![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Salatovec |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 9.1.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Доброго всем времени суток. Почему MVC пережевывает код:
а Builder орётся мол: F1008 Out of memory. В чём суть сей проблемы и есть ли решение? Заранее спасибо! |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 1 Всего: 10 |
Salatovec, проблема в том, что билдер гуан*.
решение - не юзать билдер. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
||||
|
||||
Salatovec |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 9.1.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Abyx, пИчаль, в чистом винапи я не шибко силён
![]() Добавлено через 37 секунд azesmcar, почему же мвсю хватает, а этому мало? |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
||||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
Salatovec, дело в резмере стека
|
|||
|
||||
Salatovec |
|
|||
А могу ли я как-то увеличить этот размер?
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
Этот массив создается не на стеке вообще-то.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Salatovec |
|
|||
azesmcar, эм, а что значит в куче?
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
попробуй в дебилдере поиграться этими параметрами
![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
||||
|
||||
Salatovec |
|
|||
mrbrooks,
![]() |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
||||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Abyx |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 1 Всего: 10 |
извините, но вы тупые? это ошибка времени компиляции, какой стек? какой new?
|
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
||||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Abyx |
|
|||
azesmcar, а вы наверное упертый "гуру" с over 4.5К постов, который так и не научился признавать своих ошибок?
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Тебе тоже нужно 4500 постов, чтобы научиться нормально общаться? Мне для этого понадобились пара классов среднего образования и воспитание в течении первых нескольких лет моей жизни. Причем тут количество постов? Я нигде не писал, что мои слова истина в последней инстанции и конкретно тема ошибки и ее признания тут непричем, я ее в своем сообщении вообще не задевал.
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Abyx, прекрати хамить.
Нехватка памяти для статической переменной запросто может выявляться на стадии компиляции (т.е. сборки, скорее). И new тут вполне может помочь. Так что советы совершенно нормальные. -------------------- ... |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
я бы извинился, но ваши посты подтверждают мою правоту %)
Earnest, если там применить new - эффект будет тот же, компилятору всеравно не хватит памяти при компиляции, когда он доходит до {{0,1,2 ,0,1,2 ,0,1,2 }, {0,3,4 ,0,3,0 ,0,3,4 },... } и начинает строить АСТ, он падает из за нехватки памяти Решение - это разбить инициализацию на части, выполняя ее динамически. Но это приведет к генерации худшего кода, нежели использование статического массива. (разумеется правильный ответ - подкрутить настройки компилятора, как показал borisbn) Добавлено через 3 минуты и 30 секунд Конечно дело не в тупости участников, советующих менять код, вместо того чтобы настроить компилятор. Дело наверное в нехватке опыта использования различных компиляторов. Но советовать использовать new после того как уже несколкьо раз пояснили проблему - это не есть умнохорошо. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
Abyx, да вы и сам упоротый. Совет использовать динамическое выделение - годный. При использовании динамического буфера только м^Wчудак может додуматься инициализировать его копированием из такого же, но статического.
Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 21.7.2010, 23:09 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
djamshud, а КАК его инициализировать, если значения массива должны быть захардкодены?
они вам с неба чтоли упадут в этот выделенный по new массив? или вы их туда присваиваниями будете засовывать? если они захардкодены, они и так в том или ином виде статически вшиты в исполняемый модуль (.exe) Это сообщение отредактировал(а) Abyx - 21.7.2010, 23:25 |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Abyx, их можно взять из ресурсов, прилепленных к программе, из файла, libastral-а в конце концов.
Добавлено через 6 минут и 5 секунд Ведь совет заюзать динамическую память вместо статической как бы однозначно намекает, чтоодин способ полностью заменяетсяна другой, и они не перемешиваются. Так что имхо без дела вы тут скандал затеяли. Добавлено через 6 минут и 54 секунды Д'Артаньян:) -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
djamshud, это будет код с совершенно другим поведением, возможно неоправданно сложный.
Плохой компилятор, или неумение его настраивать - это не оправдание усложнения кода. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
А ваша позиция - не повод называть других ###ами,не правда ли?
И правильный на ваш взгляд ответ с картинкой скорее всего не правильный, так как памяти не хватает не на стеке, а в области статической памяти - ее на скриншоте я вообще не нашел. Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 21.7.2010, 23:49 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
жесть!!1111 Памяти не хватает компилятору! К-О-М-П-И-Л-Я-Т-О-Р-У я хз как еще написать %) (да, с картинкой я ошибся, на ней опции памяти PE, а не компилятора) Это сообщение отредактировал(а) Abyx - 21.7.2010, 23:59 |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
вообще то borisbn уже все привел в картинке.
Нужно менять Max heap size, ибо у бормана свой менеджер памяти, который не даст выделить памяти больше чем указано в параметре проекта. А память на стеке тут не причем. К тому же память выделяется статически и все это повлияет на размер EXE файла. -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
еще один %)
|
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
>Памяти не хватает компилятору!
Не кричите на меня, это и коню понятно. При отказе от статического буфера эта проблема исчезнет, и конпелируйте сколько влезет. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |