Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выделить какой-либо пункт списка комбобокса цветом, возможно ли такое? 
V
    Опции темы
Woodlin
Дата 8.7.2010, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Челябинская облас ть, г. Пласт

Всего: 1

Всем здравствуйте!
У меня ситуёвина возникла, когда нужно в cписке комбобокса выделить некоторые пункты, возможно ли такое? или придётся делать в выпадающем списке дополнительную колонку с какой-нибудь меткой?

В комбобоксе список деталей, которые есть в наличии, плюс детали, назначенные на расточку. Так вот нужно детали в расточке выделить цветом. Комбобокс заполняется с помощью AddItem.

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 8.7.2010, 09:02
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 8.7.2010, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Штатно такого сделать нельзя. 
Я бы использовал дополнение специальным первым символом... что-нить вроде chr(&H85)... плюс поясняющий тултип.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Woodlin
Дата 8.7.2010, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Akina, 
вставил chr(&H85) в свой пример, перед номером детали появилось многоточие. Потом покопался в справке и при заполнении списка комбобокса использовал такое выражение: & Chr(114) & Chr(&H85) & (перед номером детали пишется - p...    , типа в расточке). 

В зависимости от номера выбранной детали у меня происходят всякие расчёты (масса детали считается и т.д.), так вот от того что перед номером детали появляются спецсимволы нарушений никаких не произойдёт в расчётах?

Немного погонял форму, повыбирал различные пункты комбобокса, и с расточкой и без, вроде всё работает.
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 8.7.2010, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Woodlin @  8.7.2010,  12:27 Найти цитируемый пост)
от того что перед номером детали появляются спецсимволы нарушений никаких не произойдёт в расчётах?

smile А у тебя текст из комбобокса используется в расчётах???

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Woodlin
Дата 8.7.2010, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Akina @  8.7.2010,  14:44 Найти цитируемый пост)
А у тебя текст из комбобокса используется в расчётах??? 

smile , да нееее.
В зависимости от выбранного номера детали происходят расчёты с использованием размеров этой детали...
Оп-па, чего то я ступил, я же размеры детали гружу в колонки списка комбобокса при его заполнении,  и от того что перед номером детали появляются какие то символы роли не играет, размеры то берутся из комбобокса. Получается, что можно использовать не только спецсимволы, а написать всё что угодно?
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 8.7.2010, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Woodlin @  8.7.2010,  13:12 Найти цитируемый пост)
я же размеры детали гружу в колонки списка комбобокса

То есть ты всё-таки берёшь данные для расчётов не из исходных таблиц, а из комбика? камикадзе, аднака...

Цитата(Woodlin @  8.7.2010,  13:12 Найти цитируемый пост)
Получается, что можно использовать не только спецсимволы, а написать всё что угодно? 

Эээ, без фанатизма! а то можно ненароком и приложение уронить...

--------------------

Woodlin
Дата 8.7.2010, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Akina @  8.7.2010,  15:22 Найти цитируемый пост)
То есть ты всё-таки берёшь данные для расчётов не из исходных таблиц, а из комбика? камикадзе, аднака...

Ого, а чем это чревато? комбик, однако заполняю из таблицы, которая находится на другом компе. Подумал чтоб трафик лишний не гонять загружу все необходимые данные одним махом в комбобокс, и буду из него брать то что нужно.

Цитата(Akina @  8.7.2010,  15:22 Найти цитируемый пост)
Эээ, без фанатизма! а то можно ненароком и приложение уронить... 

надеюсь такая приписка: "р: " к номеру детали ничего не испортит.
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 8.7.2010, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Woodlin @  8.7.2010,  13:30 Найти цитируемый пост)
из таблицы, которая находится на другом компе

Вот именно... пока ты там выберешь да расчёт запустишь, исходные данные могут измениться. И это не худшее, что может случиться.

--------------------

Woodlin
Дата 8.7.2010, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Akina @  8.7.2010,  15:40 Найти цитируемый пост)
Вот именно... пока ты там выберешь да расчёт запустишь, исходные данные могут измениться. И это не худшее, что может случиться. 

В моём случае это не страшно, изменением размеров (расточкой деталей) занимается один человек, который и будет кстати юзать форму с обсуждаемым в этой теме комбиком,..  даже если кто то вдруг поменяет какой-нибудь размер детали пройдёт уйма времени пока размер изменится реально (сразу растачивать, к примеру втулку, ни кто не побежит).

Всплыл у меня такой вопрос. Если используя спецсимволы я добавил в комбике к номеру детали многоточие к примеру (№ детали в таблице: 0123-456/789, № детали со спецсимволами в кобобоксе: ... 0123-456/789), то найти в таблице запись детали по номеру в комбике напрямую видимо уже не выйдет, и придётся организовывать поиск как то по другому? Или спецсимволы на то и спец, что ни на что не влияют в моём случае, а только помогают выделить пункт комбобокса?
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 8.7.2010, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Woodlin, я не понял, ты что-нить по науке делать намерен? мастер при построении источника данных и внешнего вида комбобокса настоятельно предлагает включить в скрытом виде ключевой столбец исходной таблицы - делай точно так же...

--------------------

Woodlin
Дата 9.7.2010, 04:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Akina,  smile 
Спасибо за помощь, вопросов больше нет.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0560 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.