![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| linuxoid |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 17.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте коллеги.
Что-то интересно стало: какие в науке существуют открытые вопросы, ответы на которые по идее можно дать не вникая слишком в суть предмета. Я имею в виду, что ,к примеру, не нужно быть физиком, чтобы ответить на такой-то вопрос, однако, ответ на него еще никто не нашел (в том числе самые отпетые физики). Какие есть интересные вопросы, на которые можно пораскинуть мозгами с надеждой на то, что можно дать на этот вопрос ответ путем чистых рассуждений в своей голове? Есть какие то популярные?? |
|||
|
||||
| pathfinder |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 3.3.2010 Репутация: нет Всего: 10 |
||||
|
||||
| VictorTsaregorodtsev |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 5 Всего: 49 |
Для ответа на этот вопрос надо знать, как можно решить "открытый вопрос", а при этом он автоматически оказывается решенным. Полностью "закрылся" по крайней мере к концу XVII века. Достаточно лишь подсчитать, сколько времени Ахиллес будет гнаться за черепахой, и понять, что "никогда" с этим ответом существенно не совпадает. |
|||
|
||||
| linuxoid |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 17.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я что сейчас должен визжать прям от вашего остроумия?
|
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Философия и психоаналитика науки ... ? Тогда сплошь и рядом . Бери то, что ближе лежит.
|
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
linuxoid, Ну могу предложить одну такую. Все помнят классическую картинку из учебника по физике - электромагнитное поле. Когда магнитное и электрическое поле идут синфазно в ортогональных плоскостях. Но вот теперь вопрос - куда девается энергия в переходныйтмомент, когда оба напряженность обоих полей равна 0.
Вопрос второй - до сих пор никто не может догподлинно объяснить, что такое ток. Про движение электронов это все понятно, но на квантовом уровне этого никто не знает. Если что-то вспомню, напишу еще -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Метавопрос: каков минимальный уровень "вникания в предмет", начиная с которого есть смысл задумываться над "открытыми вопросами" в соотв. области (и тем более не стыдно этими размышлениями поделиться со знатоками)?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
SelenIT, +1
ИМХО идиотские суждения....причем все linuxoid, Бери любой вопрос философии.... Например "что первично...." |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Что за переходный момент?
Перемещение заряда? По-моему именно так оно определено. А чем поток электронов плох? С чем это не согласуется? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 6 Всего: 15 |
Заранее извиняюсь за резкость суждения, но, имхо, автору захотелось халявы...
Я физику знаю плохо, но, если мне не изменяет память, таких точек на волне нет. Когда вектор напряженности электрического поля равен нулю, напряженность магнитного поля достигает максимума, и наоборот. И вот так они друг друга и генерируют, а энергия все время постоянная. Что значит "ток на квантовом уровне"? Ток - это движение заряженных частиц под действием внешнего поля. Взаимодействие поля и частицы на квантовом уровне описывает квантовая электродинамика. Для меня это темный лес, но, однако, теория есть и электромагнитные явления она объясняет. Вот. Если ты не можешь это понять (это вообще мало кто может понять Добавлено через 2 минуты и 4 секунды П. С. Для "бытовых" целей и классической электродинамики хватает - она попроще. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
RockClimber, neutrino, первый график вот здесь. Графики магнитного и электрического синфазны. И переходные моменты, о которых я говорил - точки, в которых оба графика пересекают ось, а значит, оба равны 0
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 6 Всего: 15 |
Про график ничего не могу сказать. Он явно взят из старого советсвкого учебника физики, т. е., скорее всего, не врет. К сожалению, этот график в статье не объясняется. А сама статья представляет собой такое дикое нагромождение ереси, что становится страшно за душевное здоровье автора. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
А, черт, дошло!!! Ты не учитывешь одну вещь: волна, которая распростаняется в пространстве, имеет ненулевой размер по оси Z. Смотрим на график: ![]() Волна не существует в какой-то одной точке оси Z, а энергия волны "размазана" по направлению ее движения. На графике изображен "мгновенный снимок" волны. В точке 0 на графике напряженности полей равны нулю, а на растоянии 1/4 периода от начала графика векторы напряженности полей достигают своих максимумов. Энергия волны определяется напряженностями полей на протяжении одного периода. И вообще, не читай эту ересь, читай elementy.ru. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
RockClimber, да я статью не читал, я просто по запросу в гугле вытащил график, который надо было)
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |