![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
LEX555 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 7.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, вопросик следующего содержания: как текстовый файл сохранить в кодировке utf-8?
Заранее спасибо!!! Добавлено через 2 минуты и 36 секунд Естественно с помощью скрипта а не в ручную) |
|||
|
||||
NewDima |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
Самый простой способ - iconv
|
|||
|
||||
LEX555 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 7.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
NewDima, вы говорите мне о конвертации строк! А я прошу сказать как сохранить именно текстовый файл( не конвертировать его,а просто сохранить) в utf.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Вы себе неправильно представляете механизм. Кодировка - это не какой-то там байтик, вроде прав доступа. Смена кодировки означает переписывание всего файла. Ответ про iconv является верным. Добавлено через 30 секунд То есть надо прочитать весь файл в старой кодировке, перевести текст в utf8 и сохранить полученный текст назад в файл |
|||
|
||||
LEX555 |
|
|||
smartov, нет это вы меня не понимаете!!! Я не прошу рассказать мне о перекодировках- поверьте намучился с этим как надо. У меня вопрос конкретный -есть ли возможность сохранить файл текстовый в utf c помощью скрипта???
|
|||
|
||||
NewDima |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
file_put_contents
|
|||
|
||||
LEX555 |
|
|||
NewDima, если не сложно как этой функцией воспользоваться???
|
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
http://php.net/manual/de/function.file-put-contents.php Это сообщение отредактировал(а) NLspieler - 12.5.2010, 13:33 |
|||
|
||||
LEX555 |
|
|||
Я про функцию почитал! Как ее с кодировкой связать?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
LEX555,
без разницы какая кодировка, механизм записи не изменится. соответственно никаких регуляторов в этой функции связанных с кодировкой нет, потому что ей похеру какие данные находят в записываемых строках. она их тупо записывает. ты не поверишь, она даже не делает разницы между буквами и числами. для неё это всё одно - набор байтов. чтобы текст в записанном файле был в кодировке ютф, надо всего лишь сконвертировать этот текст в кодировку ютф, чем и занимается функция iconv. а потом уже записать |
|||
|
||||
LEX555 |
|
|||
Ясно,странно только что никто не видит вопроса! Вопрос не состоит в конвертации текста! Мне не надо конвертировать текст! Мне надо сохранить текстовый файл в кодировке txt без всяких коментариев на подобе-"это ни к чему не приведет... " раз я спрашиваю значит знаю чего хочу! Как это сделать кто-нибудь знает???
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
LEX555,
Тебе уже объяснили как работает функция сохранения. Она ничего не знает о кодировках, потому что сохраняет бинарную информацию. Что дашь - то и сохранит. Дай ей текст в кодировке utf8 - получишь файл в кодировке utf8. Что еще не ясно? Добавлено через 50 секунд
|
|||
|
||||
LEX555 |
|
|||
smartov, ты можешь расчитывать это как хочешь!!! если я задаю вопрос я хочу получить ответ верно?? У меня есть файл!!! он txt и строки в нем в кодировке я думаю ANSI. Мне не надо строки переводить в utf получится каказябра! Но мне надо файл- > сохранить как и выбрать кодировку utf!!! Как это сделать скриптом! Это все что мне нужно!
|
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Отдайте эту тему в песочницу
![]() -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
LEX555,
Форум посвященный программе notepad тут отсутствует. Превращение файла из ANSI в UTF8 выглядит на PHP примерно вот так:
|
|||
|
||||
WebAngel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 6.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
LEX555,
ты скорее всего не поверишь и будешь в неистовом шоке, но это тоже самое, что конвертирование с помощью iconv и сохранение через file_put_contents. А те непонятные обычному человеку крякозябры и есть утф8. Чтобы их смысл приоткрылся необходимо при просмотре выбрать правильную кодировку, которой является утф-8. P.S. от трэда чуть не умер ![]() |
|||
|
||||
нуп |
|
|||
![]() Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: нет Всего: 33 |
Жестко
![]() |
|||
|
||||
LEX555 |
|
|||
Ладно, спасибо ребят и за чувство юмора тоже)) Я понял, ну бывает что поделаешь)) Спасибо отдельное огромное модератору!!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |