![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
вот хочу когда нажимается ctr + s - начинала работать определенная функция.
есть какой то класс для этого?? или надо постояное отлавливать?? |
|||
|
||||
SergeyLoginov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 28.9.2009 Где: Иваново Репутация: 4 Всего: 4 |
У команд в WPF для этих целей предусмотрены InputGestures. Почитай про команды и используй лучше их, а не обработчики событий (когда надо выполнить какое-то действие, например, по клику на кнопке или при выборе пункта в меню и т.п.).
|
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
InputGestures - спасибо..
а вот команды пока не осилил=((( не понимаю синтаксиса создания. |
|||
|
||||
SergeyLoginov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 28.9.2009 Где: Иваново Репутация: 4 Всего: 4 |
Осиливай, читай, пробуй. Без команд, привязок и свойств зависимостей получается не WPF, а почти WinForms какой-то.
Это сообщение отредактировал(а) SergeyLoginov - 12.7.2010, 12:57 |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
с привязками уже более понятно, да и с командами тоже..но только готовыми, а вот свои создать не могу понять как
|
|||
|
||||
SKrivosein |
|
||||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Создай класс команд, для примера
а в коде потом
И всё, можно и иногда нужно обработать CanExecute, или понастроить чего то ещё . Привязать в XAML кде надо. Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 14.7.2010, 21:13 |
||||
|
|||||
DenWPF |
|
|||
чот твой пример не пашет???
точно не чего не забыл?? |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
У меня все работает, я там исправлял позже DataCommands на мифический MyCommands , также проверь код.
В XAML например кнопка в toolbar:
Метод CommandBindingInitialize() подключил? Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 14.7.2010, 23:34 |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
да подключил.
"Ссылка типа не может найти общий тип с именем "MyCommand". Ошибка в строке 46, позиция 58." я класс MyCommand назвал. это происходит при this.InitializeComponent(); после CommandBindingInitialize() |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
?
Пространства имен... Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 15.7.2010, 02:54 |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
одинаковые
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |