Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [arm] Как работать с файлами *.deb 
:(
    Опции темы
OlegIT
Дата 29.5.2010, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Изучаю библиотеку ffmpeg-0.5.1. Исходники этой библиотеки я нашёл. Ещё нашёл сайт по этой теме http://packages.debian.org/lenny/ffmpeg. Там предлагают скачать эту библиотеку для разных архитектур в формате *.deb для ОС Debian. Как и где её использовать? Работаю с AVR в WINAVR и ни чего подобного не использую. Предполагаю использовать эту библиотеку с Atmel или AD архитектура ARM. 
Помогите разобраться в этом вопросе.
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 31.5.2010, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(OlegIT @  29.5.2010,  07:54 Найти цитируемый пост)
формате *.deb для ОС Debian
IMHO это установочный пакет для Debian (типа *.msi для Windows). Если у тебя не Debian, то этот пакет не подойдет.
Ищи исходники в виде простого архива (*.zip/*.tar/*.tar.gz/*.tgz/*.tar.bz2 и т.д.)

PM MAIL   Вверх
OlegIT
Дата 31.5.2010, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сишный код я скачал. Там в поддиректории libavcodec есть код под ARM. Как я понимаю, это то, что для меня нужно? 
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 31.5.2010, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(OlegIT @  31.5.2010,  19:29 Найти цитируемый пост)
Как я понимаю, это то, что для меня нужно?
Угу

PM MAIL   Вверх
OlegIT
Дата 2.6.2010, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пробую собрать пример из ffmpeg-0.5.1.
Сразу возникли две проблемы.

Работать собираюсь на Eclipse (Eclipse SDK , Version: 3.5.2 Build id: M20100211-1343) и kgp_arm_eabi_20100509.7z. Не могу понять, как подключить kgp к Eclipse. Например MinGW подключается без проблем. Может ещё какой вариант для ARM-ов есть?

Вопрос по самой библиотеки. Правильно ли я понимаю. В пакете есть файл configure. Это конфигурационный файл для всех платформ и конфигураций? Его нужно отредактировать для той задачи, которая мне нужна? Или…?

PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 2.6.2010, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(OlegIT @  2.6.2010,  08:11 Найти цитируемый пост)
В пакете есть файл configure. Это конфигурационный файл для всех платформ и конфигураций?
Угу. 
Цитата

Его нужно отредактировать для той задачи, которая мне нужна? Или…?
Его нужно запустить. Он создаст makefile'ы для вашего окружения. Что бы его запустить вам понадобится набор unix утилит. Если они еще не стали вместе с Eclipse (я не в курсе - у меня Eclipse'а нету), то установите cygwin
configure нужно будет подать несколько опций при запуске. Запустите его с --help и читайте, что он напишет

PM MAIL   Вверх
OlegIT
Дата 2.6.2010, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Может порекомендуете бесплатное и конечно хорошееsmile средство разработки под ARM (AD, ATMEL…). Что бы поставил и забыл. В пакетах kgp_  много чего не хватает, например ни make.exe ни какого-либо другого подобного средства в пакете нет, а они же индивидуальны для каждого компилятора, как я понимаю.

Это сообщение отредактировал(а) OlegIT - 2.6.2010, 11:39
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 2.6.2010, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(OlegIT @  2.6.2010,  11:37 Найти цитируемый пост)
Что бы поставил и забыл.
Можно, только надо еще одно слово добавить - заплатил.

Цитата

В пакетах kgp_  много чего не хватает,
Всего там хватает
Цитата

например ни make.exe ни какого-либо другого подобного средства в пакете нет, 
и не должно быть - это же компилятор, а не unix-in-box
Цитата

а они же индивидуальны для каждого компилятора, как я понимаю.
Неправильно понимаете - они универсальные.
Я уже писал - cygwin ставьте

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0448 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.