![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
если ты смотрел представленное видео, то там говорят именно о том, что астрономы Нибиру уже наблюдают |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
тут написано в интервью что нету:
http://astrobiology.nasa.gov/ask-an-astrob...ons-and-answers тут еще ![]() http://www.badastronomy.com/bad/misc/planetx/orbitmath.html ![]() http://www.crystalinks.com/nibiru.html Это сообщение отредактировал(а) gcc - 12.4.2010, 18:01 |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
тут эти племена Шумеры откуда-то знали про ДНК, у них эти картнки были:
http://www.crystalinks.com/caduceus.html Это сообщение отредактировал(а) gcc - 12.4.2010, 17:44 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
вот, при всём уважении к вам, Фантом, и моём отрицательном мнении о Нибиру, неужели вы думаете, что это ваша реплика стоит хотя бы гроша ломанного? вы предлагаете довериться авторитету незнакомого человека, о котором мы знаем только что он скрывается под немногозначащим ником, и судя по всему младше нас. смотрите, gcc, просто не заметил ваших слов, что вполне логично. так что, либо давайте ликбез, либо зря вы это заявили о бреде. на пустозвонство похоже |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
если что, то я не компрометирую
я же не знаю точно на 100% есть ли эта планета (или вооще около этого) или нет... (там проходило где-то, что написано от 2012-2087) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Этой ссылки не было вроде.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
А, да, извиняюсь.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 4 Всего: 23 |
![]() -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
испрявляйся быстро, а то смотри доиграешься и вырастет у тебя какой-то психолог или "журналист-про-нибиру" ;-) кстати интересно, что по руски написали нибиру, а по английски нибуру... Не... буру на писали, не беру. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Да кто ж про нее не знал, с древнейших времен: ![]() Хотя микроскоп у них был хреновенький... то, что там именно двойная спираль, а не тупо две вложенных одиночных, они так и не заметили... ![]() :D А тот мужик на фото - Захария Ситчин собственной персоной... пишет, конечно, увлекательно (наверное, сам я не читал;), но про шумеров еще не того насочинять может :) где-где совпадение? в желтопрессованной статье, где уже "чудесно совпали" гипотетическая недозвезда с периодом обращения вокруг Солнца в десятки миллионов лет и мифическая планета с периодом 3600 лет? :D -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
хм, а где во фразе
есть намёки на планеты? я совсем не о них. а о том, что две диаметрально расположенные культуры индейцы Майя и индусы Ганга вдруг обозначили на смену эпох 2012 год. в обоих случаях картина апоклиптическая. и опять же не о планетах речь. к чему-то они всё-таки привязывались. так просто пальцем в одно и тоже не попадают |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
исключительно в той сомнительной статейке :)
С индусами хорошая такая погрешность вышла... плюс-минус четыреста тыщ лет :). Но и с майями тоже не всё однозначно, есть варианты... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
|||
не, 400 тысяч - это подгон. там есть определённый расчёт, и вполне грамотно разбираются основные варианты его интерпретации. 400 тысяч возникло не просто из-за ошибки, а именно по причине подгонки некоторых дат. кстати, вроде в википедии по этому и есть какая-то статья. про майя ничего не могу сказать. первый раз слышу, что были иные варианты. и кто же предложил 2012? |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 5 Всего: 49 |
Фраза про бред относится и к этому тоже. Видите ли, тут есть пара проблем. Во-первых, для того, чтобы можно было написать что-то содержательное, необходимо иметь какие-то конкретные утверждения, ложность которых можно доказать. А их практически нет. Есть фразы вроде процитированного выше: "астрономы Нибиру уже наблюдают". Как Вы предлагаете доказывать, что это неправда? Во-вторых, опровержения некоторых крупиц конкретики, все-таки появляющихся в байках про Нибиру, требуют для понимания некоторых познаний. Например, можно сказать, что планета с массой порядка массы Юпитера, движущаяся вокруг Солнца по орбите с малым перигелийным расстоянием и имеющая период в несколько тысяч лет, должна вносить существенные изменения в движение известных планет Солнечной системы, которые "сглаживаются" на характерных временах порядка миллионов лет. Соответственно, ее наличие было бы обнаружено еще в начале XX века примерно тем же способом, которым на полвека ранее был найден Нептун. Можно также отметить, что объект, принадлежащий Солнечной системе, не может двигаться на расстоянии 1.а.е. от Солнца (это радиус орбиты Земли) со скоростью, превышающей параболическую (около 42 км/с), на большем расстоянии его скорость будет меньше, так что если сближение с Землей должно произойти в конце 2012 года, то это означает, что сейчас расстояние между Нибиру и Солнцем не может превышать 10-12 а.е. (а Сатурн, заметно меньший по размеру, чем Юпитер, на таком же примерно расстоянии хорошо виден невооруженным глазом). Можно сказать, что фразы вроде "двигаться cо земной орбитой" не имеют смысла... Короче говоря, сказать можно многое. Но проблема в том, что тот человек, для которого все это будет аргументами (а не заменой одних непонятных слов другими непонятными), в этих аргументах и так не нуждается. А тому, кто просто верит в Нибиру, все это все равно не поможет - мало ли что ему на форуме написали, тут ведь "само NASA признало" (кстати, вопрос о том, какое отношение техническая по сути контора имеет к признанию или непризнанию подобных фактов, сам по себе достаточно забавен). Ну и наконец... Вы несколько не учитываете тот факт, что мне, вообще говоря, в достаточной степени все равно, доверится мне кто-либо или нет. Мне задали вопрос, почему я считаю обсуждаемое чушью - я на него ответил. Писать более подробные объяснения в тот момент, когда я прочитал вопрос, мне действительно было лень (или, точнее, некогда), к тому же форма вопроса наводила на мысль о том, что эти более подробные объяснения будут излишними. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |