Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сколько стоит программист, опрос 
:(
    Опции темы

Сколько стоит сделать transport tycoon с нуля
$5000-$10000 [ 13 ]  [24.07%]
$10000-$20000 [ 8 ]  [14.81%]
$20000-$30000 [ 10 ]  [18.52%]
$30000-$40000 [ 2 ]  [3.70%]
$40000-$50000 [ 21 ]  [38.89%]
Всего проголосовавших: 54
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
MaxRiga
Дата 2.8.2010, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Друзья
бегая по всевозможным сайтам с целью нахождения программистов для создания простенькой игры я понял, что программисты сами еще не определились сколько они стоят. Конечно, все хотят побольше заработать, поменьше делать и, при том, за спиной ниукого нет никакого серьезного опыта ( полагаю, с серьезным опытом ребята уже работают ).  Я сам предлагал массу выгодных вариантов для сотрудничества, в том числе и оплата деньгами, но все еще в поисках. Поэтому предлагаю не большой, анонимный, опрос, за сколько программист должен сделать игру ( без графики ). Как пример, возьмем всем известную, малобюджетную и старую игру - transport tycoon. Вот и предлагаю вам ответить, сколько мну нужно заплатить программисту, что бы он написал такую простую игру с нуля.

P.S. другие мои посты на эти темы ( если кто заинтересуется ) - 

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-287840...riga/index.html

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=108169

Это сообщение отредактировал(а) MaxRiga - 2.8.2010, 20:54
PM MAIL   Вверх
REZiaMIX
Дата 4.8.2010, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Здесь стоит вопрос не только в цене производства самого программного продукта - игры, а вопрос ценности конечного продукта(или идеи).
Пускай есть нуу оооочень полезная(инновационная допустим) программа, которую написать - человекомесяц. Эта очень полезная программа будет продаваться с бешенными темпами и, зная это, мало какой программист напишет такую программу за актуальную стоимость.

Так же и с подобной игрой, затраты на производство не соизмеримы с ценой конечного продукта.

Все написанное - ИМХО.

P.S. Есть открытый аналог данной игры OpenTTD

Добавлено через 4 минуты и 17 секунд
Цитата(REZiaMIX @ 4.8.2010,  10:54)
Здесь стоит вопрос не только в цене производства самого программного продукта - игры, а вопрос ценности конечного продукта(или идеи).
Пускай есть нуу оооочень полезная(инновационная допустим) программа, которую написать - человекомесяц. Эта очень полезная программа будет продаваться с бешенными темпами и, зная это, мало какой программист напишет такую программу за актуальную стоимость.

Так же и с подобной игрой, затраты на производство не соизмеримы с ценой конечного продукта.

Все написанное - ИМХО.

P.S. Есть открытый аналог данной игры OpenTTD

я немного некрофил, извиняюсь  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
MaxRiga
Дата 15.8.2010, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

пока в определении цены за работу полный бардак, как я и предполагал )))
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 17.8.2010, 06:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Простите, но дать точный ответ на ваш, казалось бы, простой вопрос невозможно smile Нужна оценка затрат, а дело это не на 5 минут.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
MaxRiga
Дата 20.8.2010, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ZeeLax @ 17.8.2010,  06:14)
Простите, но дать точный ответ на ваш, казалось бы, простой вопрос невозможно smile Нужна оценка затрат, а дело это не на 5 минут.

никто не мешает вам посидеть и подумать о вашей "оценке затрат" даже больше чем 5 минут, 5 дней и 5 недель. Эх, народ ленивый, все им разжуй, да на блюдечке поднеси и в рот положи. Шурупте мозгами сами, и предложите заказчику полную информацию - цену, время на создания ( вас годами тоже никто ждать не собирается, пока вы там свои кодики пишите ), тех поддержку и другие сервисы, которые выгодно вас отличат от других программеров.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 20.8.2010, 16:16 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(MaxRiga @  20.8.2010,  16:13 Найти цитируемый пост)
никто не мешает вам посидеть и подумать о вашей "оценке затрат" даже больше чем 5 минут, 5 дней и 5 недель. 

smile мешает, лень работать забесплатно мешает..зачем я должен тратить свои 5 дней/недель на что-то, из чего не предполагается выгоды?
PM   Вверх
MaxRiga
Дата 23.8.2010, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

похоже, в лидеры выбирается сумма $40000-$50000, просто интересно, те, кто голосовал за эту сумму, хоть раз в жизни получали какой-нибудь заказ на софт? Вероятно, прочитали Гарри Поттара, и живут в придуманной ими сказке ))))
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 24.8.2010, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Для не больших программ, время разработки которых 1-2 недели, можно и за бесплатно ТЗ и оценки сроков сделать (но естественно при условии, что заказчик процентов 80% будет работать имнно с вами).
А вот если приложение по написанию займет больше 2-х месяцев, то бесплатно никто не сделает ТЗ  (из которого можно и более менее точные сроки получить).

За бесплатно можно лишь получить ОЧЕНЬ приблизительную оценку, которая нужна чтобы было хоть отчего-то оттолкнуться.

К примеру я ище 2 человека во туже полтора месяца делаем ТЗ и план разработки, причем заказчик платит такиеже деньги, как и за саму разработку.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 24.8.2010, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

За простую игру вроде openTTD без графики вам придется выложить 5-15кбаксов в зависимости от сроков и опыта программиста. Но это очень грубо, если вам нужно то, что думаю я. Если же интересует конкретика от разработчика, то и сами давайте конкретику в виде ТЗ хотя бы на начальной стадии. Разработчик тоже может написать ТЗ, и обычно это так и бывает, но не джаст фо фан.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Исполнитель234
Дата 5.9.2010, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Всего: 1

Я думаю, что  заказчику,  далекому от IT, сложно будет самому написать вразумительное ТЗ. 
Кстати, что оно должно в себя включать?

--------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MaxRiga
Дата 11.11.2010, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

слабенько ...
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 11.11.2010, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(REZiaMIX @  4.8.2010,  08:54 Найти цитируемый пост)

Совершенно неправильный подход. Программист он делает свою работу и получает за нее зп, то за сколько продают его продукт его интересовать не должно (он же доволен был зп когда на работу устраивался правда?).
Цитата(Artemon @  24.8.2010,  14:37 Найти цитируемый пост)
К примеру я ище 2 человека во туже полтора месяца делаем ТЗ и план разработки, причем заказчик платит такиеже деньги, как и за саму разработку.

Правильный подход.

Насколько я помню transport tycoon - там одна графика. Логики там мало, а точнее ее просто надо тупо сидеть и добавлять, а вот нарисовать кучу машинок, кучу домов, челочечков и т.д. - это объем работы на пару месяцев. Если конечно это все должно выглядеть более менее.

Итого на вскидку три месяца работы двух человек (дизайнер/художник, программист). Причем люди должны быть с опытом и соответственно их зп в зависимости и места жительства в РФ колеблется от 1000 до 3000 баксов. Соответственно проектик по минимуму стоит 3000-9000 баксов.

При этом я не уверен, что на выходе будет то, что ты ожидаешь. Скорее всего получится так, что через месяц ты поймешь сам, что за три месяца все не сделать, так как запросы у тебя хорошие smile и все не так просто... время идет... деньги уходят...

Проголосую ка я за второй пункт... smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
MaxRiga
Дата 13.11.2010, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

При этом я не уверен, что на выходе будет то, что ты ожидаешь. Скорее всего получится так, что через месяц ты поймешь сам, что за три месяца все не сделать, так как запросы у тебя хорошие  и все не так просто... время идет... деньги уходят...

а откуда взялись 3 месяца?
кстати, я все еще не нашел адекватного программиста, а деньги лежат и ждут когда их потратят на контракт ))))
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 13.11.2010, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(MaxRiga @  13.11.2010,  15:23 Найти цитируемый пост)
а откуда взялись 3 месяца?

Цитата(cardinal @  11.11.2010,  00:17 Найти цитируемый пост)
Итого на вскидку три месяца работы двух человек (дизайнер/художник, программист). Причем люди должны быть с опытом

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
gcc
Дата 14.11.2010, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

Цитата(MaxRiga @ 2.8.2010,  20:50)
( без графики ). 

а что значит "без графики"??  кто будет ее делать? 
(примерно так: все что идет с визуальных действий, обрабатывается...?)
на каком ЯП хотите делать?

кстати, может лучше flash игру сделать? 

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 14.11.2010, 18:22
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1203 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.