нибиручие журналамеры любят мешать в одну кучу. А вот вроде неплохой популярный антинибиручий ликбез (правда, ne po-nashenski).

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 11.4.2010, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(SelenIT @  11.4.2010,  22:31 Найти цитируемый пост)
которые нибиручие журналамеры любят мешать в одну кучу

smile 
не удержался

однако ж, сколько всякой хрени бывают.

а вот совпадение Кали-Юга с Майя - дело уже серьёзное. они стопудово привязывались к какому-то единому астрономическому событию
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 11.4.2010, 23:59 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Ого! Замахнулись! Больше Юпитера! Второе Солнце!
Сейчас очень хорошо виден Марс. У нас он недавно был прямо в зените как только Солнце садилось. Не перепутайте с этой нибирой.

Кстаети, недавно дочка спрашивала, почему Марс бегает по небу, а звезды нет? Гы. Ну как я скажу 4-х летнему ребенку? Сказал, что ему так хочется smile

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ToshaCh
Дата 12.4.2010, 11:05 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(neutrino @  11.4.2010,  23:59 Найти цитируемый пост)
Гы. Ну как я скажу 4-х летнему ребенку? Сказал, что ему так хочется

Лучше бы всёже попытался объяснить. Самое простое объяснение завязано на расстояние. Марс существенно ближе, поэтому его перемещения заметны, а звезды очень далеко, поэтому кажется, что они не двигаются, хотя это конечно не так. Заодно можно было бы и про созвездия рассказать, что дескать через пару тысячелетий они будут совсем другими по форме. Не надо думать, что ребёнок не способен понять. Даже если не поймёт, то как минимум задумается, а это уже положительно.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
gcc
Дата 12.4.2010, 11:49 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

SelenIT, в данном случае пишут что она приближается и что ее наблюдают только астрономы, а не то что есть эта планета или ее нету... 

если нету - то хорошо smile

neutrino
Дата 12.4.2010, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

ToshaCh, Согласен. Буду исправляться smile

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Фантом
Дата 12.4.2010, 16:23 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(Samotnik @  11.4.2010,  21:53 Найти цитируемый пост)

почему ты считаеш, что это не правда ? 

Устраивать длинный ликбез мне, прямо скажем, лень (тем более что никакой фактической информации о "Нибиру" в СМИ обычно нет), поэтому попросту уточню, что я астроном по профессии.
PM   Вверх
Samotnik
Дата 12.4.2010, 16:56 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(Фантом @  12.4.2010,  16:23 Найти цитируемый пост)
Устраивать длинный ликбез мне, прямо скажем, лень (тем более что никакой фактической информации о "Нибиру" в СМИ обычно нет), поэтому попросту уточню, что я астроном по профессии. 

если ты смотрел представленное видео, то там говорят именно о том, что астрономы Нибиру уже наблюдают 
PM MAIL   Вверх
gcc
Дата 12.4.2010, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

тут написано в интервью что нету:
Цитата

....
15. Меня смущает о докладе на сайте Fox News, что в 2012 "Мощные солнечные Storm может оставить США в течение нескольких месяцев". Они сослались на доклад Национальной академии наук, что было заказано и оплачено НАСА. Если ничего не произойдет в результате этого события в 2012, то почему бы НАСА позволить такие глупости быть представлены в отчетах?
.....

http://astrobiology.nasa.gov/ask-an-astrob...ons-and-answers

тут еще smile
http://www.badastronomy.com/bad/misc/planetx/orbitmath.html

user posted image
http://www.crystalinks.com/nibiru.html

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 12.4.2010, 18:01
gcc
Дата 12.4.2010, 17:43 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

тут эти племена Шумеры откуда-то знали про ДНК, у них эти картнки были:

http://www.crystalinks.com/caduceus.html

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 12.4.2010, 17:44
bars80080
Дата 12.4.2010, 19:27 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Фантом @  12.4.2010,  16:23 Найти цитируемый пост)
Устраивать длинный ликбез мне, прямо скажем, лень (тем более что никакой фактической информации о "Нибиру" в СМИ обычно нет), поэтому попросту уточню, что я астроном по профессии

вот, при всём уважении к вам, Фантом, и моём отрицательном мнении о Нибиру, неужели вы думаете, что это ваша реплика стоит хотя бы гроша ломанного?
вы предлагаете довериться авторитету незнакомого человека, о котором мы знаем только что он скрывается под немногозначащим ником, и судя по всему младше нас.

смотрите, gcc, просто не заметил ваших слов, что вполне логично. так что, либо давайте ликбез, либо зря вы это заявили о бреде. на пустозвонство похоже
PM MAIL WWW   Вверх
gcc
Дата 12.4.2010, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

если что, то я не компрометирую

я же не знаю точно на 100% есть ли эта планета (или вооще около этого) или нет...
(там проходило где-то, что написано от 2012-2087)

Данкинг
Дата 12.4.2010, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Этой ссылки не было вроде.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 12.4.2010, 22:29 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(Данкинг @  12.4.2010,  22:12 Найти цитируемый пост)
Этой ссылки не было вроде. 

Цитата(Samotnik @  11.4.2010,  19:24 Найти цитируемый пост)
Практическое пособие по выживанию в 2012 году (Советы по выживанию в экстремальных условия после катастрофы)

PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 12.4.2010, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

А, да, извиняюсь. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 12.4.2010, 22:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Цитата(gcc @  12.4.2010,  17:43 Найти цитируемый пост)
тут эти племена Шумеры откуда-то знали про ДНК, у них эти картнки были:
Точно, а строение молекулы бензола знали задолго до рождения Менделеева.  smile 

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.4.2010, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(neutrino @  12.4.2010,  10:51 Найти цитируемый пост)
ToshaCh, Согласен. Буду исправляться

испрявляйся быстро, а то смотри доиграешься и вырастет у тебя какой-то психолог или "журналист-про-нибиру" ;-)

кстати интересно, что по руски написали нибиру, а по английски нибуру... 
Не... буру на писали, не беру.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 12.4.2010, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(gcc @  12.4.2010,  17:43 Найти цитируемый пост)
откуда-то знали про ДНК

Да кто ж про нее не знал, с древнейших времен:
user posted image
Хотя микроскоп у них был хреновенький... то, что там именно двойная спираль, а не тупо две вложенных одиночных, они так и не заметили...
user posted image
:D

А тот мужик на фото - Захария Ситчин собственной персоной... пишет, конечно, увлекательно (наверное, сам я не читал;), но про шумеров еще не того насочинять может :)

Цитата(bars80080 @  11.4.2010,  22:56 Найти цитируемый пост)
совпадение Кали-Юга с Майя - дело уже серьёзное

где-где совпадение? в желтопрессованной статье, где уже "чудесно совпали" гипотетическая недозвезда с периодом обращения вокруг Солнца в десятки миллионов лет и мифическая планета с периодом 3600 лет? :D

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 12.4.2010, 23:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(SelenIT @  12.4.2010,  23:10 Найти цитируемый пост)
где-где совпадение? в желтопрессованной статье, где уже "чудесно совпали" гипотетическая недозвезда с периодом обращения вокруг Солнца в десятки миллионов лет и мифическая планета с периодом 3600 лет?

хм, а где во фразе 
Цитата

а вот совпадение Кали-Юга с Майя - дело уже серьёзное. они стопудово привязывались к какому-то единому астрономическому событию

есть намёки на планеты? я совсем не о них. 
а о том, что две диаметрально расположенные культуры индейцы Майя и индусы Ганга вдруг обозначили на смену эпох 2012 год. в обоих случаях картина апоклиптическая. и опять же не о планетах речь.

к чему-то они всё-таки привязывались. так просто пальцем в одно и тоже не попадают
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 12.4.2010, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(bars80080 @  12.4.2010,  23:18 Найти цитируемый пост)
две диаметрально расположенные культуры индейцы Майя и индусы Ганга вдруг обозначили на смену эпох 2012 год

исключительно в той сомнительной статейке :)

Цитата(википедия про Кали-югу)

В индийской литературе приводятся разные датировки Кали-юги. Согласно пуранам, Кали-юга началась в полночь 23 января 3102 года до н. э. по григорианскому календарю после ухода Шри Кришны. То есть мы живём в Кали-югу. Она началась 5 000 лет назад и продлится ещё 427 000 лет. (Шримад-Бхагаватам)

Цитата(википедия про календарь майя)

Сандра Нобл (англ. Sandra Noble), исполнительный директор месоамериканской исследовательской организации FAMSI, заметила, что «для древних майя завершение полного цикла было большим праздником (for the ancient Maya, it was a huge celebration to make it to the end of a whole cycle)». Интерпретацию декабря 2012 года в качестве конца света она считает «настоящей фальсификацией и возможностью для многих людей обогатиться на этом (a complete fabrication and a chance for a lot of people to cash in.)»

...

Долгое время учёные не знали, какой дате григорианского календаря соответствует майяская дата, от которой майя отсчитывали счёт лет. Впоследствии долгое время существовали две гипотезы:[источник не указан 90 дней]

* Гипотеза Спиндена — 13 октября 3373 г. до Н. Э.
    * Гипотеза Томпсона — 7 сентября 3113 г. до Н. Э.

(другая интерпретация гипотезы Томпсона — 13 августа 3114 г. до Н. Э.).
Радиоуглеродный анализ древесины наддверных балок дверных проёмов одного из храмов Тикаля (была известна майяская дата постройки этого храма) побудило большинство учёных считать правильной гипотезу Томпсона но и она отвечает не на все вопросы.

С индусами хорошая такая погрешность вышла... плюс-минус четыреста тыщ лет :). Но и с майями тоже не всё однозначно, есть варианты...

--------------------
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 12.4.2010, 23:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(SelenIT @  12.4.2010,  23:33 Найти цитируемый пост)
В индийской литературе приводятся разные датировки Кали-юги. Согласно пуранам, Кали-юга началась в полночь 23 января 3102 года до н. э. по григорианскому календарю после ухода Шри Кришны. То есть мы живём в Кали-югу. Она началась 5 000 лет назад и продлится ещё 427 000 лет. 

не, 400 тысяч - это подгон. там есть определённый расчёт, и вполне грамотно разбираются основные варианты его интерпретации. 400 тысяч возникло не просто из-за ошибки, а именно по причине подгонки некоторых дат. кстати, вроде в википедии по этому и есть какая-то статья.

про майя ничего не могу сказать. первый раз слышу, что были иные варианты.

и кто же предложил 2012?
PM MAIL WWW   Вверх
Фантом
Дата 12.4.2010, 23:50 (ссылка) |   (голосов:9) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(Samotnik @  12.4.2010,  16:56 Найти цитируемый пост)

если ты смотрел представленное видео, то там говорят именно о том, что астрономы Нибиру уже наблюдают  

Фраза про бред относится и к этому тоже.

Цитата(bars80080 @  12.4.2010,  19:27 Найти цитируемый пост)
вот, при всём уважении к вам, Фантом, и моём отрицательном мнении о Нибиру, неужели вы думаете, что это ваша реплика стоит хотя бы гроша ломанного?
вы предлагаете довериться авторитету незнакомого человека, о котором мы знаем только что он скрывается под немногозначащим ником, и судя по всему младше нас.

Видите ли, тут есть пара проблем. 

Во-первых, для того, чтобы можно было написать что-то содержательное, необходимо иметь какие-то конкретные утверждения, ложность которых можно доказать. А их практически нет. Есть фразы вроде процитированного выше: "астрономы Нибиру уже наблюдают". Как Вы предлагаете доказывать, что это неправда? 

Во-вторых, опровержения некоторых крупиц конкретики, все-таки появляющихся в байках про Нибиру, требуют для понимания некоторых познаний. Например, можно сказать, что планета с массой порядка массы Юпитера, движущаяся вокруг Солнца по орбите с малым перигелийным расстоянием и имеющая период в несколько тысяч лет, должна вносить существенные изменения в движение известных планет Солнечной системы, которые "сглаживаются" на характерных временах порядка миллионов лет. Соответственно, ее наличие было бы обнаружено еще в начале XX века примерно тем же способом, которым на полвека ранее был найден Нептун. 

Можно также отметить, что объект, принадлежащий Солнечной системе, не может двигаться на расстоянии 1.а.е. от Солнца (это радиус орбиты Земли) со скоростью, превышающей параболическую (около 42 км/с), на большем расстоянии его скорость будет меньше, так что если сближение с Землей должно произойти в конце 2012 года, то это означает, что сейчас расстояние между Нибиру и Солнцем не может превышать 10-12 а.е. (а Сатурн, заметно меньший по размеру, чем Юпитер, на таком же примерно расстоянии хорошо виден невооруженным глазом). 

Можно сказать, что фразы вроде "двигаться cо земной орбитой" не имеют смысла... Короче говоря, сказать можно многое. Но проблема в том, что тот человек, для которого все это будет аргументами (а не заменой одних непонятных слов другими непонятными), в этих аргументах и так не нуждается. А тому, кто просто верит в Нибиру, все это все равно не поможет - мало ли что ему на форуме написали, тут ведь "само NASA признало" (кстати, вопрос о том, какое отношение техническая по сути контора имеет к признанию или непризнанию подобных фактов, сам по себе достаточно забавен).

Ну и наконец... Вы несколько не учитываете тот факт, что мне, вообще говоря, в достаточной степени все равно, доверится  мне кто-либо или нет. Мне задали вопрос, почему я считаю обсуждаемое чушью - я на него ответил. Писать более подробные объяснения в тот момент, когда я прочитал вопрос, мне действительно было лень (или, точнее, некогда), к тому же форма вопроса наводила на мысль о том, что эти более подробные объяснения будут излишними. 
PM   Вверх
neutrino
Дата 13.4.2010, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Вы еще тут что-то обсуждаете?  

--------------------

Покойся с миром, Vit 
neutrino
Дата 13.4.2010, 08:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Вот по последним представлениям тела большие 700 км в поперечнике (источник - НАСА):
user posted image
user posted image
Source: http://ssd.jpl.nasa.gov/?ss_distant

Также никакой небиры не перечислено в списке опасных космических тел на сайте НАСА:
http://neo.jpl.nasa.gov/risk/

Все еще не можете оторваться от желтой прессы? Тогда вам сюда:
http://astrobiology.nasa.gov/ask-an-astrob...ons-and-answers

--------------------

Покойся с миром, Vit 
gcc
Дата 13.4.2010, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

neutrino, а что такое 2009 YE7 и 2007 OR10? они только не давно были открыты?

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 13.4.2010, 10:44
Shaggie
Дата 13.4.2010, 11:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Модератор: Сообщение скрыто.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
neutrino
Дата 13.4.2010, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(gcc @  13.4.2010,  09:40 Найти цитируемый пост)
neutrino, а что такое 2009 YE7 и 2007 OR10? они только не давно были открыты?

Именно.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
SelenIT
Дата 13.4.2010, 12:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Еще к вопросу о стабильности вытянутых орбит, пересекающих юпитерову. Вон там на картинке помечена комета Хейла-Боппа (она хоть и меньше 700 км, но очень красивая, сам видел!), так вот ее орбита достаточно похожа на нибирянскую по Ситчину (перигелий - почти у Земли). И если прошлый оборот она сделала за 4200 лет, то следующий сделает всего за 2500 - настолько притяжение Юпитера скукожило ее траекторию всего за одно сближение. Так какая, в рассеянный диск ее за хвост, стабильная 3600-летняя цикличность при таких масштабах возмущений?

А про занептунские интересности есть еще такая диаграммка:
user posted image
Не такая наглядная, как картинки neutrino, зато видны "углы перекоса" орбит, орбитальные резонансы и относительные размеры (по диаметрам кружков). Вот Седна не влезла, она дальше 100 а.е...

--------------------
PM MAIL   Вверх
gcc
Дата 13.4.2010, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

SelenIT, а где сейчас комета Хейла-Боппа? 2009 YE7 и 2007 OR10 по 500км диаметр, почему их только сейчас заметили?

UPD: там где стрелочка наверное...

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 13.4.2010, 12:46
SelenIT
Дата 13.4.2010, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(gcc @  13.4.2010,  12:39 Найти цитируемый пост)
где сейчас комета Хейла-Боппа?

В середине 2008-го была в 26,8 а.е. от Солнца. Сейчас, видимо, чуть подальше.

там где стрелочка наверное...

Кстати, да, скорее всего. Стрелка, насколько я понимаю, не показывает направление (комета-то от Солнца уходит), а символизирует ее хвост smile

2009 YE7 и 2007 OR10 по 500км диаметр, почему их только сейчас заметили?

Все транснептунцы очень далеки, солнечного света им достается совсем децл-пецл. Поэтому их видно лишь в очень мощные телескопы и прицельно ими стали заниматься лишь с 1990-х. Плутон открыли в 1930-м "по ошибке", а еще большую Эриду (экс-Ксену, 2400 км) - только в 2003-м. Но сейчас, благодаря точным измерениям и компьютерам, орбиты всех транснептунцев хорошо известны, и если бы рядом было что-то массивное, оно обязательно выдало бы себя их возмущениями.

Единственное возможное исключение - Седна, которая летает резко дальше остальных (вне пояса Койпера), и тоже по очень вытянутой орбите. Насколько я в курсе, один из первооткрывателей предлагает считать ее объектом облака Оорта и предполагает, что ее могло выкинуть на ту орбиту притяжение чего-то размером с Марс, гуляющего по круговой орбите радиусом 70 а.е. (хотя это и маловероятно, т.к. львиная доля этой траектории уже обследована и ничего подозрительного там не найдено). Но даже если такая планета и прячется в необследованной части, с Нибиру она не имеет ничего общего и Земле никоим образом не угрожает.

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 13.4.2010, 13:06

--------------------
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 13.4.2010, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

SelenIT, Интересная иллюстрация. Седна вообще странное тело. 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Фантом
Дата 13.4.2010, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(gcc @  13.4.2010,  10:40 Найти цитируемый пост)
а что такое 2009 YE7 и 2007 OR10? они только не давно были открыты?

Первые четыре цифры в каждом названии - это просто год открытия. Соответственно, недавно.
PM   Вверх
gcc
Дата 15.4.2010, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Фантом, понятно, просто мне показалось, что досточно поздно их открыли Седна 2003 VB12, она залетает на 500 а.е, остатеся надеятся что нибиру не наберет большую скорость  smile 

user posted image

люди узнали что земля круглая и не плоская ~100 лет назад за 2000 лет! и что есть крупные планеты которые летают за 500AU только 7-15 лет назад (я так понял)

а откуда они знали что планеты могут лететь по косой траектории и за 3600 лет перелететь орбиту?  
и зачем они будут это фальсифицировать? смысл?
(хотя календарь может быть дал сбой или не правильно перевели)

===
еще написано, что не давно смотрели на 250AU и там средних объектов (как Седна) не найдено и очень больших на 1000AU тоже не найдено...

===
а за 10-200k AU могут ли быть большие объекты?

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 15.4.2010, 10:28
Фантом
Дата 15.4.2010, 10:41 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(gcc @  15.4.2010,  10:27 Найти цитируемый пост)
люди узнали что земля круглая и не плоская ~100 лет назад за 2000 лет!

Не читайте перед обедом советских газет.  smile 

О том, что Земля круглая, узнали в VI веке до нашей эры, т.е. примерно две с половиной тысячи лет назад. А в III в. до н.э. даже измерили ее радиус.

а откуда они знали что планеты могут лететь по косой траектории и за 3600 лет перелететь орбиту?  
и зачем они будут это фальсифицировать? смысл?
(хотя календарь может быть дал сбой или не правильно перевели)

Вы лучше задумайтесь над вопросом о том, откуда Вы получили информацию о том, что "они" что-то там знали. И оцените степень ее достоверности.

а за 10-200k AU могут ли быть большие объекты?

Да - другие звезды (260 тыс. а.е. - это как раз расстояние до альфы Центавра).
PM   Вверх
SelenIT
Дата 15.4.2010, 11:19 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

--------------------
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 15.4.2010, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(SelenIT @  15.4.2010,  11:19 Найти цитируемый пост)
Шокирующая новость от Пущинской РадиоАстрономической обсерватории: Нибиру уничтожена! 

user posted image
PM MAIL   Вверх
gcc
Дата 15.4.2010, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Цитата(Фантом @ 15.4.2010,  10:41)
Не читайте перед обедом советских газет.  smile 

О том, что Земля круглая, узнали в VI веке до нашей эры, т.е. примерно две с половиной тысячи лет назад. А в III в. до н.э. даже измерили ее радиус.

новая версия: что пирамиды стоят 10млн лет, можно сказать, что было доказано что земля круглая 10млн лет назад?

искать инфу лень,  но доказано что земля круглая после того, как раз, когда открыли америку, т.е. 100-200 лет назад...

Цитата(Фантом @ 15.4.2010,  10:41)
Вы лучше задумайтесь над вопросом о том, откуда Вы получили информацию о том, что "они" что-то там знали. И оцените степень ее достоверности.

я написал это в предыдущем сообщении... да возможно, что напутали..

вы предлагете поехать почитать? smile
у них язык был очень сложным, перевести не удавалось до 2000 года... 

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 15.4.2010, 15:25
bars80080
Дата 15.4.2010, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(gcc @  15.4.2010,  12:58 Найти цитируемый пост)
искать инфу лень,  но доказано что земля круглая после того, как раз, когда открыли америку, т.е. 100-200 лет назад...

это вы зря. в некоторых обществах Новой Гвинеи до сих пор считают, что Земля плоская или вообще в виде чашки. тот же Шерлок Холмс, Конан Дойль показал через него определённые стереотипы английского общества конца 19 века, узнал, что Земля круглая со слов Ватсона

то что Магеллан типа доказал, что Земля круглая фактическим путешествием является доказательством всего лишь для определённых кругов европейского общества. в частности закостенелой в своих понятиях церкви. а плоскость опровергали ещё и в Древней Греции и может быть ранее, просто их знание считалось всего лишь версией, либо просто было не известным
PM MAIL WWW   Вверх
Фантом
Дата 15.4.2010, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Вы все уроки истории в школе прогуляли или как? Посмотрите хотя бы в Википедии статьи "Пифагор", "Эратосфен", а заодно "Христофор Колумб" (чтобы лучше понимать, когда все-таки открыли Америку).

вы предлагете поехать почитать?

Именно. Или, как вариант, получать информацию из источников, хоть сколько-нибудь отвечающих за достоверность предоставляемой ими информации.

Добавлено через 1 минуту и 48 секунд
Цитата(bars80080 @  15.4.2010,  13:32 Найти цитируемый пост)

то что Магеллан типа доказал, что Земля круглая фактическим путешествием является доказательством всего лишь для определённых кругов европейского общества. в частности закостенелой в своих понятиях церкви. а плоскость опровергали ещё и в Древней Греции и может быть ранее, просто их знание считалось всего лишь версией, либо просто было не известным 

Магеллан это как раз не доказал (кругосветное путешествие с тем же успехом доказывает, что Земля имеет форму цилиндра).
PM   Вверх
bars80080
Дата 15.4.2010, 14:18 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Фантом @  15.4.2010,  14:03 Найти цитируемый пост)
Магеллан это как раз не доказал (кругосветное путешествие с тем же успехом доказывает, что Земля имеет форму цилиндра). 

по-моему, я не говорил "шарообразная", а сказал "круглая". что успешно может относиться и к цилиндру
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 15.4.2010, 14:19 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

и зачем они будут это фальсифицировать?

Ситчину зачем? Ради денег вестимо: тема палеоконтакта всегда в моде, так что книги по ней (особенно книги человека, достаточно владеющего фактами, чтобы перекрутить их как удобнее для стройной сказки;) наверняка будут (и являются) бестселлерами. А вот истеричным кликушам, мешающим в одну кучу лопнувшие сенсации почти 30-летней давности, дико перевранные занятные построения Ситчина и откровенную мистическую муть - честно говоря, не знаю. Хочется верить, что просто ради лулзов... =)

Вообще, по-моему, в той же Вики всё вполне четко разграничено...

Добавлено через 3 минуты и 5 секунд
Цитата(Фантом @  15.4.2010,  14:03 Найти цитируемый пост)
Магеллан это как раз не доказал

Магеллан прежде всего доказал, что не стоит попусту злить аборигенов smile  Но Кук, увы, урока не извлёк...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 15.4.2010, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(SelenIT @  15.4.2010,  11:19 Найти цитируемый пост)
Шокирующая новость от Пущинской РадиоАстрономической обсерватории: Нибиру уничтожена! 

паливо : статья датирована 1 апреля  smile

Цитата(bars80080 @  15.4.2010,  13:32 Найти цитируемый пост)
то что Магеллан типа доказал, что Земля круглая фактическим путешествием 

а ты не думаешь, что были все таки люди еще и задолго до магелана и они тоже плавали и тоже поняли что земля круглая.  Но проблема в том, что магелан был попсовым чуваком потому что мы его знаем, а тот чувак Х был не раскручен, поэтому от него нам никаких данных не поступило :(

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 15.4.2010, 19:39
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 15.4.2010, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Samotnik @  15.4.2010,  19:34 Найти цитируемый пост)
а ты не думаешь, что были все таки люди еще и задолго до магелана и они тоже плавали и тоже поняли что земля круглая.  Но проблема в том, что магелан был попсовым чуваком потому что мы его знаем, а тот чувак Х был не раскручен, поэтому от него нам никаких данных не поступило :(

Samotnik, если ты внимательно почитаешь мой цитируемый пост, то поймёшь, что только что повторил мои слова. правда, я не использовал такие фигуры речи, как "попсовый" и "чувак"
PM MAIL WWW   Вверх
gcc
Дата 15.4.2010, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Фантом, зачем Колумбу открывать, если Пифагор уже открыл по вашему?
кто верил Пифагору? 

Цитата

про цилиндр там не написано:
Цитата

Таким образом, испанцы открыли западный путь к Азии и Островам Пряностей. Это первое в истории кругосветное плавание доказало правильность гипотезы о шарообразности Земли и нераздельности океанов, омывающих сушу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BD%D0%B0%D0%BD

на счет Колумба не написано, кстате, в wiki, и я не помню... (думал они оба доказали)

Добавлено @ 21:23
SelenIT, возможно, и сколько он заработал на этом?

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 15.4.2010, 21:33
gcc
Дата 15.4.2010, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Цитата(Фантом @ 15.4.2010,  14:03)
Именно. Или, как вариант, получать информацию из источников, хоть сколько-нибудь отвечающих за достоверность предоставляемой ими информации.

ну я боюсь что нельзя его так просто дешифровать, и практически не реально, так как у них язык был очень сложным
долго время считался что его нельзя дешифровать...

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 15.4.2010, 21:53
Фантом
Дата 15.4.2010, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(gcc @  15.4.2010,  21:17 Найти цитируемый пост)
Фантом, зачем Колумбу открывать, если Пифагор уже открыл по вашему?

Пифагор был,  по-видимому, первым, кто высказал предположение о шарообразности Земли. Колумб открыл Америку (с оговорками от Samotnik о "нераскрученном чуваке").

кто верил Пифагору? 

Примерно с начала нашей эры это была общепринятая точка зрения (по крайней мере, среди тех, кто этим как-то интересовался). Традиционные для советской историографии рассказы о "неучах-церковниках" в этом случае несколько преувеличены.

Это сообщение отредактировал(а) Фантом - 15.4.2010, 21:59
PM   Вверх
SelenIT
Дата 15.4.2010, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

зачем Колумбу открывать

ЕМНИП, Колумб искал кратчайший путь в Индию (без обхода Африки, как Васко да Гама), основываясь на тогдашних представлениях о Земле (типа таких). Данным Пифагора и Эратосфена, если верить той же Вики, в те времена (500+ лет назад) не доверяли разве что самые упоро упрямые :)

и сколкьо он заработал на этом?

Не знаю точно (как-то неловко считать в чужом кармане:), но судя по
Цитата

Его книги переведены на многие языки, переработаны под азбуку Брайля для слепых, и выпущены на радио и телевидении.
полагаю, что достаточно. До "Гарри Поттера", возможно, Нибиру по коммерческому потенциалу и не дотягивает, но на фоне др. "классиков палеоконтакта" (напр., Э. фон Деникена) явно не теряется :)

--------------------
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 16.4.2010, 11:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

То, что земля круглая может сегодня доказать любой студент. Купить метеорологический зонд и фотоаппарат. Это делали и не раз, кстати.

А вод где доказательство что Нибиру круглая? Я вот не вижу. По-моему Нибиру должна быть пирамидальной формы, потому что египтяне строили пирамиды и не только они. Это древняя мудрость! Пирамида направляет энергетические торисонные потоки для соединения с мировым кварко-глюонным эфиром, как радары и пирамиды являются направляющими для посадки Нибиру на землю!

Хотя некоторые, возможно, возразят, что Нибиру имеет форму чемодана, но это все происки ZOG.
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 16.4.2010, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

О! Ребят, по-моему в продукты питания стали добавлять слишком много глюконата натрия...
Давайте заворачивать этот топик.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
HistoryEarth
Дата 27.4.2010, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(neutrino @ 16.4.2010,  21:52)
О! Ребят, по-моему в продукты питания стали добавлять слишком много глюконата натрия...
Давайте заворачивать этот топик.

А что, Нибиру из глюконата натрия состоит?

Модератор: Эту тему закрыл neutrino. Если это вам мешает, напишите мне ПМ.
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2187 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.