![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Бе-бе-бе!!! Добавлено через 8 минут и 48 секунд А если серьёзно... Работал на одном небольшом заводике. Было компов что-то около 50. На большинстве стояла пиратка. Я написал служебку директору, что так, мол, и так... Обнаружил, что на многих компах винда не лицензионная, нужно бы лицензироваться. (Это после полугода работы на предприятии) Мол ставил не я, а как только узнал, что всё плохо, тут же любимому шефу доложил, что всё плохо, и что он может сесть. Написал в двух экземплярах. Отнёс секретарше, она зарегистрировала служебку в журнале входящих сообщений. Одна копия пошла шефу, другая мне в шкаф (на всякий случай). Через пару месяцев предприятие взяло кредит на миллион и лицензировало всё. А ещё через 1.5 года я оттуда уволился. Шеф очень не хотел меня отпускать... Обещал зарплату повысить... Вот. Как-то так... Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 26.7.2010, 23:04 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
mihanik, спасибо за коммент, однако всем рекомендую ознакомиться со статьёй 146, пункт 2, 3
я спросил местных юристов что они могут сказать по данной статье, получилось следующее: 1) во-первых, если вы знали, что пиратка пиратская и сообщив директору не предприняли действий по исцелению, то вы дествовали по предварительному сговору. 2) 30-50 компов это больше 250 000 рублей, а значит кража в особо крупных размерах - до 6 лет. 3) ну и самое смешное, то что все сотрудники могут быть привлечены к ответственности, ибо само по себе использование (и обслуживание соответственно) по 2 пункту статьи - от двух лет. короче, служебки не есть выход Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 27.7.2010, 08:35 |
|||
|
||||
| wester |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 2 Всего: 13 |
CompWorm, дать на лапу и все решение.
а так, жадность директора всегда решает и пока хвост не прижмет ничего не изменится |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
wester, это не самый лучший выход,тем более, что в последнее время в странах бывшего СНГ всё больше покупают лицензионных программ.
Кормить взятками раз в год, раз в два года тоже не вариант! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
лучше всего - это купить лицензии и спать спокойно
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
ну я слыхивал, что на ХРюнделя типа с сентября лицензий не дают... как лицензировать?!
аналогично, как лицензировать дельфи7 или вин95 итп? |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: 1 Всего: 31 |
Интересный момент, нельзя ли как-то зарегистрировать, что тебе дали проги и ключики к ним, происхождением коих ты просто не задавался, и ты их поставил, выполнив тем самым техническую работу, над сторонним ПО, без понятия о его происхождении?
Ну то есть по аналогии с тем, что точильщик ножа не в курсе, что перед ним маньяк, который этим ножом режет жертв? -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
megabist, а если я сел в машину, не подозревая что она не моя и уехал? |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: 1 Всего: 31 |
CompWorm, да в общем, если я не ошибаюсь, если тебе показали фаьлшивые документы, сделали фальш доверенность на тебя, и сказали - на покатайся, то ты непричем?
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |