Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> теоретический вопрос, хм 
:(
    Опции темы
jimbo
Дата 28.5.2010, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Южно-Сахалинск

Всего: нет

привет всем..

я использую библиотеку стороннего разработчика. код показать не могу. Там есть методы у класса.
Код

create(); - создать объект
release(); - освободить объект
disconnect(); - расторгнуть соединение
connect(); - присоединиться
login(); - залогиниться

Этот класс соединяется с сервером и тот отдает ему данные. Сервер делает это непрерывно в течение всего дня. Сервер производит рестарт каждую ночь в 00-00.Разумеется, мой объект класса теряет связь при этом и я обрабатываю разрыв методами класса
disconnect();
release();
create();
connect()
login();

Все вроде бы хорошо, но через пару ночей я соединиться уже не могу. происходит коннект, логин и сразу же дисконнект. 

Мой вопрос собственно почему это может быть?Если приложение перезапустить - то оно сразу присоединиться и не будет дисконнектов. Меня также интересует, есть ли ограничение у приложений винды на количество выделяемых сокетов или времени работы сокетов? Можно ли понять где ошибка в библиотеке или в моем приложении?

--------------------
Я не играю в шахматы - в шахматах я борюсь. А.А.Алехин
PM MAIL WWW   Вверх
jonie
Дата 28.5.2010, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

jimbo, netstat -an сделайте на вашей машине (на клиенте), у меня однажды было такое что соединения висели в time_wait и операционка отказывала в новых соединения (типа исчерпались ресурсы)... а в целом - читать про TCP.. (если у вас, конечно, вообще tcp)

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Dem_max
Дата 30.5.2010, 06:16 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

скорее всего ваша библа глючит и не делает release или disconnect, соединение или сокет остается занятым, поэтому ресурсы все у проги кончаются, винда новых не дает.

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
jimbo
Дата 31.5.2010, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Южно-Сахалинск

Всего: нет

Цитата(Dem_max @ 30.5.2010,  06:16)
соединение или сокет остается занятым, поэтому ресурсы все у проги кончаются, винда новых не дает.

Есть цифры? какой предел ресурсов винды? можно ли планку двигать?

--------------------
Я не играю в шахматы - в шахматах я борюсь. А.А.Алехин
PM MAIL WWW   Вверх
borisbn
Дата 31.5.2010, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

> Есть цифры? какой предел ресурсов винды?

Если не ошибаюсь, то в несерверной винде разрешено до 10 логинов на сервер. В серверной винде таких ограничений либо нет, либо на пару порядков больше

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
Dem_max
Дата 31.5.2010, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

есть даже патчер драйвера, можно увеличивать, до скольки незнаю. Но это не стандартный метод. 

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0629 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.