Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Расценка услуг 
V
    Опции темы
MoLeX
Дата 15.4.2010, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата

1) Первоначальная диагностика — 1270 руб.
2) Переустановка HDD — 1420 руб.
3) Проверка поверхности HDD — 1450 руб.
4) Настройка BIOS — 1600 руб.
5) Разбивка HDD на два раздела (400 руб. × 2 шт.) — 800 руб.
6) Форматирование разделов HDD (150 руб. × 2 шт) — 300 руб.
7) Переустановка WinXP с диска заказчика — 470 руб.
8) Настройка WinXP — 1850 руб.
9) Установка драйверов (390 руб. × 10 шт.) — 3900 руб.
10) Настройка соединения «Стрим» — 1900 руб.
11) Установка антивируса — 1400 руб.
12) Обновление антивирусных баз — 1420 руб.
13) Установка MS Office — 2500 руб.
14) Настройка ПО — 1300 руб.
15) WinXP Home Edition CD s/n ***** — 2297 руб.

http://ithappens.ru/story/2866

я в шоке, это обычная работа мастера стоимостью 1.000-1.500 рублей

Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 15.4.2010, 08:37

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DeadLine
Дата 15.4.2010, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Цитата

А мы с дочкой отдали недавно двенадцать тысяч за настройку Wi-Fi — комп с ноутбуком связывали.

Убило smile 
PM   Вверх
MoLeX
Дата 15.4.2010, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

я тут в Питер собираюсь, может по халтурить там?!)))

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 15.4.2010, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

3.14здец какой - то.

Это видимо стоимость услуг для Рублевки.

Добавлено через 2 минуты и 11 секунд
Цитата(MoLeX @  15.4.2010,  09:41 Найти цитируемый пост)
я тут в Питер собираюсь, может по халтурить там?!))) 

Даже в Питере? 
Точняг:
Цитата

"ОЩУЩЕНИЕ, СЛОВНО САТАНА ЛИЖЕТ МОЙ МОЗГ" 

PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 15.4.2010, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Так это же старая история, я об этом пару лет назад читал. А что тут удивительного?
PM   Вверх
Сумасшедший
Дата 15.4.2010, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Я так же работал несколько лет назадsmile Как раз в Питере. Получал 25% от принесенной с клиента суммы. За день было от трех до 7 клиентов.
Могу сказать только что у того компьютерщика уровень барыжности не особо высокий.
1) Вместо второго форматирования за 150р можно было взять 500р за то, чтобы не форматировать, описав это как сохранение данных.
2) Отсутствует пункт "Установка ПО" - по 150-250р за софтинку. Да-да, именно за каждый винрар, винапм, етц
3) Антивирус поставил, обновил и не проверил - ещё 1000р
4) Консультация пользователя - почти все клиенты задают вопросы - ещё килорубль.

Это сообщение отредактировал(а) Сумасшедший - 15.4.2010, 09:59

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
IKM2007
Дата 15.4.2010, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зима близко
**

Где: olmedreca

Цитата(Сумасшедший @  15.4.2010,  09:59 Найти цитируемый пост)
Вместо второго форматирования за 150р можно было взять 500р за то, чтобы не форматировать, описав это как сохранение данных.

smile 
В этом плане у нас все нормально, никто не посмеет просить такие деньги за установку Windows-а и прочего. Цены на весь комплект услуг ну максимум порядка 12$. Не то что у нас нету любителей легких денег, просто такому любителю голову оторвут на месте. smile 

--------------------
"К чёрту обстоятельства, я создаю возможности."
Брюс Ли
PM MAIL Skype   Вверх
azesmcar
Дата 15.4.2010, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата(IKM2007 @  15.4.2010,  10:19 Найти цитируемый пост)
Не то что у нас нету любителей легких денег, просто такому любителю голову оторвут на месте. smile  

Да уж, церемонится никто не станет..странно что она вообще заплатила такую сумму, поразительно, что человек, купивший компьютер заплатил такую же цену (если не выше) за его ремонт (с ее точки зрения это скорее всего был ремонт). У любого нормального человека возникнет вопрос. Странно, может сказка на самом деле.
PM   Вверх
Сумасшедший
Дата 15.4.2010, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Расценки услуг как бы должны оговариваться заранее. Прайс должен быть предоставлен. Иначе по морде надают и будут правы

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
Lim4
Дата 15.4.2010, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

вот бессовестные smile 
PM MAIL   Вверх
pycha
Дата 15.4.2010, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

блин сколько я бы денег на себе бы заработал  smile 
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 15.4.2010, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

не понятно, а в чём проблема? это их личная прерогатива назначать цены. они воздух никому не перекрывают, и монополией не обладают. не хочешь - не ходи к ним. молодцы, что зарабатывают много, там где остальные мало
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 15.4.2010, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Ну в данной конкретной истории цены конечно зверские, но в принципе все всего лишь в 2-3 раза дешевле. Компы есть почти у всех, а вот знакомые программисты, далеко не у всех. Так что для многих это единственный вариант привести комп в чувство.

У таких фирм фишка состоит в том, что они за каждый чих берут деньги. Вот и получается по объявлению Переустановка Window - 500 р., но в реальности систему переставить выходит гораздо дороже. Кстати странно что у этих спецов нет в списке услуг установка драйвера ХХХ, там сумма не большая, но драйверов-то много. Иногда даже драйвер мышки ставят.

P.S. Заметили кстати, что он им легальную винду продал?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Partizan
Дата 15.4.2010, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

bars80080, чисто по-человечески выходит не хорошо  smile 

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Samotnik
Дата 15.4.2010, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

ну у кого мозгов нет, тот должен платить smile 
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 15.4.2010, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Цитата(Samotnik @  15.4.2010,  20:03 Найти цитируемый пост)
ну у кого мозгов нет, тот должен платить   

За такую философию можно получить и по лицу, если у этого кого-то есть большая и СИЛЬНАя крыша, поэтому мораль такова: Зарабатывать легко это хорошо но не стоит сильно увлекаться.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 15.4.2010, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Partizan @  15.4.2010,  15:14 Найти цитируемый пост)
чисто по-человечески выходит не хорошо

не согласен.
Цитата(Samotnik @  15.4.2010,  20:03 Найти цитируемый пост)
ну у кого мозгов нет, тот должен платить

и с этим не согласен.

простой пример. вот мне сейчас надо было собрать пачку документов из федеральной регистрационной службы. трудно представить более далёкого от экономики и права человека, чем я, поэтому я решил просто глянуть, сколько это будет стоить, если нанять человека. оказалось, что расценки от 800 рублей за одну бумажку и в 10-кратных размерах выше за скорость и исполнение, и даже тебе лично принесут. вот это и есть плюсы загнивающего капитализма. за ваши деньги - всё что-угодно.
реально мне одна бумажка в итоге обошлась в 100р запрос + 30р комиссия банка, плюс затраты на поездки в другой город (три штуки в итоге), плюс немного постоять в очереди (на самом деле немного, чему очень рад), плюс срок выполнения - одна неделя, плюс накосячили, переправили (тут уже за бесплатно, правда, но ехать всё равно пришлось), плюс отгулы с работы.

вот и считайте. 
не считаю, что у меня нет мозгов, но был бы излишек деньжат, то просто позвонил бы в такую контору и получил бы эти бумажки in one click одним звонком. зато никакого геморра, который я на дух не выношу.

теперь просто экстраполируйте ситуацию на сферу обслуживания ПК (представьте себе, большинство людей не разбираются в деталях компьютера и не считают это зазорным) и вы поймёте что к чему.

остаётся только один вопрос: насколько много стоит брать обслуживающему персоналу. на это я уже ответил: сколько угодно.
Цитата(LSD @  15.4.2010,  15:11 Найти цитируемый пост)
Так что для многих это единственный вариант привести комп в чувство.

в нашем маленьком городке на 10 тыс жителей аж 3 конторы могут всё что нужно сделать по ПК. конкуренция бешенная, и если эти товарищи предлагают подобный прайс, значит, либо они нашли своего клиента (каким способом, это уже вторичный вопрос), либо они обеспечивают какую-ту фичу, к примеру, железную гарантию. чего у многих дешёвых контор не бывает в принципе. до сих пор помню, как ездил с видеосерверами по сервисам. в большинстве своём студенты что-то мудрят, потом пуффф, появляется дымок и "а ну и фиг с ним".
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 15.4.2010, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(pycha @ 15.4.2010,  11:13)
блин сколько я бы денег на себе бы заработал  smile

а вернее сколько сэкономил ;)
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 15.4.2010, 23:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Цитата(DarkProg @  15.4.2010,  20:14 Найти цитируемый пост)
За такую философию можно получить и по лицу

smile  ну давай, прЫезжай   smile 
Str!pe'а до сих пор жду.  smile 

bars80080, я не про то. Вот ты привел очень наглядную ситуацию, в которой оказалось, что у тебя есть мозги, это выражается в том, что ты заранее подсчитал все предстоящие расходы, записал и сделал выводы. 
Человек, который отдает за комп, скажем,  1000$  и еще столько же на настройку его, мозгов не имеет по следующим причинам :
- он не спросил ни у кого из знакомых заранее во что им эта процедруа вылилась.
- не понитересовался а газетах(др. источних) другими предложениями
- это вполне логично, что если ты, к примеру купил новую машину, то тебе не нужно в первые же дни вкладывать всю стоимость в нее опять. или мобильник. и много чего еще smile
- др...

Я говорю про арифметику и бональную логику, что ведь можно все это продумать, прикинуть и подсчитать. Просто напросто включить мозги.
Ясен пень, что когда ты нанимаеш рабочих в твоей квартире делать ремонт, это не говоит о твоей несообразительности.  Но за ремонт ты же не выкладываеш стоимость самой квартиры, а вот герои вышеупомянутого расказа, видимо бы выложили Рамшану и Джумшуту  кругленькую сумму smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 16.4.2010, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Samotnik @  15.4.2010,  23:08 Найти цитируемый пост)
  smile   ну давай, прЫезжай   smile   

Так я то что я не против, делай что хочешь и как хочешь, а вот другим ак делать не советую(у меня вообще фраза была в общих чертах а неконкретно что ты от мен получишь, я ведь и сам компы ремонтирую от певой до последней микрухи+настраиваю всё что клиент хочет и беру за это в разумных пределах и работаю качественно, даже гарантию на работу даю)

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 16.4.2010, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

bars80080, ничего общего с твоей эта ситуация не имеет.
Приехал какой-то крендель, что-то там поделал и выставил счет на 12к.
И по-человечески, и по закону, он должен был делать так:
Сказать (до выезда!!!): диагностика и выезд - Х рублей.
Потом, после выезда и диагностики сказать: надо сделать то-то и то-то - Y рублей. Естественно, что услышав стоимость в 10К, заказчики бы офигели и послали его на ###. Кстати, если он оставил какие-либо бумаги, стоимость работ можно легко обжаловать в суде. Тем более что:
1) он форматировал винт, хотя его не просили, а о последствиях он знал - > намеренное причинение ущерба
2) часть работ наверняка он не сделал (возможно, это можно даже доказать) -> а это уже УК.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Сумасшедший
Дата 16.4.2010, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(RockClimber @  16.4.2010,  12:08 Найти цитируемый пост)
1) он форматировал винт, хотя его не просили, а о последствиях он знал - > намеренное причинение ущерба

Ссылку на первоисточник где это указано.
2) часть работ наверняка он не сделал (возможно, это можно даже доказать) -> а это уже УК.

Наверняка, если бы, а вдруг, возможно, прилетят инопланетяне и до этого никому не будет дела.

--------------------
bars80080
Дата 16.4.2010, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ничего общего с твоей эта ситуация не имеет.
Приехал какой-то крендель, что-то там поделал и выставил счет на 12к.
И по-человечески, и по закону, он должен был делать так:
Сказать (до выезда!!!): диагностика и выезд - Х рублей.

я не знаю ни о каком счёте на 12к. прайс сидит в первом посте, то есть хочешь вызывай такого специалиста, хочешь не вызывай

полностью моя ситуация. я ознакомился с прайсами и стал действовать сам
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 16.4.2010, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bars80080 @  15.4.2010,  21:29 Найти цитируемый пост)
в нашем маленьком городке на 10 тыс жителей аж 3 конторы могут всё что нужно сделать по ПК. конкуренция бешенная, и если эти товарищи предлагают подобный прайс, значит, либо они нашли своего клиента (каким способом, это уже вторичный вопрос), либо они обеспечивают какую-ту фичу, к примеру, железную гарантию. чего у многих дешёвых контор не бывает в принципе.

Нетрудно посчитать, что для создания аналогичной конкуренции в Москве, таких контор должно быть ~6000 smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 16.4.2010, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(LSD @  16.4.2010,  18:21 Найти цитируемый пост)
Нетрудно посчитать, что для создания аналогичной конкуренции в Москве, таких контор должно быть ~6000

что-то не понял логики. одно дело нашему местному человеку тащиться с системником куда-то в соседний город с часовой поезкой в один конец, когда в день ходит три электрички, а потом туканить с ним очень долго. и не погулять и не уехать. совсем другое в Москве, каждые две минуты метропоезд куда угодно

п.с. кстати, в прайсе там есть установка драйверов. одна штука - 390р.
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 16.4.2010, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bars80080 @  16.4.2010,  20:19 Найти цитируемый пост)
что-то не понял логики.

А че там непонимать, среднее количество человек на контору. Полагая, что их размер контор приблизительно равен, и количество обращения в расчете на 1000 человек - тоже. Получаем, что в Москве надо около 6000 тысяч таких контор, а их явно меньше, так что ни о какой бешеной конкуренции речи не идет.

Цитата(bars80080 @  16.4.2010,  20:19 Найти цитируемый пост)
п.с. кстати, в прайсе там есть установка драйверов. одна штука - 390р. 

Там это где?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 16.4.2010, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вот кстати прайсик одной такой фирмы, как видно порядок цен приблизительно такой.
Особенно порадовали:
1. Пункт 14 Установка/настройка операционной системы Microsoft Windows XP (Server) - 1585 smile 
2. Пункты 15-18 - откуда такая разница? Неужто 2007 офис в 2 раза сложнее поставить чем 97?
3. Пункт 48-50 - форматирование диска, цена погигабайтная smile 
4. Пункт 55 Компиляция восстановленных данных в единую структуру - это вообще что? smile  В какую структуру они их компилируют? Это типа файлы обратно по папочкам разложить?
5. Пункты 61-62 - в чем собсно отличие-то? smile 
Ну и в общем так еще много такой туфты. 

Вот в результате и получается, что людям за довольно небольшой объем работа выставляют подобные счета. Да еще как правило вопрос ставится в форме: вам систему настроить?, и уже потом люди узнают, что туда входит и установка 10 драйверов, настройка интернета и еще куча всего и в какую сумму это все удовольствие выливается.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 16.4.2010, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(LSD @  16.4.2010,  19:52 Найти цитируемый пост)
Там это где? 

в прайсе топикстартера

Цитата(LSD @  16.4.2010,  19:52 Найти цитируемый пост)
А че там непонимать, среднее количество человек на контору. Полагая, что их размер контор приблизительно равен, и количество обращения в расчете на 1000 человек - тоже

совершенно не так. три конторы в нашем городке - в каждой по сути один человек, ну, может быть плюс подмастерье, в виде студента, которые занимаются всем, в том числе и продажами. конторы в областном центре - это целые мастерские. десять человек в такой - нормальное явление. я даже 10 дней как-то проработал в такой стажёром. отдел (а не весь сервис) из пяти человек специализировался только на принтерах. ещё один отдел рядом из четырёх человек занимался продажами этих принтеров. а в соседнем помещении был целый склад тоннерных заправок и катриджей. одному офису на долгие десятилетия обеспеченья. и было это давно, трудно представить, что творится сейчас.
а три года назад, знаю, что не менее 20 человек в обл.центре занимались исключительно тестированием и ремонтом видеосерверов, что называется не выходя из кабинета. не считая громадного штата монтажников, установщиков и настройщиков оных, исчисляемых сотнями.
так что, крупный город - это конвейер и большие ресурсы, что выражается в большей скорости и эффективности работы, а также увеличение конкуренции
PM MAIL WWW   Вверх
MoLeX
Дата 17.4.2010, 05:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата

14    Установка/настройка операционной системы Microsoft Windows XP (Server)    1585

smile 

76    Снятие пароля с BIOS    1450
 smile  smile  smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
alch
Дата 17.4.2010, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Одно дело когда услуги оценивает специалист, другое дело - когда бизнессмен.
Есть хорошая пословица. 
Если вы знаете как чистить туалеты, это еще не значит что вы знаете бизнес, который занимается чисткой туалетов. 

Вполне нормальные цены за серьезный и деловой подход. 

Одно дело - сделать как специалист. Другое дело, чтобы сделать так, чтобы это все было по закону, да еще немало и ответственность стоит. Выдать соответствующие документы,  счет-фактуру, акт выполненных работ, гарантийный и т.д.

А ответственность - это когда гарантируют стабильный и надежный сервис, который ни один фрилансер или спец не может обеспечить. 
Ну вот сделал халтурку, и к примеру заболел. А заказчику по барабану, эти проблемы. Ему нужно чтобы его проблемы решались. 

Специалист в таком случае не может помочь, а бизнесмен как правило, обязан. Он просто отрядит другого. 

Сделать по закону - это тоже не малых усилий стоит. Серьезные люди работают как правило по закону, или стараются его соблюдать как можно более тщательно, чтобы меньше проблем могло возникнуть в дальнейшем. А это надо бухгалтеру оплачивать заплату, соц. пакеты, отчисления в пенсионный и т.д., налоговые декларации... Да и при легальные сделки можно затем в бухгалтерии отражать, заказчику в зачет идут такие затраты, а значит и платить налогов меньше. 

А кто-нибудь сдавал декларации в налоговой? Посещение налоговых служб, по любому поводу - не самое приятное занятие, да еще с учетом поссоветских реалий. Народ, толкучки, десятки лишних телодвижений и вертяков да еще и сервис - не на лучшем уровне. Как говорят в интернетах, налоговики смотрят на посетителей как на гoвнo. smile 

Вообщем серьезный подход требует серьезных вложений труда и средств. А стоит не так дешево. 
Под серьезным подходом я подразумеваю соответствие общепринятым нормам, а не залетные халтурки. Где взятки гладки да и спроса никакого нет. А случись что, так и в суд не подашь. Ибо это нелигитимные сделки. 

Вообщем удивляются обычно таким ценам тогда, когда подходят к оценке с точки зрения специалиста, который видишь лишь свою часть, но не весь айсберг, и оценивает соответственно со своей колокольни. 

А попробуй сам создать такой бизнес, с таким же уровнем ответственности и организованности, и я посмотрю какие цены ты будешь указывать в своем прайс-листе. 

Это сообщение отредактировал(а) alch - 17.4.2010, 09:37
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 17.4.2010, 10:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

alch ты похоже славный представитель контор-обдираловок.

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
alch
Дата 17.4.2010, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

MoLeX 
Цитата(MoLeX @  17.4.2010,  10:08 Найти цитируемый пост)
alch ты похоже славный представитель контор-обдираловок. 

Ты так сказал, как будто-бы это что-то плохое smile Кстати - а что такое контора-обдираловка? 
Если ты под этим подразумеваешь серьезный, ответственный и профессиональный подход к заказчику - то наверное да.  

А вообще что-то мне говорит что ты завистливый малый, да только осознать этого не хочешь. По крайней мере ничем другим кроме личной зависти я не могу объяснить такую твою позицию. 

Если ты себя в первую очередь не ценишь, и труд свой не ценишь, то никто тебя и не будет ценить. 

Можно копать лопатой землю, и прокладывать кабеля за 300 долларов в месяц, а можно организовывать эту работу, и находить заказчиков, и доход в данном случае ничем не ограничен теоретически... ну предположим в реальности 10 тыс. долларов в месяц чистой прибыли. Малый бизнес. 

И чем тебе заниматься - решать только тебе. 

Тебе вижу по нраву копать ямы. 
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 17.4.2010, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(alch @  17.4.2010,  11:16 Найти цитируемый пост)
А вообще что-то мне говорит что ты завистливый малый

да, я завидую людям которые знают C#, так как его не знаю и только учу

Если ты себя в первую очередь не ценишь, и труд свой не ценишь, то никто тебя и не будет ценить. 

ценю, но и к людям отношусь по нормальному.
У нас металлургический город, 80% населения работают на заводах. Средняя оплата труда составляет 14 т.р., спрашивается: стоит ли брать по тем ценам (семья у этого человека весь месяц будет не жить, а выживать) 

И вообще лучше 10 клиентов по 1000 рублей, чем 1 по 20000.

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 17.4.2010, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(MoLeX @  17.4.2010,  11:33 Найти цитируемый пост)
Средняя оплата труда составляет 14 т.р., спрашивается: стоит ли брать по тем ценам (семья у этого человека весь месяц будет не жить, а выживать) 

тут у нас была такая история. юрист зачитал одно заявление, там было что-то в духе: "в связи с тяжёлым финансовым положением в кризисный период предоставить турпутёвку в рассрочку". сама идея по себе отдыха в кредит весьма странная, но у нас собственно товарищи так и высказались: "я так понимаю, если я не работаю, то и отпуска нет".

к чему это?

причём здесь средняя зарплата какого-то человека. если у него нет денег на оплату моих услуг, то пусть не обращается ко мне. у меня тоже есть проблемы с выживанием. это во-первых. во-вторых, на каких таких основаниях кто-то может назначить мне свою цену за мою работу? это моё исключительное право решать работать или нет. тоже происходит и когда я устраиваюсь в какую-то команию, там я подписываю договор - согласие выполнять определённую деятельность за определённые деньги. и директор может назначить любую зарплату, моё дело - согласиться или нет.

совсем другой вопрос, наймёт ли тебя кто-нибудь, если ты заломишь высокие цены. но это к обсуждению не имеет никакого отношения
PM MAIL WWW   Вверх
MoLeX
Дата 17.4.2010, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(bars80080 @  17.4.2010,  12:27 Найти цитируемый пост)
совсем другой вопрос, наймёт ли тебя кто-нибудь, если ты заломишь высокие цены. но это к обсуждению не имеет никакого отношения 

Мне казалось как раз про это речь и идет.

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
alch
Дата 17.4.2010, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(MoLeX @  17.4.2010,  13:19 Найти цитируемый пост)
Мне казалось как раз про это речь и идет. 

Есть рынок, он и определяет цену. Компания выставляет цены. И очень много поверь обращаются к ним. Ибо не все люди и компании ориентируются на цены. И не во всех случаях это происходит. Не всегда цена - является определяющим фактором. Иногда и для некоторых важнее не цена, а качество сервиса, уровень организованности компании, качество предоставляемых услуг и гарантии их дальнейшего предоставления,  наличие сертифицированных специалистов и т.д. и т.п.

По поводу того что лучше сделать 1000 заказов по одному рублю, чем 10 по 7 рублей.... Ну тут тоже каждый уже сам выбирает. 
И как правило показывает опыт, люди стремятся предоставлять такие услуги и товары, где было бы помешьше возни и геммороя, но за это побольше бы платили. Так что как раз то все наоборот. И как  правило чистый дохов в конечном итоге будет больше при обслуживание 1 по 20000, поскольку накладные расходы и нервотрепка при обслуживании 10 клиентов по 1000 рублей, сводит на нет все кажущиеся приемущества такого подхода. 

Это сообщение отредактировал(а) alch - 17.4.2010, 18:25
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 17.4.2010, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Кстати - а что такое контора-обдираловка? 

А это такая контора в которой ни х** не делают а бабки дерут такие что кажется что они взломали сервер пресломутого пентагона.
Также данные конторы занимаются тем что они делают вид что они делают тяжёлую работу, а на самом деле делов там на 5 минут.

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
alch
Дата 17.4.2010, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DarkProg @  17.4.2010,  21:06 Найти цитируемый пост)
А это такая контора в которой ни х** не делают а бабки дерут такие что кажется что они взломали сервер пресломутого пентагона.
Также данные конторы занимаются тем что они делают вид что они делают тяжёлую работу, а на самом деле делов там на 5 минут. 

Я сталкивался в с чем-то подобным. Правда это была женщина бухгалтер, которая знала много профессиональных слов и основы, но пыль в глаза при этом пускала ого как. Мол она и аудитор и вообщем еще та аферистка smile

Ну что хочу сказать. Быть и казаться - разные вещи. И такие люди и даже конторы если они есть (хотя лично не сталкивался) долго не держаться. Рано или поздно человек понимает что его просто дурят. Такие махинаторы сами себя выдают. Как говориться в стихотворении Асадова - ну разве можно долго простоять на цыпочках? smile

Все же думаю во многих случая тут проблемы не компаний-обманщиков, а личной зависти и узких подходов к оценке деятельности (со своей колокольни)
PM MAIL   Вверх
alch
Дата 18.4.2010, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А, я кажется понял о чем речь. Расскажу один случай. 

Когда-то несколько лет назад, привлекла игра он-лайн "Ганжубасовые войны". Играл в нее где-то пару недель. Мне понравилась в ней экономическая система. 
Так вот, я только начал играть, и купил у одного чувака сапоги, с рук. И тут меня осенило, посмотреть, сколько же стоят такие сапоги на аукционе. Итог печальный был. Оказывается на аукционе, я мог купить такие сапоги в 5 раз дешевле, чем купил у этого товарища. И их там было завались. Вообщем лоханулся. Мне конечно было очень обидно. И вдвойне обидно, от того, что виноват то оказался в этом я сам по большему счету. Что мне мешало изначально пойти и посмотреть сколько стоят эти сапоги и купить их там.  Я конечно же связался с этим товарищем, сказал ему в лицо все что я о нем думаю хорошего. Тот лишь мне ответил, что мол тебя никто не заставлял их покупать. Вообщем то он был прав. Но внутренне, я был с ним не согласен. Моя мораль мне подсказывала, что он меня обманул. 

Как я понимаю изначально суть этого топика заключалась именно в этом. 

Есть такое понятие, как деловая репутация. Она цениться в среде бизнеса на вес золота. 
В данном случае чуваком двигало желание заработать здесь и сейчас... разовая сделка. С одной стороны это конечно недальновидно. В реальности с такими "залетными" бизнесменами мало кто желает сотрудничать, так как информация распространяется быстро, и в конечном итоге сеть контактов только сужается. Не происходит такой рекламы, как сарафанное радио. Вернее оно работает в негативную сторону. 
С другой стороны, практика показывает что лох всегда найдется, и пример тому - те же шоу по телевизору, с большими сисками, обещаниями крупных выигрышей за большую сумму.

Мораль сей басни такова, что в любом случае ответственность ложиться на того, кто покупает. Ибо мораль - материя тонкая и нематериальная. 
И прежде чем совершать какую-нибудь покупку или заказывать услуги, не плохо бы хоть немного изучить рынок, и узнать цены.

Это сообщение отредактировал(а) alch - 18.4.2010, 03:17
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 19.4.2010, 11:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Сумасшедший @  16.4.2010,  13:30 Найти цитируемый пост)
Ссылку на первоисточник где это указано.

Ссылка в первом посте.

Цитата(bars80080 @  16.4.2010,  14:30 Найти цитируемый пост)
я не знаю ни о каком счёте на 12к. прайс сидит в первом посте

Гг, ссылку в первом посте читал, да? Это не прайс, это счет. Это то, что люди реально заплатили неизвестно за что.

Кстати, судя по тому, что здесь пишут, половина обсуждающих по ссылке из первого поста не ходила, историю ту не читала и что тут обсуждается, не знает  smile 

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
MoLeX
Дата 19.4.2010, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

RockClimber,  smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
krundetz
Дата 19.4.2010, 12:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Странный прайс. за себя могу сказать что если меня просят посмотреть что с компом, то я сразу говорю сколько возьму денег за то чтобы приехать, ну и почасовую тарифную ставку называю. По моему так правильно.
ИМХО, Samotnik прав люди, платящие за починку компа столько же сколько стоит новый, идиоты. Расходы на ремонт сопоставимые со стоимостью железа и даже превышающие его могут быть оправданы только  в двух случаях:
1. если необходимо восстановление ценных данных хранимых на них,
2. если это железо является частью чего то большего, и его замена потребует изменение этого большего.

bars80080, существует ещё такие понятия как этика и законы экономики.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 19.4.2010, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(RockClimber @  19.4.2010,  11:03 Найти цитируемый пост)
сылку в первом посте читал, да?

нет. пост должен быть вполне самодостаточен. цитата и последовавший вопрос в первом посте вполне сочетаются друг с другом без необходимости обращаться к источнику.
а вы что, всегда идёте смотреть на источник?

Цитата(krundetz @  19.4.2010,  12:48 Найти цитируемый пост)
существует ещё такие понятия как этика и законы экономики

ну, с экономикой всё понятно: дают - бери, бьют - беги. а вот какая этика имеется в виду? в рыночной экономике? да она вся нацелена на выжимание максимальной прибыли
PM MAIL WWW   Вверх
RockClimber
Дата 19.4.2010, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @  19.4.2010,  13:55 Найти цитируемый пост)

Эта пять.  smile  smile 
да она вся нацелена на выжимание максимальной прибыли

Максимально возможная прибыль за неделю работы и максимально возможная за 10 лет работы достигаются прямо противоположными методами.

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
Сумасшедший
Дата 19.4.2010, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата
Ссылка в первом посте.

По ссылке указано что _не просили_ удалять данные. А вот согласиться отформатировать винт - большая часть клиентов соглашается. Да и оплаченный счет - согласие с выполненными работами. Если бы считали что не так выполнены - заставили бы восстанавливать.
/me зевнул и полностью согласился с alch: деньги зарабатывать это не работу работать.

Это сообщение отредактировал(а) Сумасшедший - 19.4.2010, 15:55

--------------------
Rohoss
Дата 19.4.2010, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Чем больше просишь денег - тем большим специалистом тебя считают. У меня есть знакомый, который не лучше настраивает компы чем другие, но берёт очень дорого. И по этой причине его считают специалистом высокого класса, и клиентов у него хватает. Есть другой знакомый, который также ставит винды в 3 раза дешевле. К нему постоянно куча притензий. smile  И притензии вовсе не через то, что он что-то не так сделал. Просто когда настраивает "крутой" спец, то в случае каких-то глюков, пользователь думает что он сам виноват. А если настраивает "вася" дешёвый спец. то ему каждый юзер имеет мозг за каждую свою тупость. Вот и вывод. бери больше и будь крутым спецом  smile 
Весь вопрос в наглости короче... Такова жизнь  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 19.4.2010, 16:27

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
bars80080
Дата 19.4.2010, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(RockClimber @  19.4.2010,  14:50 Найти цитируемый пост)
Максимально возможная прибыль за неделю работы и максимально возможная за 10 лет работы достигаются прямо противоположными методами. 

ну да, очень даже может быть. и видимо они выбрали свой путь, который их вполне устраивает.
PM MAIL WWW   Вверх
krundetz
Дата 20.4.2010, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

а вы любите играть в изломанный телефон?
с экономикой всё понятно: дают - бери, бьют - беги

а вот какая этика имеется в виду

в рыночной экономике

Да как раз обычная этика. В этом плане хорошо почитать труды Генри Форда. Можно конечно развести человека на бабки только вот вопрос, а к чему это приведет? Вам очень нравиться то что твориться в нашей стране?

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
alch
Дата 20.4.2010, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 20.4.2010, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(krundetz @  20.4.2010,  09:00 Найти цитируемый пост)
В этом плане хорошо почитать труды Генри Форда

этот тот мужик, под чьим именем была опубликована книга "Международное еврейство", учебник для нацистов? который финансировал национал-социалистическую партию Гитлера?
что ты там про этику говорил?

Можно конечно развести человека на бабки только вот вопрос, а к чему это приведет?

к обогащению разводящего. обычно, это конечная цель

Вам очень нравиться то что твориться в нашей стране?

а это причём здесь? или мне напомнить, что голливудские блокбастеры стоят сотни миллионов баксов прежде всего из-за золотых разъёмов на штепселях, проводов по 20000 баксов за сотню метров и безумные гонорары?
а мы между прочим оплачиваем это денежное мотство, когда ходим в кинотеатры.

не путайте справедливость и дикую рыночную экономику, торжествующую в потребительском мире
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 20.4.2010, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bars80080 @  17.4.2010,  00:13 Найти цитируемый пост)
так что, крупный город - это конвейер и большие ресурсы, что выражается в большей скорости и эффективности работы, а также увеличение конкуренции 

И где этот чудесный крупный город располагается?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 20.4.2010, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(LSD @  20.4.2010,  19:53 Найти цитируемый пост)
И где этот чудесный крупный город располагается? 

Калининград, являет собой чудеса и крупизну по сравнению с моим местообиталищем.
с другой стороны Москва легко его в этих показателях переплюнет.

ёшкин-кот. неужели такие очевидные вещи надо доказывать? нужен пример? лады

вот, я говорю о городке в 10000 человек, где есть три конторы, которые могут настроить компьютер. но ресурсы у них сильно ограничены, как и мастерство специалистов. к примеру, не сложно догадаться, что если принести к ним принтер на починку или хотя бы катридж на заправку, то будь это один из стандартных кэнонов, то может у них найдутся детали на замену, да и тонер подберут. а вот будь это какие-нибудь специфические оки или особый тип катриджа, то этим мастерам всё равно придётся искать необходимые материалы в крупном городе.

это же очевидно: больше город - больше возможности. причём, по всем показателям

теперь насчёт чудес. все эти три конторы, работают вполне ровно со своими в общем одинаковыми прайсами, устраивающими местную клиентуру. однако, стоит нам приехать в облцентр, выйти на главную площадь города и найти самый ближайший магазин, мы очень удивимся существующим там ценам. неужели, это не очевидно?
в частности, напротив мэрии Калининграда находится Калининградский деловой центр, в котором на первом этаже находится несколько не дешёвых магазинчиков. среди них "Компьютерный мир" от Алагона. когда я у них бываю, то меня всегда подмывает спросить: за счёт чего вы существуете? стандартные комплектующие у них несколько дороже средней погоды в городе, но по атрибутике они ни в какие ворота не влазят. дорогие убогие фотоаппараты, которые уже пару лет назад продавались по таким ценам в соседних ТЦ. непонятное старьё электронных книг или мизерные КПК.
тем не менее, они за счёт чего-то существуют. и существуют очень даже не плохо, не менее четырёх магазинов (все обставлены, прямо скажем, очень хорошо) и свой сервис. за ответом ходить далеко не нужно, я так понимаю, это они в основном поставляют комплектации для чиновников, может, деловых центров и прочее. короче, показатель, что чистой конкуренции не наблюдается.
что говорить об обслуживании со стороны их специалистов? конечно, стоит позвонить - они придут. но цена будет ещё та.
тем не менее, у них один из крупнейших сервисов города. (кстати, специалисты хорошие)

что может в этом вызывать удивление? или у вас на хуторе сервис лучше (и дороже), чем в столице?
PM MAIL WWW   Вверх
MoLeX
Дата 21.4.2010, 05:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(bars80080 @  20.4.2010,  23:54 Найти цитируемый пост)
или у вас на хуторе сервис лучше (и дороже), чем в столице? 

на счет сервиса не знаю, а вот такие вещи как книги у нас дороже в 2раза чем в Екб

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 21.4.2010, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bars80080 @  21.4.2010,  00:54 Найти цитируемый пост)
ёшкин-кот. неужели такие очевидные вещи надо доказывать? нужен пример? лады

<многа лишнех букав>

что может в этом вызывать удивление? или у вас на хуторе сервис лучше (и дороже), чем в столице?

Меня не интересует ни соотношение возможностей, ни соотношение цен. 

Меня интересует, почему даже в крупном городе нет контор которые могли бы хорошо настроить софт на компе за разумные деньги. То что ребята из первого поста смоли впарить свою услугу, и им даже не набили за это морду, не означает, что цена адекватная.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 21.4.2010, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(LSD @  21.4.2010,  17:20 Найти цитируемый пост)
Меня интересует, почему даже в крупном городе нет контор которые могли бы хорошо настроить софт на компе за разумные деньги. То что ребята из первого поста смоли впарить свою услугу, и им даже не набили за это морду, не означает, что цена адекватная. 

а кто говорил об адекватности?

я лично говорю, что у них есть свой клиент, который вполне доволен своим сервисом.
также я утверждаю, что за ряд стандартных телодвижений лучше получать больше, чем меньше. и я не понимаю, как это может вызывать сомнения. вам предлагают делать какую-то работу в одной конторе за 10 у.е., а в другой за 100 у.е. в которую вы пойдёте?
а отсюда простой вывод: если они получают больше, а не меньше, и при этом клиент есть - то чего ещё от жизни можно желать? правильно - они молодцы
PM MAIL WWW   Вверх
RockClimber
Дата 22.4.2010, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @  21.4.2010,  23:13 Найти цитируемый пост)
у них есть свой клиент, который вполне доволен своим сервисом.

Что-то я не заметил такого клиента...

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
bars80080
Дата 22.4.2010, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

раз они существуют - значит, клиент есть
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 22.4.2010, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bars80080 @  22.4.2010,  00:13 Найти цитируемый пост)
а отсюда простой вывод: если они получают больше, а не меньше, и при этом клиент есть - то чего ещё от жизни можно желать? правильно - они молодцы

... а на мораль и законодательство, мы положим болт, какая может быть мораль, когда речь идет о бабле smile 

Цитата(bars80080 @  22.4.2010,  14:53 Найти цитируемый пост)
раз они существуют - значит, клиент есть 

У наперсточников тоже есть "клиент", значит можно сделать вывод что клиент доволен? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 22.4.2010, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(LSD @  22.4.2010,  14:08 Найти цитируемый пост)
... а на мораль и законодательство, мы положим болт, какая может быть мораль, когда речь идет о бабле

первый раз слышу, чтобы законодательство запрещало зарабатывать деньги. они нарушают какой-то закон? монополисты? какой закон имеется ввиду?

о морали слышал, но опять же повторюсь: где вы видели в рыночной экономике мораль? и где эта мораль прописана в законе?

там что, на самом деле есть статья "о жадности"?

Цитата(LSD @  22.4.2010,  14:08 Найти цитируемый пост)
У наперсточников тоже есть "клиент", значит можно сделать вывод что клиент доволен?

да, доволен. раз возвращается, значит, ему от этого кайфово.

только не помню, чтобы в законе рядом со статьями об "игорном бизнесе" стояли слова о "наглых расценках хитрых рож".
PM MAIL WWW   Вверх
RockClimber
Дата 22.4.2010, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @  22.4.2010,  14:52 Найти цитируемый пост)
они нарушают какой-то закон?

В истории по ссылке - Закон о защите прав потребителей. Причем неоднократно. Хотя там изложено коряво, сложно судить.

где вы видели в рыночной экономике мораль?

Словосочетание "деловая этика" слышал? А "деловая репутация"? Ну вот такой же, только зеленый это она и есть. Кому-то по барабану все, а кто-то репутацией дорожит. 
Например вот: http://tormozi.ru/news-34524/0/ Что это по-твоему? Тойота отзывает 160к автомобилей из-за проблем с педалью газа. Жалоб поступило всего несколько штук. Вопрос: почему? Тонкий намек: законодательство РФ не обязывает Тойоту поступать так в данном случае.
Имеющий глаза - увидит. Хотя в России 90-х это конечно был пустой звук.

А если недоволен и не возвращается?

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
LSD
Дата 22.4.2010, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bars80080 @  22.4.2010,  15:52 Найти цитируемый пост)
они нарушают какой-то закон? монополисты? какой закон имеется ввиду?

1. Они нарушает ГК РФ ставя пиратский софт. Т.е. конечно можно предположить, что антивирус они поставили бесплатный, а Офис или триал или он был куплен владельцами компа, но шансы такого развития событий чуть менее, чем нулевые.
2. Нарушени ЗоЗПП, в частности статьи 10 и 12 о праве потребителя на информацию. Т.е. я на 99,999% уверен, что не было предварительно оговорено, что переустановка ОС будет включать: а) потерю данных, б) потребует всех этих дополнительных пунктов, в) что эти дополнительные услуги платные. Так же почти наверняка был нарушен пункт 3 Статьи 16 ЗоЗПП, т.к. согласие потребителя на дополнительные платные услуги вряд ли было получено.
3. П.2 может быть расширен до УК РФ Статья 159 Мошенничество, если был прямой обман или введение в заблуждение. Например из заявленных работ, какие-то вообще не проводились (2, 3, 4, 9 пункты первые кандидаты). Хотя это конечно труднодоказуемо.

о морали слышал, но опять же повторюсь: где вы видели в рыночной экономике мораль? и где эта мораль прописана в законе?

А где написано, что рыночная экономика отменяет мораль? На основании чего, я не могу барыгу назвать барыгой, если он барыжит направо и налево?

О! У нас тут рассказывают сказку о Счастливом клиенте лохотронщиков smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Негодяй
Дата 22.4.2010, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(Rohoss @  19.4.2010,  16:25 Найти цитируемый пост)
Чем больше просишь денег - тем большим специалистом тебя считают. У меня есть знакомый, который не лучше настраивает компы чем другие, но берёт очень дорого. И по этой причине его считают специалистом высокого класса, и клиентов у него хватает. Есть другой знакомый, который также ставит винды в 3 раза дешевле. К нему постоянно куча притензий.   И притензии вовсе не через то, что он что-то не так сделал. Просто когда настраивает "крутой" спец, то в случае каких-то глюков, пользователь думает что он сам виноват. А если настраивает "вася" дешёвый спец. то ему каждый юзер имеет мозг за каждую свою тупость. Вот и вывод. бери больше и будь крутым спецом   Весь вопрос в наглости короче... Такова жизнь

90 процентов клиентов забывает, что вообще как тебя звали и кто ты был такой, а уж тем более, если приехал сразу запросил больше рыночной цены. Важно иметь респектабельный вид, куря и попивая этот вид трудно придать своему важномимическому облику.
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 22.4.2010, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(DarkProg @  17.4.2010,  20:06 Найти цитируемый пост)

Точка зрения среднестатистического гражданина. smile 

Моё мнение - Я беру деньги не за то, что нажимаю кнопку, а за то, что знаю на какую именно кнопку нажимать.

Цены конечно в первом посту - Чистый лохотрон. Не рынок, не коммерция, а именно лохотрон. Но адекватно оценивать свой труд нужно. Не демпинговать и брать качеством , а не количеством.

Кстати, инженеры SAP, за простой вызов берут 2000 у.е. (в крупные конторы). Просто приехать, потом почасовая оплата, и неважно приехал он и откатил базу данных без потерь или нажал одну кнопку, 2000 вынь да положь. Делов, зачастую, бывает вообще на 30 секунд и почему-то никто их не считает кидалами. Выбор простой либо пролюбить базу данных тыщ на 300 пользователей, либо заплатить n тысяч у.е. за работу того, кто точно знает на какую кнопку нажать.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.4.2010, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(RockClimber @  22.4.2010,  15:10 Найти цитируемый пост)
В истории по ссылке - Закон о защите прав потребителей. Причем неоднократно. Хотя там изложено коряво, сложно судить.

так, наконец-то сходил по ссылке, хотя топикстартер изложил свой вопрос вполне ясно.

ткни, меня, пожалуйста, где там нарушается закон о потребителях?
ясное дело, что развели, но где нарушения? разговор договаривающихся сторон приведён? нет. так о каких нарушениях может идти речь?

Словосочетание "деловая этика" слышал? А "деловая репутация"? 

как это связано с экономикой и способами зарабатывания денег?

Например вот: http://tormozi.ru/news-34524/0/ Что это по-твоему? Тойота отзывает 160к автомобилей из-за проблем с педалью газа.

их проблемы. могу предположить, что на мировом рынке автомобилей репутация имеет гораздо большее значение, чем в сфере настройки ПО в одном отдельно взятом городе из средней полосы РФ

не увидел закона рыночной экономики, приписывающий какую-то мифическую мораль

А если недоволен и не возвращается?

значит, они потеряют клиентов. и либо будут вынуждены умерить цены, либо предложить сервис другого качества. либо просто закрыться.
что тут не ясного?

Цитата(LSD @  22.4.2010,  15:58 Найти цитируемый пост)
Они нарушает ГК РФ ставя пиратский софт.

согласен, пункт 13 скорее всего нарушает лицензию. а мы разве до сих спорили о лицензионном софте?

Нарушени ЗоЗПП, в частности статьи 10 и 12 о праве потребителя на информацию

почему?

Т.е. я на 99,999% уверен, что не было предварительно оговорено, что переустановка ОС будет включать: а) потерю данных, б) потребует всех этих дополнительных пунктов, в) что эти дополнительные услуги платные. Так же почти наверняка был нарушен пункт 3 Статьи 16 ЗоЗПП, т.к. согласие потребителя на дополнительные платные услуги вряд ли было получено.

совершенно не очевидно. скажу чётче, если ты с этой статьёй пойдёшь в суд - тебя в итоге пошлют куда подальше.
более того, на 99,9999% уверен, что тётке было сказано всё, но очень грамотно была развешана лапша на уши. настолько грамотно, что она с радостью согласилась отдать эти деньги.

3. П.2 может быть расширен до УК РФ Статья 159 Мошенничество, если был прямой обман или введение в заблуждение. Например из заявленных работ, какие-то вообще не проводились (2, 3, 4, 9 пункты первые кандидаты). Хотя это конечно труднодоказуемо.

ну это вообще ахтунг. может ты их ещё в осквернении могил обвинишь? ведь тоже от балды можно

А где написано, что рыночная экономика отменяет мораль? На основании чего, я не могу барыгу назвать барыгой, если он барыжит направо и налево?

называй. только если ты будешь кричать об этом на углу, согласно законодательству я могу привлечь тебя к суду за оскорбление личности. достаточно будет прихватить с собой пару свидетелей.
а у тебя есть свидетели нарушений со стороны этой конторы? по-моему, тут даже первоисточник не знает детали разговора

и опять же не понял, где в рыночной экономике написано, что нельзя быть барыгой? по-моему большинство успешных мировых компаний как раз и занимаются тем, что барыжат. продажа той же нефти. десять лет назад она стоила, к примеру, 15$, два года назад 150$, сейчас 85$. что в мире менялось, что привело к таким скачкам цен? стоимость поиска? нет. стоимость разработки? нет. стоимость транспортировки? нет. а что же менялось?
продажа в большинстве случаев осуществляется по максимально возможной цене, при которой у тебя ещё будут брать товар.
где тут мораль?

О! У нас тут рассказывают сказку о Счастливом клиенте лохотронщиков

а что? те со стрим-нетом остались недовольны?
или может быть ты о напёрстнике? так почему же люди возвращаются в игорные заведения, хотя вчера всё проиграли?
наверное, всё-таки они испытывают какое-то удовольствие?

вот, я к примеру, однажды, остался недовольным действиями одного автосервиса. так я с тех пор активно распространяю слухи о качестве их работы. а у нас не Москва, этого хватает, чтобы отбить некоторый объём клиентов

Цитата(Retro @  22.4.2010,  17:43 Найти цитируемый пост)
Моё мнение - Я беру деньги не за то, что нажимаю кнопку, а за то, что знаю на какую именно кнопку нажимать.

именно так

PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3523 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.