![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| P@$l-l0l-( |
|
|||
|
Unregistered |
Скажите пожалуйста, если кто знает, как сделать систему авторизации для входа, ну, скажем в админскую панель. Мне не совсем понятен процесс. Допустим я сделаю проверку логина и пароля и скрипт меня пропустит, но потом, когда я буду передавать ему параметры, я должен также каждый раз передавать ему пароль с логином... Вобщем подскажите, либо даёте какой-нить прмерчик, либо ссылочку, где почитать. Заранее благодарен.
Да, если можно на Perl, конечно PHP тоже юзаю, но знаю его хуже, чем Perl. p.s. Пишу всё сам, не люблю настраивать чужие скрипты. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
это тебе скорее всего сессии надо как в PHP
|
|||
|
||||
| wlad |
|
|||
|
Unregistered |
Вариант первый
С помощью файла .htaccess, то бишь средствами вебсервера Вариант второй Более продвинутое использование средств вэбсервера Writing Apache Modules with Perl and C / Chapter 6 - Authentication and Authorization Но для этого нужен во-первых апач, и во-вторых модперл Вариант третий Использование сессий. Вариантов много. Как вариант use CGI::Session::Auth Вариант четвертый и думаю не поледний Реализация административного рабочего места не на основе web based aplication |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 4 Всего: 83 |
Через .htaccess проще всего!!! Да и надежно!
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
А не могли бы вы поподробнее про .htaccess рассказать...
|
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
||||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 4 Всего: 83 |
HalkaR
Может разные Гуесты создавали... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |