Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание своего проекта: Трудности, Юристы - помогайте! 
:(
    Опции темы
dm9
Дата 17.10.2004, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Спасибо за ответ. Вопросы есть :)

На мой главный вопрос ты ответил. Есть конторы, которые этим занимаются, и обозначил цены :)

Теперь всё-таки посчитаем. Пусть нас интересует базовый набор, без штрафов, без выплат компенсаций и т. п.

- Подача заявки на ТЗ и экспертиза - 8500
- Регистрация ТЗ и выдача свидетельства 10000

Так, приехали. Что такое "лицензионный договор"? Чем отличается от вышеупомянутого свидетельства?
Цитата
- Регистрация лицензионного договора за один ТЗ 8000, за каждое свыше одного – 7000

- Помощь по заполнению бумаг - 3000-15000.

Итого 8500+10000+15000 (Москва - берём по максимуму) = 33500 р. ~= 1200 $

Ещё вот посмотрел я МКТУ http://www.fips.ru/mktu8/
Что за услуги имеются в виду? За которые я беру деньги, или ВСЕ услуги?
Возьмём mail.ru
--Resize_Images_Alt_Text--
У него услуги такие - предоставление рекламных мест и почта (ещё есть, но не важно). Первое проходит по классу 35, второе по классу 37. Но за второе деньги не берут. За сколько классов МКТУ платить?
PM MAIL ICQ   Вверх
dm9
Дата 17.10.2004, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Цитата(dm9 @ 17.10.2004, 01:46)
На мой главный вопрос ты ответил. Есть конторы, которые этим занимаются, и обозначил цены

Некорректно выразился. Я имел в виду, что есть конторы, помогающие с заполнением бумаг.
PM MAIL ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 18.10.2004, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

За сколько классов МКТУ платить?
Вообще-то за каждый.

Что такое "лицензионный договор"?
Это если ты имеешь свой зарегистрированный ТЗ и хочешь его дать для использования другому, то тебе нужно будет заключить лицензионный договор. Потом бежишь в ту контору, где регистрировал ТЗ и платишь денюшку и регистрируешь договор об уступке товарного знака и лицензионный договор.

Что-то я не понял про Мыло.ru, но это будет где-то так. Захотел ты делать пиво под ТЗ "DM-9" - платишь всё за класс 32, а захотел делать водку "DM-9" - ещё платишь за класс 33 (E 330034).

Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 18.10.2004, 12:18

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 18.10.2004, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Цитата(Red @ 18.10.2004, 13:16)
Что-то я не понял про Мыло.ru

Ну, в общих чертах понятно. Вот ещё вопрос про лизензионный договор, если можно :)

Цитата(Red @ 18.10.2004, 13:16)
Это если ты имеешь свой зарегистрированный ТЗ и хочешь его дать для использования другому, то тебе нужно будет заключить лицензионный договор. Потом бежишь в ту контору, где регистрировал ТЗ и платишь денюшку и регистрируешь договор об уступке товарного знака и лицензионный договор.

То есть если я есть юридическое лицо / предприниматель и хочу самостоятельно использовать ТЗ, лицензионный договор не требуется. А если я призвожу водку DM-9 и хочу, чтобы Red Dragon мог на своём сайте использовать мой ТЗ в какой-нибудь статье, то мне надо заключать лицензионный договор? Или нет?

Вообще, есть ли у кого-нибудь хоть какое-нибудь право использовать мой ТЗ (предположим, в некоммерческих целях). А может ли человек использовать мой ТЗ с моего неофициального разрешения? То есть может ли кто-нибудь придраться к человеку, использующему мой ТЗ, кроме меня?

Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 18.10.2004, 14:10
PM MAIL ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 19.10.2004, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(dm9 @ 18.10.2004, 15:08)
А если я призвожу водку DM-9 и хочу, чтобы Red Dragon мог на своём сайте использовать мой ТЗ в какой-нибудь статье, то мне надо заключать лицензионный договор?
В общих чертах Да. Но твой товарный знак распространяется только на классы, которые ты указал при регистрации. То есть "Транспортировка" должна быть тобой зарегистрирована.

Пример. Вожу я Коку-Колу и моя машина вся исписана это плохим словом, и если нет лицензионного договара и договор об уступке ТЗ, то я уже нарушаю.

Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 19.10.2004, 12:58

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 21.10.2004, 05:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

В общих чертах ясно. Детали выяснятся когда надо будет переходить непосредственно к практическим действиям :) Большое спасибо!
PM MAIL ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 21.10.2004, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

dm9
Большое пожалуйста. А ты что, решил "DM-9" зарегистрировать :D Тогда готовь деньги, а лучше много денег

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 21.10.2004, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Ага, чтобы на форумах никто кроме меня не мог этот ник использовать :hehe

Это я скорее на будущее спрашиваю :) Идеи есть кое-какие... Знать такие вещи полезно.

Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 21.10.2004, 14:33
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0654 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.