![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Cогласен с Shaggie.
Проголосовал "за". |
|||
|
||||
| Logo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Не вижу разницы, кем написан фреймворк. Главное как написан |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
И плохо, что не видишь. 1. Самописный фреймворк не известен за пределами фирмы и за пределами фирмы нет людей которые бы с ним работали. А "публичный" фреймворк известен и найти человека который бы с ним работал, вполне возможно. 2. У общедоступных фреймворков больше документации, всяких гайдов, how-to, тьюториалов, книг и т.п. У них есть сообщество пользователей где можно задать вопрос. 3. Из-за большего числа пользователей общедоступные фреймворки лучше оттестированы. 4. Для популярных фреймворков есть коммерческая поддержка и всевозможные курсы. 5. Баги фиксить и добавлять новые фичи в самописный фреймворк надо самостоятельно. А общедоступный надо просто обновлять. Поэтому любой нормальный разработчик достаточно быстро сможет разобраться в системе которая использует Spring MVC. А вот если фирма использует свой MVC, то при отсутствии людей которые этот MVC написали, может статься что разобраться в нем не получится вообще (мне известны такие случаи). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Logo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Тогда правильнее сказать закрытый фреймфорк, или фреймворк для внутреннего пользования.
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Я как-то дебажил эти макросы. Не дай бох никому.
За небольшую практику в шесть лет программирования в шарпе не встречал необходимости в макросах. Было конечно пару раз хотелось как-то сахар послаще сделать. Но когда я думаю о дебаге макрософ мне становицца худо и начинают трястись колени. Я думаю, что способность адаптировать язык не нужно. Что надо - способность легко написать новый язык для какого-то конкретного домэйна задач. Причем сделать потом этот язык общедоступным. Хорошо бы еще продумать взаимоинтеграцию всех этих языков. Например - как в ВПФ: дезайнер рисует и не имеет понятия о программировании. Программер не имеет понятия в гуе. Каждый спец в своей области и пишет на своем языке. В итоге - шыдевр. Я более чем уверен, что за этим будущее почти любой разработки чего угодно и в т.ч. программирования. Будут языки для быстрого написания вебсайтов, для быстрого написания прог мультимедиа и т.д. Добавлено через 9 минут и 51 секунду BTW, Linq - еще один пример домэйн-ориентации языка. ИМХО тенденция верная. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
o_O' Вы видимо про препроцессор Си? потому что дебажить правильные макры CL, а не "всякое препроцессорное ###", никаких проблем не доставляет =) -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| qweqwe |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
и то и другое
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
-------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
k0rvin, Очень похож на PL Scheme
Добавлено через 6 минут и 40 секунд Ой. Оказывается это я на лиспе писал алгоритм Дийкстра Интересная тема. Язык мне понравился. Но чтобы на нем писать, надо немного "чекнуться". Как только приходит озарение правописания на лиспе начинаешь писать и получать удовольствие. Хотя я на нем не писал ничего большого. Интересно есть ли тут кто с таким опытом? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
вряд ли. скорее на http://lisper.ru и [email protected] -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
k0rvin, А аватарка у тебя тоже какая-то лисповая
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
нет впрочем хаскелл я плохо знаю, просто изображение понравилось -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
вот например сделали http://search.cpan.org/search?query=Moose+Meta&mode=all много всего
атрибуты понравились
можно увидеть какой метод с каким атрибутом в прогармме чтобы его вызвать, т.е. тут метод foo, атрибут Bar и Baz с corge еще там есть Роли как в Smalltalk (или как интерфейсы Java) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |