![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
1. Они нарушает ГК РФ ставя пиратский софт. Т.е. конечно можно предположить, что антивирус они поставили бесплатный, а Офис или триал или он был куплен владельцами компа, но шансы такого развития событий чуть менее, чем нулевые. 2. Нарушени ЗоЗПП, в частности статьи 10 и 12 о праве потребителя на информацию. Т.е. я на 99,999% уверен, что не было предварительно оговорено, что переустановка ОС будет включать: а) потерю данных, б) потребует всех этих дополнительных пунктов, в) что эти дополнительные услуги платные. Так же почти наверняка был нарушен пункт 3 Статьи 16 ЗоЗПП, т.к. согласие потребителя на дополнительные платные услуги вряд ли было получено. 3. П.2 может быть расширен до УК РФ Статья 159 Мошенничество, если был прямой обман или введение в заблуждение. Например из заявленных работ, какие-то вообще не проводились (2, 3, 4, 9 пункты первые кандидаты). Хотя это конечно труднодоказуемо.
А где написано, что рыночная экономика отменяет мораль? На основании чего, я не могу барыгу назвать барыгой, если он барыжит направо и налево? О! У нас тут рассказывают сказку о Счастливом клиенте лохотронщиков -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
90 процентов клиентов забывает, что вообще как тебя звали и кто ты был такой, а уж тем более, если приехал сразу запросил больше рыночной цены. Важно иметь респектабельный вид, куря и попивая этот вид трудно придать своему важномимическому облику. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Точка зрения среднестатистического гражданина. Моё мнение - Я беру деньги не за то, что нажимаю кнопку, а за то, что знаю на какую именно кнопку нажимать. Цены конечно в первом посту - Чистый лохотрон. Не рынок, не коммерция, а именно лохотрон. Но адекватно оценивать свой труд нужно. Не демпинговать и брать качеством , а не количеством. Кстати, инженеры SAP, за простой вызов берут 2000 у.е. (в крупные конторы). Просто приехать, потом почасовая оплата, и неважно приехал он и откатил базу данных без потерь или нажал одну кнопку, 2000 вынь да положь. Делов, зачастую, бывает вообще на 30 секунд и почему-то никто их не считает кидалами. Выбор простой либо пролюбить базу данных тыщ на 300 пользователей, либо заплатить n тысяч у.е. за работу того, кто точно знает на какую кнопку нажать. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
так, наконец-то сходил по ссылке, хотя топикстартер изложил свой вопрос вполне ясно. ткни, меня, пожалуйста, где там нарушается закон о потребителях? ясное дело, что развели, но где нарушения? разговор договаривающихся сторон приведён? нет. так о каких нарушениях может идти речь?
как это связано с экономикой и способами зарабатывания денег?
их проблемы. могу предположить, что на мировом рынке автомобилей репутация имеет гораздо большее значение, чем в сфере настройки ПО в одном отдельно взятом городе из средней полосы РФ не увидел закона рыночной экономики, приписывающий какую-то мифическую мораль значит, они потеряют клиентов. и либо будут вынуждены умерить цены, либо предложить сервис другого качества. либо просто закрыться. что тут не ясного? согласен, пункт 13 скорее всего нарушает лицензию. а мы разве до сих спорили о лицензионном софте?
почему? совершенно не очевидно. скажу чётче, если ты с этой статьёй пойдёшь в суд - тебя в итоге пошлют куда подальше. более того, на 99,9999% уверен, что тётке было сказано всё, но очень грамотно была развешана лапша на уши. настолько грамотно, что она с радостью согласилась отдать эти деньги. ну это вообще ахтунг. может ты их ещё в осквернении могил обвинишь? ведь тоже от балды можно
называй. только если ты будешь кричать об этом на углу, согласно законодательству я могу привлечь тебя к суду за оскорбление личности. достаточно будет прихватить с собой пару свидетелей. а у тебя есть свидетели нарушений со стороны этой конторы? по-моему, тут даже первоисточник не знает детали разговора и опять же не понял, где в рыночной экономике написано, что нельзя быть барыгой? по-моему большинство успешных мировых компаний как раз и занимаются тем, что барыжат. продажа той же нефти. десять лет назад она стоила, к примеру, 15$, два года назад 150$, сейчас 85$. что в мире менялось, что привело к таким скачкам цен? стоимость поиска? нет. стоимость разработки? нет. стоимость транспортировки? нет. а что же менялось? продажа в большинстве случаев осуществляется по максимально возможной цене, при которой у тебя ещё будут брать товар. где тут мораль? а что? те со стрим-нетом остались недовольны? или может быть ты о напёрстнике? так почему же люди возвращаются в игорные заведения, хотя вчера всё проиграли? наверное, всё-таки они испытывают какое-то удовольствие? вот, я к примеру, однажды, остался недовольным действиями одного автосервиса. так я с тех пор активно распространяю слухи о качестве их работы. а у нас не Москва, этого хватает, чтобы отбить некоторый объём клиентов
именно так |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |