Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Школьные Олимпиады 
:(
    Опции темы
Y-Vladimir
Дата 20.9.2004, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казань

Всего: 6

В первый раз слышу, чтобы на олимпиаде жестко задавался язык прогрммирования...
А у вас там как проверяют сделанные задачи? А то как-то помню, ходил давно на олимпиаду, так там мы на листочке писали решение smile.gif. А поскольку из человека компилятор не очень, то некоторым приходилось доказывать, что из программа рабочая, так вот... Но обычно проверяют так - запускают прогу, и вводят свои тестовые примеры - это тоже не есть гуд, самый лучший вариант - онлайновая автоматизированная проверка тестовой системой, которая и время работы программы фиксирует и отжираемую память... Так обычно на более-менее серьезных олимпиадах делают.

ЗЫ: Кстати, никто не бывал на олимпиаде, проводимой ICL в Казани?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
The MASTER
Дата 21.9.2004, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

Кстати если она знает что ты C++ программишь то
Цитата
Училка - полный чайник
это не отдельная история!

ты её так и скажи я C++ и точка. У нас так вообще тебе на Олимпиаде в УПК дают задания там и 3 языка Делфи Паскаль и Си и разбирайся сам так что пришлось и Паскаль и Си наяривать а Делфи и С я знаю +- ну Делфи лучше!

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 22.9.2004, 15:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

В свое время (лет 5-6 назад) пребывал на половине олимпиад в своем городе. Разришали нам программить на чем угодно из того что было под рукой (да хоть Java-скриптами в блакнотике орудуй). Но за выбор языка тоже начислялись\снимались баллы (оптимальный выбор языка для конкретной задачи).

А относительно самих задачь - так на сообразиловку (типа задача коммиваяжора или задача о рюкзаке - ну вобщем бред какой то......в большенстве случаев НП полные задачи)
  Вверх
Y-Vladimir
Дата 22.9.2004, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казань

Всего: 6

Цитата(Guest @ 22.9.2004, 15:11)
(типа задача коммиваяжора или задача о рюкзаке - ну вобщем бред какой то......в большенстве случаев НП полные задачи)

Задача о рюкзаке НП полная только в общем случае, в частном случае (не иррациональные числа) получается полиномиальная сложность.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
decoder
Дата 22.9.2004, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Харьков(хохол, к сожалению)

Всего: -1

Цитата(D @ 19.9.2004, 14:06)
на городской можно программировать на языке бейсик, но тогда на областную я не попаду
Чё за бред?! Я на Васике до областной и дошёл - дурной был... Терь от на Делфе... На областной оценивающий совсем ламер был - вставил хвайл, запустил мою прогру и давай срав_ни_вать! Кады говорю, что прогу доделать не успел, он мне: "А вдруг получится" - короче, требований к языку фактически не было (разве что на БрэйнФакере не дадут, наверное smile.gif ).
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю!
PM MAIL   Вверх
Garabar
Дата 22.9.2004, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Когда я учился в школе нас заставляли учить францезкий язык... он канешна нафик не нужен
но экзамены здавать было нужно))))
PM MAIL   Вверх
Гость_Виталь
Дата 25.9.2004, 10:51 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Звездёж и провокация!
На областных и городских можно программить нач от Pascal, C, do VB!
Тока предупредить заранее надо!
.//зы: у нас в Одессе все можно....
  Вверх
devmstr
Дата 26.9.2004, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Ukraine

Всего: 11

Какие типы задач, ну например зайди на
acm.timus.ru.
А ты вообще олимпиадами только начал заниматься? Позноватенько!
А настчет того, что училка полная дура, это ты я думаю погарячился.
Понимаешь, язык C++ -это мощный язык, и врядли ты сейчас на полную катушку умеешь им пользоваться(всмысле его мощью). Но его проблема состоит в том, что программер хорошо, я еще раз подчеркиваю ХОРОШО представляет, что он делает. А начинающий программист НЕ МОЖЕТ себе это представлять, так как он начинающий, хоть может и продвинутый.
Преимущество Паскаля, в том что он преучает к порядку - к порядку мышления! А это главное.
После того, как у тебя в голове порядок, ты ужу можешь творить, что хочешь, даже изменяя и вводя свои правила.
Это не есть хорошо, что ты начал с C++ или с С. Но что ж начал так начал.
Вообщем начем писать алгоритмы(а олимпиады именно по ним) вообщето до фени. Главное из просто знать на очень высоком уровне. А уж какой лопатой копать - все равно.
Успехов

--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Atos
Дата 27.9.2004, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Омск

Всего: нет

Действительно, олимпиаду можно писать на любом языке, но если на том, который только начал изучать, то это очень... неудобно, что ли. Я по этому поводу в форуме на pascal.dax.ru писал следующее:

Сам я С НЕ ЛЮБЛЮ, это абсолютно неудобоваримый язык, но программисту его знать надо. Тем более, что после Паскаля нас в универе сейчас учат С++, и думаю, не только нас. И людям, привыкшим к Паскалю, думается, не лишними будут советы по некоторым тонкостям языка.

Как вспомню межвузовскую олимпиаду... С я учил тогда всего второй месяц, но писать пришлось именно на нём. А думал-то я все равно на Паскале. Тогда у меня так и не заработала одна прога, хотя сам алгоритм был верный. Когда понял, в чём было дело, не знал, плакать или смеяться. На Паскале был бы цикл for i:=1 to n do..., причем, мог прерваться на середине break, а значение i в дальнейшем использовалось, чтобы знать, сколько было итераций. На С я перевёл это так: for(i=1; i<=n; i++)... . Но дело-то в том, что если выполняются все n итераций, то в С значение i будет не n, а n+1 !!!

Мой совет: Паскаль, как и С++, как и ассемблер, изучать надо, вне зависимости от олимпиады. От этого никуда.

Цитата
Преимущество Паскаля, в том что он преучает к порядку - к порядку мышления! А это главное.
Абсолютно согласен!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0481 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.