Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Общая структура проекта 
:(
    Опции темы
mr.Anderson
Дата 3.7.2010, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Это всего лишь мое личное предложение, кричать и кидаться помидорами не надо. Понравится - принимайте, не понравится - пусть так.

Что требуется на данный момент:
  •  Более-менее детализированный набросок структуры движка проекта. Набор классов, их предполагаемое взаимодействие друг с другом. Никто не спорит, что потом этот список может изменяться и дополняться, но база должна быть неизменна, иначе нет смысла начинать работу, не зная, что должно получиться в итоге.
  •  Набросок интерфейса, более удачный, чем есть сейчас. Этим вроде как решил заняться Quadro, это радует, подождем результатов его работы.
  •  Утвердить наконец название проекта. Explorer.NET, предложенный Rohoss, лично я считаю вполне удачным вариантом.
  •  В соответствии с новым названием изменить адрес хостинга проекта.
  •  Примерно определиться с реальными сроками сдачи конкретных пунктов проекта, хотя бы базовых, работа над которыми должна быть начата первым делом.
  •  Четко распределить роли, имеющиеся на данный момент.
  •  Четко расписать необходимые и пока что незанятые роли, а также количество необходимой рабочей силы (допустим, рисование интерфейса - двое, программирование движка - трое, и так далее).
  •  Четко описать инструменты разработки, дать подробную информацию по системе контроля версий, описать предполагаемые системные требования целевых машин, на которые будет рассчитан проект.
  •  Дать ссылку на используемое соглашение о кодировании, а также утвержденные в смежной теме поправки к этому соглашению. Также, наконец, утвердить соглашение о комментировании кода.
  •  Прописать на бумаге (MS Word) все эти пункты и выложить на хостинг проекта, а также раздать участникам проекта после совместного обсуждения и принятия коллективным решением.
Со своей стороны скажу, что считаю правильным следующее:
  •  Утвердить необходимым инструментом разработки VS 2010, которая находится в свободном доступе на сайте MS. Переход на новую версию не означает переход на новую версию Framework'а, можно работать на той версии, которая необходима для проекта, это выставляется в свойствах проекта, либо в окне создания проекта.
  •  Утвердить системные требования на уровне Win XP/Vista/7, либо только Win Vista/7. Нет смысла оставаться на XP, поддержка которой сейчас ведется только потому, что у многих эта система еще осталась. Не нужно оставаться на ней, так как Win 7 показала себя как весьма успешная и прогрессивная замена этой уже устаревшей ОС. Семерка уже введена на всех новых ПК, поступивших в продажу, имеет новую архитектуру, структуру и интерфейс, повышенное удобство работы и примерно ту же скорость работы, что и XP, поэтому есть смысл ориентироваться именно на нее. Все равно в ближайшем будущем переход на нее будет практически завершен, а последующие системы (8 и иже с ними) какое-то время будут основаны на текущей архитектуре Win 7.
  •  Утвердить минимально необходимую версию фреймворка, которой обязан соответствовать каждый проект в общем решении. На данный момент ПМ предложил .NET 3.5, в общем, не вижу смысла этому возражать.
  •  Ввести роль ответственного за ведение лога работы над проектом на хостинге, обеспечить связь с ним всех участников проекта.
Все это, разумеется, согласно первому списку, тоже нужно закрепить на бумаге, выложить на общее обсуждение участниками проекта и, утвердив окончательно с необходимыми поправками, раздать всем участникам, выложить на хостинге проекта, а также закрепить в форуме группы с целью привлечения новых людей.

Если все это будет выполнено с должным усердием, то проект станет выглядеть намного более осмысленным и перспективным, что хорошо как для его реализации, так и для привлечения новых участников, а также для мониторинга общей работы на хостинге проекта.

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 3.7.2010, 01:07

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Rohoss
Дата 4.7.2010, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Цитата(mr.Anderson @  3.7.2010,  00:56 Найти цитируемый пост)
 Более-менее детализированный набросок структуры движка проекта.

Это уже за тобой. Я определил, какой должен быть его интерфейс, какая его структура, это пускай остается за разработчиком движка. Кстати, ты придумал как будет назваться пространство имён, которое будет содержать класс FileManager?

Примерно определиться с реальными сроками сдачи конкретных пунктов проекта, хотя бы базовых, работа над которыми должна быть начата первым делом.

Чуть позже, когда начнём проект. Спешить сильно не будем, так как нас никто не гонит, но и растягивать не стоит.

Четко распределить роли, имеющиеся на данный момент.

Четко расписать необходимые и пока что незанятые роли, а также количество необходимой рабочей силы (допустим, рисование интерфейса - двое, программирование движка - трое, и так далее).

Тут у нас ещё зависит от количества людей, которые есть. У нас есть два новичка, ты можешь выделить какую-то часть работы над движком им. Остальное по ходу будем распределять.

Четко описать инструменты разработки, дать подробную информацию по системе контроля версий, описать предполагаемые системные требования целевых машин, на которые будет рассчитан проект.

Тут всё просто, если машина тянет VS2008 SP1, то её достаточно smile . Никаких особых требований к железу нет.

Дать ссылку на используемое соглашение о кодировании, а также утвержденные в смежной теме поправки к этому соглашению. Также, наконец, утвердить соглашение о комментировании кода.

Это вроде как сделали. Ещё некоторые моменты нужно будет уточнить.

Утвердить необходимым инструментом разработки VS 2010, которая находится в свободном доступе на сайте MS. Переход на новую версию не означает переход на новую версию Framework'а, можно работать на той версии, которая необходима для проекта, это выставляется в свойствах проекта, либо в окне создания проекта.

Хорошо, если все будут "за", я согласен.

Утвердить системные требования на уровне Win XP/Vista/7, либо только Win Vista/7. Нет смысла оставаться на XP, поддержка которой сейчас ведется только потому, что у многих эта система еще осталась. Не нужно оставаться на ней, так как Win 7 показала себя как весьма успешная и прогрессивная замена этой уже устаревшей ОС. Семерка уже введена на всех новых ПК, поступивших в продажу, имеет новую архитектуру, структуру и интерфейс, повышенное удобство работы и примерно ту же скорость работы, что и XP, поэтому есть смысл ориентироваться именно на нее. Все равно в ближайшем будущем переход на нее будет практически завершен, а последующие системы (8 и иже с ними) какое-то время будут основаны на текущей архитектуре Win 7.

Большинство пользователей используют Win XP. На это нельзя закрыть глаза.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Rohoss
Дата 4.7.2010, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Прописать на бумаге (MS Word) все эти пункты и выложить на хостинг проекта, а также раздать участникам проекта после совместного обсуждения и принятия коллективным решением.

Это сделаем  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Rohoss
  Дата 4.7.2010, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

И по поводу VS2010 нужно решить очень быстро (в отдельной теме). Какие конкретные преимущества она даёт? Точнее, чего нам не хватает в VS2008?

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 4.7.2010, 17:18

--------------------
PM ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 4.7.2010, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Нет, четко проект описан не был. Мне как разработчику движка необходимо абсолютно точно представлять, что должна уметь программа, по пунктам. "Я хочу, чтобы мой файловый менеджер умел:" - и пошло по пунктам. Строго одно за другим, четко хотелось бы вот этого, этого и этого. Только отталкиваясь от такого описания я могу разрабатывать структуру движка. Пока я не вижу детально описанных на бумаге необходимых возможностей проекта, я ничего сделать не смогу.

Добавлено через 2 минуты и 51 секунду
ЗЫ и давайте уже прекратим спор, "а зачем нам надо переходить на VS2010, а какие она дает преимущества". Учитывая, что в проекте пока толком всего 2 человека работает на студии, а именно я и Rohoss, то нужно просто скачать последнюю версию и не развивать больше эту дискуссию. Минусов 2010-я не даст никаких, плюсы - я уже на ней работаю, она приятнее внешне. Других плюсов нет. Но скачать штука несложная, это не операционку поменять.

--------------------
user posted image

user posted image
Rohoss
  Дата 4.7.2010, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(mr.Anderson @  4.7.2010,  21:37 Найти цитируемый пост)
ЗЫ и давайте уже прекратим спор, "а зачем нам надо переходить на VS2010, а какие она дает преимущества". Учитывая, что в проекте пока толком всего 2 человека работает на студии, а именно я и Rohoss, то нужно просто скачать последнюю версию и не развивать больше эту дискуссию. Минусов 2010-я не даст никаких, плюсы - я уже на ней работаю, она приятнее внешне. Других плюсов нет. Но скачать штука несложная, это не операционку поменять.

По просьбам трудящихся скачал VS2010 (российскую версию). Структура WPF очень похожа. Более того, я создал приложение с помощью VS2008, потом открыл тоже решение с помощью VS2010. Мастер попросил преобразовать. Преобразовал, скомпилировал. Дальше, открыл блокнотом <solutionname>.sln и изменил «Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 11.00» на Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 10.00. После этого, решение прекрасно открылось и скомпилировалось в VS2008. Похоже, отличие в структуре проекта незначительное.

Добавлено @ 22:05
Вопрос собственно в другом. Я проблемы, которые мы можем получить, при использовании VS2010, частично описал. Какую мы извлекаем из неё выгоду, чтобы могла покрыть все эти недостатки?

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 4.7.2010, 22:08

--------------------
PM ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 4.7.2010, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Разберем причины по пунктикам.
Цитата
Мне хотелось бы поработать над проектом и в свободное время на работе. Но там, я не имею права устанавливать VS2010. И думаю, не только у меня такая проблема.

Да, проблема. Однако... чем ты занимаешься на работе, если у тебя есть время заниматься другими делами? smile 
Цитата
Кто-то не может её использовать из-за невозможности скачать по слабому инет-каналу.

Торренты сейчас решают эту проблему, даже со слабым каналом ее вполне реально скачать за пару дней. Да и сейчас мало программистов со слабым интернет-каналом.
Цитата
Кто-то не сможет её комфортно использовать из-за симных требований

Они несущественно выше требований на версию 2008. Даже не считается. Это как сказать, что ворд 2007 ест больше, чем XP. Ага, больше, но это несущественно, и практически любой комп это потянет.
Цитата
У кого-то нет лишних гигабайт пространства на винчестере.

Ой да ладно. Установленная студия весит 2 гига (сама студия), плюс все навески. Ну допустим даже 5 гигов, ну пусть даже 10. Ни один программист, как мне кажется, не будет сидеть на 40 Гб винте. Все сидят на терабайтных или близких к тому, забитых фильмами. Минус один фильм - вот и место для студии. Тоже несущественно.
Цитата
Кто-то не знает структуры проекта на VS2010. ( Например я, потому что её не ставил и не изучал )

Как ты сам правильно уже заметил, в этом плане отличий нет (по крайней мере, на том уровне, на котором будем работать мы).

Получили, что сколько-нибудь реальной проблемой остается только первая - "работа на работе". Не знаю, откуда на работе берется время для своих собственных проектов, но, как вариант, можно потерпеть до того, как придешь домой, либо воспользоваться удаленным доступом к своему компу.

--------------------
user posted image

user posted image
Rohoss
  Дата 4.7.2010, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

mr.Anderson, а как же насчёт людей, который уже приняли решение участвовать в проекте? Они ведь подписывались на VS2008.

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Кроме того, недостатки которые я описал, для определённых людей могут быть весьма существенными.

--------------------
PM ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 5.7.2010, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Rohoss, насчет этого неплохо бы сначала их спросить. Поскольку активность пока в этой теме нулевая, я исхожу из факта, что участвуют пока что реально только двое (плюс в перспективе Quadro третий).

Добавлено через 21 секунду
И еще:
Цитата
Нет, четко проект описан не был. Мне как разработчику движка необходимо абсолютно точно представлять, что должна уметь программа, по пунктам. "Я хочу, чтобы мой файловый менеджер умел:" - и пошло по пунктам. Строго одно за другим, четко хотелось бы вот этого, этого и этого. Только отталкиваясь от такого описания я могу разрабатывать структуру движка. Пока я не вижу детально описанных на бумаге необходимых возможностей проекта, я ничего сделать не смогу.

--------------------
user posted image

user posted image
Rohoss
  Дата 7.7.2010, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(mr.Anderson @  5.7.2010,  13:17 Найти цитируемый пост)
И еще:ЦитатаНет, четко проект описан не был. Мне как разработчику движка необходимо абсолютно точно представлять, что должна уметь программа, по пунктам. "Я хочу, чтобы мой файловый менеджер умел:" - и пошло по пунктам. Строго одно за другим, четко хотелось бы вот этого, этого и этого. Только отталкиваясь от такого описания я могу разрабатывать структуру движка. Пока я не вижу детально описанных на бумаге необходимых возможностей проекта, я ничего сделать не смогу.

Управления файловыми панелями (файловая панель - панель отображающая участок файловой системы)
  Создание
  Клонирование
  Удаление
Управление шаблонами (шаблон - количество и параметры файловых панелей в окне)
  Создание шаблона на основе интерфейса
  Постройка интерфейса по шаблону
Операции с файлами/каталогами
  Копирование
  Перемещение
  Удаление
  Удаление в корзину
  Управление выше перечисленными операциями с файлами
     Пауза
     Отмена
  Отображения прогресса операций

Добавлено @ 22:10
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-303326.html

Цитата(Rohoss @  16.6.2010,  01:21 Найти цитируемый пост)
Итак, это файл менеджер, поэтому опишу его будущие возможности как файлового менеджера:1.    Просмотр информации файлах/директориях (окно ViewWindow)2.    Копирование/Перемещение/Удаление файлов/директорий (начинаться процесс будет с окна ViewWindow и отображатся в окне ActionWindow)(Тут, были мысли сделать ещё возможность поиска. Но это наверное уже не в этой версии…)Возможности интерфейса:1.    Создание любого количества «уровней», которые содержат панели отображения файлов2.    Создание любого количества «файловых панелей» внутри уровняБолее подробно можно посмотреть скачав файл ( http://forum.vingrad.ru/act-Attach/type/post/id-2168937.html )Другие возможности:1.    Шаблоны. Текущее положение «уровней» и «файловых панелей» можно сохранить и загружать с шаблона. Как это выглядит и зачем? Представим ситуацию, у пользователя куча директорий с разной музыкой и разным видео. Он открыл все папки с видео, в разных панелях соответственно и сохранил их как шаблон, назвал его «Моё видео». Тоже сделал с музыкой, назвал шаблон «Моя музыка». Следующий раз, ему достаточно загрузить шаблон «Моё видео» для того, чтобы открылись файловые панели с директориями, в которых он хранит видео. Тоже самое с музыкой…

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 7.7.2010, 22:15

--------------------
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0507 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.