![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Riccon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 5.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите. Нужно передать строку в вновое, заданных размеров, окно.
Данные имеют символы в русской кодировке. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Попробуй этот код:
Если я не правельно понял, то опиши проблему подробнее. Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Для доступа к новому окну служит такой метод:
newWind.document, где newWind - второй парамерт, передаваемый сценарием, при генерации окна. Дальше - как обычно, допустим, в новое онко тебе нужно поместить возраст человека, заполневшего поле в главном окне, делается это так:
В главном окне должна быть форма myForm, у нее должно быть текстовое поле age В дочернем окне - должно быть текстовое поле txt Всё ;) Добавлено @ 16:24 korob2001 Ты создаешь контент в генерируемом окне, а задача: передать строку в в новое окно Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 27.9.2004, 16:26 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Riccon а вообще почему появился вопрос? Где были трудности? Браузер хранит строки в памяти в юникоде, с русским проблем не будет.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Riccon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 5.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Блин, я не правиьно сформулировал вопос.
Данные передаются в строке url формой методом GET. Добавлено @ 11:29 korob2001, а как переменную name можно присвоить php-переменной нового окна. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
тогда используй функцию escape() и unescape() для преобразования русского текста в url-формат при запросе. escape преобразует в этот формат - т.е. русский текст передаёшь этолй функции в качестве параметра и получаешь вариант, приемлемый для записи в URL, а unescape() - для приёма на другой стороне, ей передаёшь абракадабру и она возвращает исходный текст :-)
-------------------- |
|||
|
||||
| Riccon |
|
|||
Я в java ни в зуб ногой, если можно, примерчик чиркните какой-нить! Плиз.
|
|||
|
||||
| Riccon |
|
|||
Пришлось решать проблему при помощи пхп, хотя всё-равно интересно, как escape юзать.
Спасибо всем за помощь. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Попробуй этот код:
А что касается передечи параметров серверному приложению, то помоему для этого есть, в JavaScript, метод submit() и GET(). Но так как я и сам не очень силён в JavaScript, то ничем большим помочь не могу. Может кто другой подскажет? Мне тоже будет интересно. Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Используется 2 раза - можно сделать и глобальной... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Не стоит обращатся по индексам, лучше по именам: document.forms["formname"].elements["elname"].value; Aliance подобная оптимизация даст прирост производительности на 0.000000.... Riccon передачу параметров по страницам различными способами обсуждали здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=15377 -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
В данном случаи - да, но нужно привыкать так делать, ведь при написании огромного сценария - это реально поможет, как минимум, сократить его запись |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||||
Не знаю как ты, а я сначала пишу код и только потом его оптимизирую. В данном случае, вопрос был не о том как оптимизировать код, вот я и привёл челу пример, по понятнее. И использование глобальных переменных нужно там, где оно нужно. Если уж на то пошло, то давай себе представим такой пример: Чел запускает пример и по какимто причинам не захотел жать на кнопки. Если переменная объявлена глобально, то на это, в данном случае уйдёт время в любом случае, а в случае с локальными переменными это время теряется только в том случае если чел нажал на кнопку. Это конечно не назовёшь потерей времени, но это я к чему? Не злоупотребляй глобальными пременными, везде есть свои плюы и минусы.
Поясни, если не трудно. Какая разница?
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 29.9.2004, 20:02 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||
|
|||||||
| Sardar |
|
|||
Глобальные переменные это всегда зло в чистом виде
korob2001 если обращатся по индкесам, то ты зависишь от структуры документа. Представь ты добавил форму или поенял местами элементы. Обращение по имени позволяет избежать эти проблемы. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Sardar
Понял. Ты прав, так действительно зависишь от структуры документа. Большое спасибо. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |