![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| nordlender2 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 2.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем вместе,
у меня следущая проблемка: я должен с одной Excel таблицы воспроизвести SQL - Statments и потом при их помощи новые поля заносить в базу данных. Я прям в Excel написал от руку один Insert. Всё работает, но это пока только одна строка, а может быть до 1000. Не хотелось бы это как - то всё в ручную прописывать. Есть ли какой способ это автоматизировать? Если да, то подскажите где и что я могу посмотреть. Спасибо за ранее. Исходная таблица:
и Insert - Statment:
|
||||
|
|||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 9 Всего: 109 |
Сути вопроса не понял...
|
|||
|
||||
| niteo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.11.2006 Где: Брянск Репутация: нет Всего: 1 |
В макрос загони, у тебя по идее и так макрос написан...
Данные для запроса откуда браться будут? И как соединяешься с БД, через ODBC? --------------------
Мне чужого лишнего не нада.Ешь ананасы, рябчиков жуй,день твой последний приходит, буржуй... |
|||
|
||||
| nordlender2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 2.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
@mihanik
суть вопроса в том что сейчас я одну эту строку написал вручную. а завтра мне дадут табличку не с одной позцией а с .. 1000. и потом сидеть в все эти 1000 строк заносить вручную? поэтому и дамал что - нибудь такое , чтобы оно проверяло сколько строк и автоматом генерировало мне код. (sql) @niteo как в макрос загнать , никогда с этим не сталкивался. пример есть где-нибудь ? Даннеы мне будут уже готовые давать в Excel, соеденять мне не надо начего. задача сгенерировать sql. По возможности вывести в текст форме. Добавлено через 14 минут и 32 секунды @mihanik может так немного понятнее. имеется несколько записей.
|
|||
|
||||
| niteo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.11.2006 Где: Брянск Репутация: нет Всего: 1 |
Что за БД и через что выполняете sql запрос?
--------------------
Мне чужого лишнего не нада.Ешь ананасы, рябчиков жуй,день твой последний приходит, буржуй... |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 9 Всего: 109 |
nordlender2,
Не пойму проблемы... Ты используешь абсолютную адресацию? Используешь! (Знаки доллара перед каждой координатой) Используй относительную. А потом "растяни" "формулу" на нужный диапозон. Или я чего-то недопонял? |
|||
|
||||
| nordlender2 |
|
|||
|
наверное опишу задачу поподробнее, может тогда отпадут кое - какие вопросы.
я получаю от клиента таблицу в Excel. Они эти данные вытащили с SAP и передали мне. У меня нет доступа к этой системе SAP. теперь мне надо эти данные занести в наш ДБ (Oracle), через специально спрограмированную для этого графическую оболочку. Там всё уже соедененно и подвязано. Надо только SQL - Statments туда внести и нажать на "выполнить" (Execute). А вот чтобы эти SQL - Statments туда внести , их надо сначало сделать. Как я уже сверху описал, я тупо взял и в 6. ячейке написал от руки этот Insert.. С пару строками такое решение идёт, но скоро должны поступать таблицы с данымми от 1000 до 3000 строк. И всё это делать в ручную - это не реально. Вот я и хотел бы ужнать есть ли какой способ это как - то автоматизировать. |
|||
|
||||
| niteo |
|
|||
Pl/SQL Developer: Tools -> Text Importer
Можно в экселе сформировать с помощью макроса 1000 запросов. Потом загрузить и выплнить. Это не сложно, и очень быстро. или в Экселе сделать такую конструкцию: Выделить ячейку напротив значения которое надо добавить, Вписать вот такую конструкцию
И потом полученную ячейку, "растянуть" на весть солбик. Кстати, о таком методе писал mihanik Это сообщение отредактировал(а) niteo - 3.8.2010, 12:40 --------------------
|||
|
||||
| nordlender2 |
|
||||
|
я не работаю с SQL Developer. а только с Эксел.
я так сейчас и делаю. но идея была немного другая. вот примерно накатал, надо ешё до ума довести:
|
||||
|
|||||
| nordlender2 |
|
||||
|
выдача на данный момент идёт в отдельный фаил, дополнительно хотел бы ещё тоже самое в соседнем столбце выдать. т.е.:
прописывает столбец, но только последними данными. т.е. в столбе Ф у меня стоит:
что-то не догоню где ошибка |
||||
|
|||||
| mihanik |
|
|||
Вот тут. Ты выделяешь весь столбец и "говоришь": "А запиши ка сюда в каждую ячейку одно и то же значение значение sqlString" Комп делает то, что ты сказал, а не то, что ты имел в виду... |
|||
|
||||
| nordlender2 |
|
|||
|
но я ведь его в For - Statment занёс. Почему в фаил едёт нормальная запись(прописывает все занчения) а тут нет?
и ещё. в файле стринг выдётся в ковычках. : "это мой стринг" - как убрать их? |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
||||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 4 Всего: 46 |
||||
|
||||
| nordlender2 |
|
|||
|
это ковычки внутри стринга, и они не двойные. Проблема в наружных ковычках. Я уже пробовал и с ними и без, результат одинаковый. и совсем без value и как "mihanik" посоветовал с formula и formulalocale. всё равно ковычки не могу убрать. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
nordlender2, выложи файлик в архиве сюда.
Посмотрим. |
|||
|
||||
| nordlender2 |
|
|||
|
@mihanik
спасибо заранее Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
KEZ_SYSTEMDEFAULT_TEST.zip 21,60 Kb |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 4 Всего: 46 |
|
|||
|
||||
| nordlender2 |
|
|||
|
спасибо dorogoyIV. всё отлично работает.
осталось с ковычками разобраться |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
||||
|
||||
| nordlender2 |
|
|||
|
во блин слона то я и не приметил спасибо большое. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
О, как!
Без меня решили. Молодцы!!! Плюсов-то понадавали друг другу? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |