Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Нибиру приближается к Земле (Шумеры, Майя) 
:(
    Опции темы
Samotnik
Дата 12.4.2010, 16:56 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(Фантом @  12.4.2010,  16:23 Найти цитируемый пост)
Устраивать длинный ликбез мне, прямо скажем, лень (тем более что никакой фактической информации о "Нибиру" в СМИ обычно нет), поэтому попросту уточню, что я астроном по профессии. 

если ты смотрел представленное видео, то там говорят именно о том, что астрономы Нибиру уже наблюдают 
PM MAIL   Вверх
gcc
Дата 12.4.2010, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

тут написано в интервью что нету:
Цитата

....
15. Меня смущает о докладе на сайте Fox News, что в 2012 "Мощные солнечные Storm может оставить США в течение нескольких месяцев". Они сослались на доклад Национальной академии наук, что было заказано и оплачено НАСА. Если ничего не произойдет в результате этого события в 2012, то почему бы НАСА позволить такие глупости быть представлены в отчетах?
.....

http://astrobiology.nasa.gov/ask-an-astrob...ons-and-answers

тут еще smile
http://www.badastronomy.com/bad/misc/planetx/orbitmath.html

user posted image
http://www.crystalinks.com/nibiru.html

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 12.4.2010, 18:01
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
gcc
Дата 12.4.2010, 17:43 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

тут эти племена Шумеры откуда-то знали про ДНК, у них эти картнки были:

http://www.crystalinks.com/caduceus.html

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 12.4.2010, 17:44
bars80080
Дата 12.4.2010, 19:27 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Фантом @  12.4.2010,  16:23 Найти цитируемый пост)
Устраивать длинный ликбез мне, прямо скажем, лень (тем более что никакой фактической информации о "Нибиру" в СМИ обычно нет), поэтому попросту уточню, что я астроном по профессии

вот, при всём уважении к вам, Фантом, и моём отрицательном мнении о Нибиру, неужели вы думаете, что это ваша реплика стоит хотя бы гроша ломанного?
вы предлагаете довериться авторитету незнакомого человека, о котором мы знаем только что он скрывается под немногозначащим ником, и судя по всему младше нас.

смотрите, gcc, просто не заметил ваших слов, что вполне логично. так что, либо давайте ликбез, либо зря вы это заявили о бреде. на пустозвонство похоже
PM MAIL WWW   Вверх
gcc
Дата 12.4.2010, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

если что, то я не компрометирую

я же не знаю точно на 100% есть ли эта планета (или вооще около этого) или нет...
(там проходило где-то, что написано от 2012-2087)

Данкинг
Дата 12.4.2010, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Этой ссылки не было вроде.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 12.4.2010, 22:29 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(Данкинг @  12.4.2010,  22:12 Найти цитируемый пост)
Этой ссылки не было вроде. 

Цитата(Samotnik @  11.4.2010,  19:24 Найти цитируемый пост)
Практическое пособие по выживанию в 2012 году (Советы по выживанию в экстремальных условия после катастрофы)

PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 12.4.2010, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

А, да, извиняюсь. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 12.4.2010, 22:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Цитата(gcc @  12.4.2010,  17:43 Найти цитируемый пост)
тут эти племена Шумеры откуда-то знали про ДНК, у них эти картнки были:
Точно, а строение молекулы бензола знали задолго до рождения Менделеева.  smile 

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.4.2010, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(neutrino @  12.4.2010,  10:51 Найти цитируемый пост)
ToshaCh, Согласен. Буду исправляться

испрявляйся быстро, а то смотри доиграешься и вырастет у тебя какой-то психолог или "журналист-про-нибиру" ;-)

кстати интересно, что по руски написали нибиру, а по английски нибуру... 
Не... буру на писали, не беру.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 12.4.2010, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(gcc @  12.4.2010,  17:43 Найти цитируемый пост)
откуда-то знали про ДНК

Да кто ж про нее не знал, с древнейших времен:
user posted image
Хотя микроскоп у них был хреновенький... то, что там именно двойная спираль, а не тупо две вложенных одиночных, они так и не заметили...
user posted image
:D

А тот мужик на фото - Захария Ситчин собственной персоной... пишет, конечно, увлекательно (наверное, сам я не читал;), но про шумеров еще не того насочинять может :)

Цитата(bars80080 @  11.4.2010,  22:56 Найти цитируемый пост)
совпадение Кали-Юга с Майя - дело уже серьёзное

где-где совпадение? в желтопрессованной статье, где уже "чудесно совпали" гипотетическая недозвезда с периодом обращения вокруг Солнца в десятки миллионов лет и мифическая планета с периодом 3600 лет? :D

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 12.4.2010, 23:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(SelenIT @  12.4.2010,  23:10 Найти цитируемый пост)
где-где совпадение? в желтопрессованной статье, где уже "чудесно совпали" гипотетическая недозвезда с периодом обращения вокруг Солнца в десятки миллионов лет и мифическая планета с периодом 3600 лет?

хм, а где во фразе 
Цитата

а вот совпадение Кали-Юга с Майя - дело уже серьёзное. они стопудово привязывались к какому-то единому астрономическому событию

есть намёки на планеты? я совсем не о них. 
а о том, что две диаметрально расположенные культуры индейцы Майя и индусы Ганга вдруг обозначили на смену эпох 2012 год. в обоих случаях картина апоклиптическая. и опять же не о планетах речь.

к чему-то они всё-таки привязывались. так просто пальцем в одно и тоже не попадают
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 12.4.2010, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(bars80080 @  12.4.2010,  23:18 Найти цитируемый пост)
две диаметрально расположенные культуры индейцы Майя и индусы Ганга вдруг обозначили на смену эпох 2012 год

исключительно в той сомнительной статейке :)

Цитата(википедия про Кали-югу)

В индийской литературе приводятся разные датировки Кали-юги. Согласно пуранам, Кали-юга началась в полночь 23 января 3102 года до н. э. по григорианскому календарю после ухода Шри Кришны. То есть мы живём в Кали-югу. Она началась 5 000 лет назад и продлится ещё 427 000 лет. (Шримад-Бхагаватам)

Цитата(википедия про календарь майя)

Сандра Нобл (англ. Sandra Noble), исполнительный директор месоамериканской исследовательской организации FAMSI, заметила, что «для древних майя завершение полного цикла было большим праздником (for the ancient Maya, it was a huge celebration to make it to the end of a whole cycle)». Интерпретацию декабря 2012 года в качестве конца света она считает «настоящей фальсификацией и возможностью для многих людей обогатиться на этом (a complete fabrication and a chance for a lot of people to cash in.)»

...

Долгое время учёные не знали, какой дате григорианского календаря соответствует майяская дата, от которой майя отсчитывали счёт лет. Впоследствии долгое время существовали две гипотезы:[источник не указан 90 дней]

* Гипотеза Спиндена — 13 октября 3373 г. до Н. Э.
    * Гипотеза Томпсона — 7 сентября 3113 г. до Н. Э.

(другая интерпретация гипотезы Томпсона — 13 августа 3114 г. до Н. Э.).
Радиоуглеродный анализ древесины наддверных балок дверных проёмов одного из храмов Тикаля (была известна майяская дата постройки этого храма) побудило большинство учёных считать правильной гипотезу Томпсона но и она отвечает не на все вопросы.

С индусами хорошая такая погрешность вышла... плюс-минус четыреста тыщ лет :). Но и с майями тоже не всё однозначно, есть варианты...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 12.4.2010, 23:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(SelenIT @  12.4.2010,  23:33 Найти цитируемый пост)
В индийской литературе приводятся разные датировки Кали-юги. Согласно пуранам, Кали-юга началась в полночь 23 января 3102 года до н. э. по григорианскому календарю после ухода Шри Кришны. То есть мы живём в Кали-югу. Она началась 5 000 лет назад и продлится ещё 427 000 лет. 

не, 400 тысяч - это подгон. там есть определённый расчёт, и вполне грамотно разбираются основные варианты его интерпретации. 400 тысяч возникло не просто из-за ошибки, а именно по причине подгонки некоторых дат. кстати, вроде в википедии по этому и есть какая-то статья.

про майя ничего не могу сказать. первый раз слышу, что были иные варианты.

и кто же предложил 2012?
PM MAIL WWW   Вверх
Фантом
Дата 12.4.2010, 23:50 (ссылка) |   (голосов:9) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(Samotnik @  12.4.2010,  16:56 Найти цитируемый пост)

если ты смотрел представленное видео, то там говорят именно о том, что астрономы Нибиру уже наблюдают  

Фраза про бред относится и к этому тоже.

Цитата(bars80080 @  12.4.2010,  19:27 Найти цитируемый пост)
вот, при всём уважении к вам, Фантом, и моём отрицательном мнении о Нибиру, неужели вы думаете, что это ваша реплика стоит хотя бы гроша ломанного?
вы предлагаете довериться авторитету незнакомого человека, о котором мы знаем только что он скрывается под немногозначащим ником, и судя по всему младше нас.

Видите ли, тут есть пара проблем. 

Во-первых, для того, чтобы можно было написать что-то содержательное, необходимо иметь какие-то конкретные утверждения, ложность которых можно доказать. А их практически нет. Есть фразы вроде процитированного выше: "астрономы Нибиру уже наблюдают". Как Вы предлагаете доказывать, что это неправда? 

Во-вторых, опровержения некоторых крупиц конкретики, все-таки появляющихся в байках про Нибиру, требуют для понимания некоторых познаний. Например, можно сказать, что планета с массой порядка массы Юпитера, движущаяся вокруг Солнца по орбите с малым перигелийным расстоянием и имеющая период в несколько тысяч лет, должна вносить существенные изменения в движение известных планет Солнечной системы, которые "сглаживаются" на характерных временах порядка миллионов лет. Соответственно, ее наличие было бы обнаружено еще в начале XX века примерно тем же способом, которым на полвека ранее был найден Нептун. 

Можно также отметить, что объект, принадлежащий Солнечной системе, не может двигаться на расстоянии 1.а.е. от Солнца (это радиус орбиты Земли) со скоростью, превышающей параболическую (около 42 км/с), на большем расстоянии его скорость будет меньше, так что если сближение с Землей должно произойти в конце 2012 года, то это означает, что сейчас расстояние между Нибиру и Солнцем не может превышать 10-12 а.е. (а Сатурн, заметно меньший по размеру, чем Юпитер, на таком же примерно расстоянии хорошо виден невооруженным глазом). 

Можно сказать, что фразы вроде "двигаться cо земной орбитой" не имеют смысла... Короче говоря, сказать можно многое. Но проблема в том, что тот человек, для которого все это будет аргументами (а не заменой одних непонятных слов другими непонятными), в этих аргументах и так не нуждается. А тому, кто просто верит в Нибиру, все это все равно не поможет - мало ли что ему на форуме написали, тут ведь "само NASA признало" (кстати, вопрос о том, какое отношение техническая по сути контора имеет к признанию или непризнанию подобных фактов, сам по себе достаточно забавен).

Ну и наконец... Вы несколько не учитываете тот факт, что мне, вообще говоря, в достаточной степени все равно, доверится  мне кто-либо или нет. Мне задали вопрос, почему я считаю обсуждаемое чушью - я на него ответил. Писать более подробные объяснения в тот момент, когда я прочитал вопрос, мне действительно было лень (или, точнее, некогда), к тому же форма вопроса наводила на мысль о том, что эти более подробные объяснения будут излишними. 
PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1505 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.