![]() |
|
|
![]()
|
|
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 1 Всего: 142 |
mr.Anderson, Да, но у вас под движком понимается класс, который будет выполнять простейшие операции с файлами. И какой в нём смысл? Какая разница что вызывать: метод из класса File или из вашего движка?
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
||||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Ура! Наконец то критика
Это ещё почему? Я бы сказал, нам нужен дизайн. А вот с интерфейсом всё более - менее ясно. Очень даже не плохо
Ну вот, кому то достаточно четырёх, кто-то вообще будет сидеть на двух. Кому то может захочется 20
Панель проводника имеет свои преимущества, которые, мы может даже никогда не реализуем. Но если бы она была лишена недостатков, не существовало бы других файл-менеджеров. Например у меня (ХР) при копировании панель, в которую копирую, замораживается. Тем более недостатки идут и непосредственно при файловых операциях. Я не могу, например нажать паузу и тд...
Причин много. Как отображать прогресс? отслеживать изменения в новом файле, при копировании? Это не изврат? Как отслеживать общий прогресс? Как оборвать операцию? Как поставить на паузу? Выше объяснил |
||||||
|
|||||||
| diadiavova |
|
||||||||||||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 1 Всего: 142 |
Я видимо чего-то недопонимаю: что есть дизайн в отрыве от интерфейса? Значки для кнопочек что ли?
На счёт "не хуже" ты погорячился, там можно всё настряпать мышкой в том числе и то расположение панелей, которое делаете вы, всё это можно сохранить в хамле и таким образом можно состряпать менеджер оконных конфигураций и пользователь сам сможет создавать для себя удобные расположения окон и вызывать их по одному клику. У вас же всё ограничено горизонтальными полосками и... очень на любителя. Попробуй повозиться с примерами всё сам поймёшь.
Я сижу на двух - мне хватает, есть четырёхпанельные варианты, но мне это ни к чему. В крайнем случае всегда можно расположить два окна рядом и панелей будет 8. В связи этим вспомнился один советский мультег... Там один богатый дятько пришёл к скорняку принёс кусок овчины и спрашивает: - Можешь мне из этого меха шапку пошить? - Могу - А две? - (немного задумавшись) могу и две - А три? В общем таким макаром до семи дошли, ну и выполнил скорняк всё как обещал, только все семь шапок на одной башке преспокойненько уместились Вот когда пишешь про много-много панелек, то у меня возникает закономерный вопрос: "У тебя что монитор на всю стену что ли?".
А другие файлменеджеры существуют не из-за того, что панель эксплорера плохая, а из-за того, что в самом эксплорере реализован минимум функций. Там нет таких штюк, как например: групповое переименование, деление-восстановление файла, работы с разными типами архивов, расширяемой архитектуры итд итп. Кстати, у вас тоже не написано ровным счётом ничего о том, какие функции вы собираетесь реализовывать, так что кроме "много панелей" и реализации под впф не вполне понятно для чего всё затевается. Прежде чем писать программу надо более мене чётко сформулировать требования. Это не значит, что нужно сразу описать всё(это было бы неправильно), но нужно чёткое представление о том, что вы хотите получить в результате, чем ваша программа будет отличаться от аналогов, что из функций подобных программ вы хотите реализовать в своей и может какие-то оригинальные идеи воплотить было бы неплохо.
Ну ты не забывай, что в эксплорере нет многопапанельного представления, там замораживается другое окно, а здесь ты сам будешь решать как оно себя поведёт. Кроме того, ряд параметров, которые в проводнике можно настроить для всех окон, в своём приложении ты можешь настраивать индивидуально для каждой панели. Программное управление контролом даёт много преимуществ. Эксплорер - это программа, а панель эксплорера - элемент управления. Кроме того, ориентироваться на хр не стоит, в семёрке панель эксплорера очень крутая и лучше вы всё равно не сделаете. Я уже не говорю о том, что она в винду интегрирована и ты запросто сможешь с неё что-нибудь на рабочий стол перетащить и пр.
Повторяю: имея программный доступ к контролу ты сам решаешь многие вещи, которые тебе недоступны в программе. Если блокнот -стрёмная программа, то это не значит, что используя тот же самый текстбокс, что и блокноте нельзя сделать лучше. С эксплорром такая же фигня. И главное зачем? Да и сопсно в эксплорере ведь он отображается как-то при длительных операциях(я снова о панели
Это изврат.
Ну набор сложных команд естественно понадобится. Тут есть варианты, как это можно реализовать, можно очень даже вкусненько сделать, но в описании класса, ты написал
Я из этого исходил. Я тоже -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
||||||||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Типа того заинтересовал... Попробую
не на всю стену, а всего "22. Но тем не менее, я запросто могу использовать больше 4 панелей. Владельцам нетбуков это наверное не придётся по вкусу
Я например использую другие файл-менеджеры не из-за этих всех наворотов, а из-за удобства. Ты просто относишься к такому типу людей, которым достаточно проводника, вот тебе идея и не нравится Много файловых панелей - это в данной реализации всё. + естественно то, что должен уметь файл менеджер
Насчёт использования панели проводника я думал и раньше, но вот к каким заключением пришёл: Насколько я понимаю, это виндовский контрол и он имеет мало отношения к WPF. Он будет инородным телом. Не будет отрисовываться в зависимости от стиля и тд... |
||||||||||
|
|||||||||||
| diadiavova |
|
||||
В впф всё это можно отложить на потом, там можно стили и шаблоны использовать и приложение с поддержкой скинов написать - не проблема. Вот ещё сюда глянь http://fluent.codeplex.com/ При желании то конечно можно, только зачем? Я пользуюсь не проводником, а FreeCommander'ом, хотя, если бы был менеджер с панелью как у проводника, но функций побольше и количество/расположение панелей можно было менять, то предпочёл бы его.
Тогда это можно реализовать за несколько дней если воспользоваться теми штюкаме, о которых я писал.
http://code.msdn.microsoft.com/WindowsAPICodePack вчись корыстуватысь пошуком Добавлено через 6 минут и 31 секунду И кстати: окно эксплорера - это веббраузерконтрол. Не веришь - попробуй открыть в нём каталог вместо вебстраницы. Другой вопрос, что для того, чтобы его контролировать придётся штудировать документацию по Windows Shell, и там действительно есть проблемы при реализации под дотнетом. Но в принципе и свободных реализаций таких панелей хватает. Вот например http://visualstudiogallery.msdn.microsoft....A4-695D9A93E4A6 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| Rohoss |
|
|||
Похоже diadiavova дело говорит
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
это платный продукт... Добавлено через 2 минуты и 11 секунд Похоже, работает только под версии ОС более поздние, чем ХР... |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
Да? А я чойт подумал, что "оплачено" означает бесплатный. Ладно проехали. Так и есть
Но при создании нового приложения стоит ли смотреть назад? Всё-равно хр постепенно уходит, а если на неё ориентироваться, то придётся ограничиваься во многом. Для хр можно использовать веббраузер, просто поставь на форму и попробуй сделать следующее
Свойство Document в хр скорей всего возвратит вот такой интерфейс http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb774964(VS.85).aspx Для висты+ этот http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb761301(VS.85).aspx От него уже можно плясать. Но это уже, конечно, совсем другая песня -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| Rohoss |
|
||||
Он не поддерживает шаблонов Стоит
я так и не нашёл бесплатного работающего контрола Похоже, останемся всё же на старой архитектуре |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
То есть?
Раньше среди главных недостатков висты назывались: отсутствие дров для старых компов, не запускаются старые проги, требует мощную железяку. Теперь старых компов всё меньше, а новые вполне себе тянут висту и семёрку, с дровами проблем нет, зато новые проги не все идут под хр, так что причин сидеть на ней всё меньше. Нуда лан, моё дело предложить -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Дело вот в чём
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Ну это и ежу понятно, что веббраузер - это обёрнутый ком-компонент. Я не понял какие с этим проблемы. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
1. нету WebBrowser.Template 2. им не удобно управлять. Например, не понятно как програмно задать, например, табличное расположения файлов и каталогов. Ну оно и понятно, это ведь WebBrowser... 3. список можно продолжить, но этого вроде достаточно... Добавлено через 2 минуты и 15 секунд Теперь предложения по названию clamp explorer lump explorer brood explorer raft explorer heap explorer Добавлено через 4 минуты и 45 секунд это чудо под .net 4.0. да и глюки переодично. наверное висту+ надо |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
А что ты собираешься делать с его помощью?
Я тебе дал ссылку на документацию. Через эти интерфейсы можно всё это сделать. Разбираться придётся ессно, но имхо, оно того стоит. Дело хозяйское
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разное | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |