![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
HappyMan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 29.7.2004 |
Если я хочу открыть свой проект в Инете - Какие трудности могут возникнуть(юредич.)? Не отберут ли у меня домен? Была еще какая-то фишка с так называемой "торговой маркой"? и т.д.....
--------------------
© Mal Hack |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
Если не будешь использовать зарегистрированные торговые марки, то проблем не будет. А вообще, начни с договора о приобретении домена. Хотябы внимательно прочитай его. Там все условия оговариваются. Если только формально или общими фразами - ищи другой или переделывай на свой лад. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
HappyMan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 29.7.2004 |
А если мою торговую марку зарегает другой и потребует мой домен??
--------------------
© Mal Hack |
|||
|
||||
AlexDreamer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 5.9.2004 |
Потребовать он не сможет, т.к. домен, зарегистрированный тобой- твоя собственность.
|
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
А марку лучше выбирать типа "Вася Пупки inc" тогда траблов не будет
![]() |
|||
|
||||
HappyMan |
|
|||
а где ее регать? сколько это стоит?
--------------------
© Mal Hack |
|||
|
||||
Sergey N. Bocharov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 27.9.2004 Где: Санкт-Петербург |
Юридическое лицо, можешь зарегистрировать через специальные фирмы - около 5000 руб. или сам, но много мороки с документами. --- далее после регистрации, будет тяжеловато на первых порах, т.к. придется сдавать документы в налоговую, а если не знаешь бух. учета, то ещё + 3000 руб. в месяц - за оплата труда бухгалтера (т.к. фирма поначалу маленькая, то 3000 руб. за разовый квартальный баланс, вполне :--)))
Для начала хостинг на год - около 2500 - 3000 руб. (в год) Ну вот теперь и думай.. "Вася Пупки inc" - РУЛЬная марка, с таким брендом ДАЛЕКОооо можно пойти... :-) |
|||
|
||||
Westy |
|
|||
Unregistered |
Люди, помогите! У меня авария. Пользовался PQMagic-ом, ресайзил диск, а винда упала. Теперь этого диска ничто не видит, а у меня там куча нужного файла. Как бы восстановить хотя бы часть? Заранее благодарен.
|
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
Это понятно ![]() Добавлено @ 19:10 ЗЫ Проблемы могут быть, если твою марку кто-нибудь зарегистрирует... |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
![]() Если серьёзно нужно, то завтра подберу тебе материал и растолкую что по чём Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 14.10.2004, 20:38 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Red Dragon
Мне нужно. Желательно по Украине. Можешь просто линки дать, где об этом почитать можно. |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
Red Dragon, вообще, если не сложно, по России не отказался бы почитать.
Кстати, очень хорошо, что наткнулся на такую тему. Как раз собирался спросить об этом в ближайшее время. Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 14.10.2004, 23:15 |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Начну с расценок (цены в рублях, могли уже измениться). Процедуру чуть позже - надо всё в кучу собрать и чтоб не только мне понятно было
![]() - Подача заявки на ТЗ и экспертиза - 8500 + за каждый класс МКТУ (международный классификатор товаров и услуг) свыше одного дополнительно 1500 - Внесение дополнений, исправлений, уточнений в материалы заявки 1500 - Продление срока ответа на запрос экспертизы за каждый месяц до 6 – 600, свыше – 3000 - Восстановление пропущенного заявителем срока 6000 - Регистрация ТЗ и выдача свидетельства 10000 - Внесение изменений в Госреестр и в свидетельство 1500 - Регистрация лицензионного договора за один ТЗ 8000, за каждое свыше одного – 7000 - Продление срока действия регистрации ТЗ 15000 - Рассмотрение в Палате по патентным спорам заявлений о досрочном прекращении охраны ТЗ в связи с его неиспользованием – 10000, - Рассмотрение заявлений о признании предоставления правовой охраны ТЗ недействительным в связи с признанием актом недобросовествной конкуренции действий правообладателя – 1000, о досрочном прекращении правовой охраны ТЗ в случае ликвидации юридического лица - 1000 Это всё при условии что всё будет хорошо, и не будет споров с другими участниками или с вамим органом регистрации. И если всё без взяток. Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 15.10.2004, 10:45 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Что нельзя использовать в качестве ТЗ, т.е. какие обозначения и элементы:
- всеобще употребляемое для обозначения товаров определенного вида - общепринятые символы и термины - характеризующих товары (указывающих на вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, на время, место, способ производства или сбыта) - представляющих собой форму товаров, которая определяется исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров. - состоящих только из элементов, представляющих собой государственные гербы, флаги и другие государственные эмблемы, сокращенные или полные наименования международных межправительственных организаций, их гербы, флаги и другие эмблемы, официальные контрольные, гарантийные и пробирные клейма, печати, награды и другие знаки отличия, или сходных с ними до степени смешения обозначений. (они могут быть включены только как необходимый элемент и то если разрешат определённые органы - ложные или способными ввести в заблуждение потребителя относительно товара или его изготовителя; - противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали. - тождественные с официальными наименованиями и изображениями особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации либо объектов всемирного культурного или природного наследия, а также с изображениями культурных ценностей, хранящихся в коллекциях, собраниях и фондах, - название известного в Российской Федерации произведения науки, литературы или искусства, персонажу или цитате из такого произведения, произведению искусства или его фрагменту - фамилии, имени, псевдониму или производному от них обозначению, портрету и факсимиле известного Это основное. Есть ещё несколько тонкостей, но это пока не нужно. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Обладателем товарного знака может быть только юр. лицо или предприниматель
В качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения или их комбинации. ТЗ может быть зарегистрирован в любом цвете или цветовом сочетании На ТЗ выдается свидетельство и только в отношении только тех товаров и услуг которые указаны в свидетельстве. А за каждое наименование надо платить (тарифы я уже указал) Заявка на регистрацию ТЗ подается в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. В каждом регионе они по-разному называются. Заявка подается на один товарный знак. Заявка должна содержать: - заявление о регистрации обозначения в качестве товарного знака с указанием заявителя, а также его места нахождения или места жительства; - заявляемое обозначение; - перечень товаров, в отношении которых испрашивается регистрация товарного знака и которые сгруппированы по классам МКТУ для регистрации знаков; - описание заявленного обозначения. - документ, подтверждающий уплату пошлины После этого назначается формальная экспертиза. Она проводится в течение месяца с даты ее подачи. В ходе проведения этой экспертизы проверяется наличие необходимых документов заявки, а также их соответствие установленным требованиям. По результатам заявка принимается к рассмотрению или отказывают (денюшки, уплаченные за пошлину не вернут J ) Далее проводиться экспертиза заявленного обозначения. В ходе экспертизы проверяется на всякие законности, соответствия и т.п. И наконец после всего этого регистрация товарного знака. Срок – месяц. Всё это дело заносится в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации. Если что-то будет с документами не в порядке или пошлина не заплачена, никакой регистрации не будет и заявка считается отозванной. Потом не забываем получить свидетельство на ТЗ. Выдача свидетельства производится той конторой, где была регистрация в течение месяца с даты регистрации товарного знака в Реестре. И после этого смело можете рисовать буковку R в кружочке. ![]() Регистрация ТЗ действует до истечения десяти лет, считая с даты подачи заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Срок действия регистрации товарного знака может быть продлен по заявлению правообладателя, поданному в течение последнего года ее действия, каждый раз на десять лет. По ходатайству владельца для продления срока действия регистрации ТЗ может быть предоставлен шестимесячный срок после истечения срока действия регистрации при условии уплаты дополнительной пошлины. Правовая охрана товарного знака может быть прекращена досрочно в отношении всех или части товаров в связи с неиспользованием ТЗ непрерывно в течение любых трех лет после его регистрации. Если это делать самому, то конечно можно упыхаться. В регионах есть конторы, которые проводят регистрацию, вот они и оказывают помощь. Но можно представить сколько она стоит, официально от 3000 до 15000 в зависимости от региона. И это только за то, что они покажут как заполнять бланки да в какую дверь стучаться. По другим странам не знаю, но не думаю что в бСССР процедура другая, это же ведь всю по международному сделано. Будут только сроки да цены разные. Если интересно, то по России у меня где-то был списочек контор, которые осуществляют регистрацию. Хотя он мог уже устареть Будут конкретные вопросы - задавайте. Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 15.10.2004, 11:55 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Спасибо за ответ. Вопросы есть
![]() На мой главный вопрос ты ответил. Есть конторы, которые этим занимаются, и обозначил цены ![]() Теперь всё-таки посчитаем. Пусть нас интересует базовый набор, без штрафов, без выплат компенсаций и т. п. - Подача заявки на ТЗ и экспертиза - 8500 - Регистрация ТЗ и выдача свидетельства 10000 Так, приехали. Что такое "лицензионный договор"? Чем отличается от вышеупомянутого свидетельства?
- Помощь по заполнению бумаг - 3000-15000. Итого 8500+10000+15000 (Москва - берём по максимуму) = 33500 р. ~= 1200 $ Ещё вот посмотрел я МКТУ http://www.fips.ru/mktu8/ Что за услуги имеются в виду? За которые я беру деньги, или ВСЕ услуги? Возьмём mail.ru ![]() У него услуги такие - предоставление рекламных мест и почта (ещё есть, но не важно). Первое проходит по классу 35, второе по классу 37. Но за второе деньги не берут. За сколько классов МКТУ платить? |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Некорректно выразился. Я имел в виду, что есть конторы, помогающие с заполнением бумаг. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
||||
Что-то я не понял про Мыло.ru, но это будет где-то так. Захотел ты делать пиво под ТЗ "DM-9" - платишь всё за класс 32, а захотел делать водку "DM-9" - ещё платишь за класс 33 (E 330034). Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 18.10.2004, 12:18 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
dm9 |
|
||||
Ну, в общих чертах понятно. Вот ещё вопрос про лизензионный договор, если можно ![]()
То есть если я есть юридическое лицо / предприниматель и хочу самостоятельно использовать ТЗ, лицензионный договор не требуется. А если я призвожу водку DM-9 и хочу, чтобы Red Dragon мог на своём сайте использовать мой ТЗ в какой-нибудь статье, то мне надо заключать лицензионный договор? Или нет? Вообще, есть ли у кого-нибудь хоть какое-нибудь право использовать мой ТЗ (предположим, в некоммерческих целях). А может ли человек использовать мой ТЗ с моего неофициального разрешения? То есть может ли кто-нибудь придраться к человеку, использующему мой ТЗ, кроме меня? Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 18.10.2004, 14:10 |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
Пример. Вожу я Коку-Колу и моя машина вся исписана это плохим словом, и если нет лицензионного договара и договор об уступке ТЗ, то я уже нарушаю. Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 19.10.2004, 12:58 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
В общих чертах ясно. Детали выяснятся когда надо будет переходить непосредственно к практическим действиям
![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
dm9
Большое пожалуйста. А ты что, решил "DM-9" зарегистрировать ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Ага, чтобы на форумах никто кроме меня не мог этот ник использовать
![]() Это я скорее на будущее спрашиваю ![]() Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 21.10.2004, 14:33 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |