![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Есть древние кнопочные телефонные аппараты (не радиотелефон), их можно прослушать с помощью элементарного приемника СВ-ДВ диапазона. По-моему в диапазоне СВ, если мне память не изменяет. Это потому что контакты у кнопок такие удобные
![]() А насчет прослушки мобил, то там проблематично, особенно в стандартах типа GSM, добраться до семантики. А так слушай базовую станцию. Как минимум будешь знать кто кому звонил. Естественно, нужный тебе абонент должен в это время находиться в той же зоне. В аналоговых системах типа NMT, AMPS и разговор хорошо слышен. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
podval
А как насчет DAMPSа? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
и CDMA?
-------------------- |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
С CDMA та же петрушка, что и с ЖСМ.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Но насколько я знаю CDMA гораздо сложнее прослушать, чем GSM. Как никак протокол сотовой связи третьего поколения...
-------------------- |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
А где у нас есть такие операторы? В Питере был AMPS-оператор, но он перешел на GSM. Наверное, проще так ему оказалось. В CDMA действительно намного сложнее. |
|||
|
||||
Ignat |
|
||||
В Москве - SkyLink.
А в чем их принципиальная разница? -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
Есть станция/ретранслятор/коммуникатор/... Тогда в чём проблема прослушки? Да никакой проблемы. Единственное - это стоимость оборудования и обслуживания. Прослушать можно всё и вся
![]() Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 29.9.2004, 09:40 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Red Dragon, логично, но оправдает ли цель средства?
Кстати, изначально вопрос стоял: как определить прослушку? ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
Да... Из личного опыта
Профессиональную - никак, дворовую - в зависимости от способа. Вопрос должен быть не как определить прослушку, а как защититься от прослушки -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
Ignat |
|
|||
Почему же? Зная прослушивают тебя или нет, можно определить свой рейтинг популярности. А так же вести по телефону заведомо дезинформирующие разговоры с целью введения в заблуждение наиболее предполагаемого противника, что иногда более полезно, нежели защита от прослушки. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
podval |
|
|||
Если противник слушает тебя, пользуясь сигналом базовой станции, то ты никак не определишь прослушку.
А противодействовать этому можно и чисто организационными мерами. Радикальный способ - режим радиомолчания ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
||||
Во-первых, кто такие простые смертные, чтобы их прослушивать. Стационарный уж куда не шло, а сотовые, радио, ещё хз какие, е-почту, пейджер - это надо хорошо провинится...
Во-вторых, нормальные разговоры уже давно не ведуться по телефону ![]() В-третьих,
В-четвёртых
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
Ignat |
|
||||||
В принципе без разницы - в любом случае, это пассивное прослушивание, будь то сигнал от базовой станции или от самого аппарата, т.е. определить можно только косвеными (нетехническими методами). Правильно понимаю? Добавлено @ 10:06
Куда это она тебя наталкивает? Добавлено @ 10:07
Угу, а главное - никаких разговоров ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
||||||
|
|||||||
podval |
|
|||
Ага, слухача за горло взять ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |