![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Y-Vladimir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 16.7.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 6 |
В первый раз слышу, чтобы на олимпиаде жестко задавался язык прогрммирования...
А у вас там как проверяют сделанные задачи? А то как-то помню, ходил давно на олимпиаду, так там мы на листочке писали решение ЗЫ: Кстати, никто не бывал на олимпиаде, проводимой ICL в Казани? |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 5 |
Кстати если она знает что ты C++ программишь то
ты её так и скажи я C++ и точка. У нас так вообще тебе на Олимпиаде в УПК дают задания там и 3 языка Делфи Паскаль и Си и разбирайся сам так что пришлось и Паскаль и Си наяривать а Делфи и С я знаю +- ну Делфи лучше! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
В свое время (лет 5-6 назад) пребывал на половине олимпиад в своем городе. Разришали нам программить на чем угодно из того что было под рукой (да хоть Java-скриптами в блакнотике орудуй). Но за выбор языка тоже начислялись\снимались баллы (оптимальный выбор языка для конкретной задачи).
А относительно самих задачь - так на сообразиловку (типа задача коммиваяжора или задача о рюкзаке - ну вобщем бред какой то......в большенстве случаев НП полные задачи) |
|||
|
||||
| Y-Vladimir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 16.7.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 6 |
Задача о рюкзаке НП полная только в общем случае, в частном случае (не иррациональные числа) получается полиномиальная сложность. |
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: нет Всего: -1 |
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
| Garabar |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Когда я учился в школе нас заставляли учить францезкий язык... он канешна нафик не нужен
но экзамены здавать было нужно)))) |
|||
|
||||
| Гость_Виталь |
|
|||
|
Unregistered |
Звездёж и провокация!
На областных и городских можно программить нач от Pascal, C, do VB! Тока предупредить заранее надо! .//зы: у нас в Одессе все можно.... |
|||
|
||||
| devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: 2 Всего: 11 |
Какие типы задач, ну например зайди на
acm.timus.ru. А ты вообще олимпиадами только начал заниматься? Позноватенько! А настчет того, что училка полная дура, это ты я думаю погарячился. Понимаешь, язык C++ -это мощный язык, и врядли ты сейчас на полную катушку умеешь им пользоваться(всмысле его мощью). Но его проблема состоит в том, что программер хорошо, я еще раз подчеркиваю ХОРОШО представляет, что он делает. А начинающий программист НЕ МОЖЕТ себе это представлять, так как он начинающий, хоть может и продвинутый. Преимущество Паскаля, в том что он преучает к порядку - к порядку мышления! А это главное. После того, как у тебя в голове порядок, ты ужу можешь творить, что хочешь, даже изменяя и вводя свои правила. Это не есть хорошо, что ты начал с C++ или с С. Но что ж начал так начал. Вообщем начем писать алгоритмы(а олимпиады именно по ним) вообщето до фени. Главное из просто знать на очень высоком уровне. А уж какой лопатой копать - все равно. Успехов -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| Atos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 2.9.2004 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
Действительно, олимпиаду можно писать на любом языке, но если на том, который только начал изучать, то это очень... неудобно, что ли. Я по этому поводу в форуме на pascal.dax.ru писал следующее:
Сам я С НЕ ЛЮБЛЮ, это абсолютно неудобоваримый язык, но программисту его знать надо. Тем более, что после Паскаля нас в универе сейчас учат С++, и думаю, не только нас. И людям, привыкшим к Паскалю, думается, не лишними будут советы по некоторым тонкостям языка. Как вспомню межвузовскую олимпиаду... С я учил тогда всего второй месяц, но писать пришлось именно на нём. А думал-то я все равно на Паскале. Тогда у меня так и не заработала одна прога, хотя сам алгоритм был верный. Когда понял, в чём было дело, не знал, плакать или смеяться. На Паскале был бы цикл for i:=1 to n do..., причем, мог прерваться на середине break, а значение i в дальнейшем использовалось, чтобы знать, сколько было итераций. На С я перевёл это так: for(i=1; i<=n; i++)... . Но дело-то в том, что если выполняются все n итераций, то в С значение i будет не n, а n+1 !!! Мой совет: Паскаль, как и С++, как и ассемблер, изучать надо, вне зависимости от олимпиады. От этого никуда.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |