![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
MaxRiga |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 19.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Друзья
бегая по всевозможным сайтам с целью нахождения программистов для создания простенькой игры я понял, что программисты сами еще не определились сколько они стоят. Конечно, все хотят побольше заработать, поменьше делать и, при том, за спиной ниукого нет никакого серьезного опыта ( полагаю, с серьезным опытом ребята уже работают ). Я сам предлагал массу выгодных вариантов для сотрудничества, в том числе и оплата деньгами, но все еще в поисках. Поэтому предлагаю не большой, анонимный, опрос, за сколько программист должен сделать игру ( без графики ). Как пример, возьмем всем известную, малобюджетную и старую игру - transport tycoon. Вот и предлагаю вам ответить, сколько мну нужно заплатить программисту, что бы он написал такую простую игру с нуля. P.S. другие мои посты на эти темы ( если кто заинтересуется ) - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-287840...riga/index.html http://programmersforum.ru/showthread.php?t=108169 Это сообщение отредактировал(а) MaxRiga - 2.8.2010, 20:54 |
|||
|
||||
REZiaMIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 3.11.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Здесь стоит вопрос не только в цене производства самого программного продукта - игры, а вопрос ценности конечного продукта(или идеи).
Пускай есть нуу оооочень полезная(инновационная допустим) программа, которую написать - человекомесяц. Эта очень полезная программа будет продаваться с бешенными темпами и, зная это, мало какой программист напишет такую программу за актуальную стоимость. Так же и с подобной игрой, затраты на производство не соизмеримы с ценой конечного продукта. Все написанное - ИМХО. P.S. Есть открытый аналог данной игры OpenTTD Добавлено через 4 минуты и 17 секунд
я немного некрофил, извиняюсь ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
MaxRiga |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 19.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
пока в определении цены за работу полный бардак, как я и предполагал )))
|
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
Простите, но дать точный ответ на ваш, казалось бы, простой вопрос невозможно
![]() -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
MaxRiga |
|
|||
никто не мешает вам посидеть и подумать о вашей "оценке затрат" даже больше чем 5 минут, 5 дней и 5 недель. Эх, народ ленивый, все им разжуй, да на блюдечке поднеси и в рот положи. Шурупте мозгами сами, и предложите заказчику полную информацию - цену, время на создания ( вас годами тоже никто ждать не собирается, пока вы там свои кодики пишите ), тех поддержку и другие сервисы, которые выгодно вас отличат от других программеров. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
||||
|
||||
MaxRiga |
|
|||
похоже, в лидеры выбирается сумма $40000-$50000, просто интересно, те, кто голосовал за эту сумму, хоть раз в жизни получали какой-нибудь заказ на софт? Вероятно, прочитали Гарри Поттара, и живут в придуманной ими сказке ))))
|
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Для не больших программ, время разработки которых 1-2 недели, можно и за бесплатно ТЗ и оценки сроков сделать (но естественно при условии, что заказчик процентов 80% будет работать имнно с вами).
А вот если приложение по написанию займет больше 2-х месяцев, то бесплатно никто не сделает ТЗ (из которого можно и более менее точные сроки получить). За бесплатно можно лишь получить ОЧЕНЬ приблизительную оценку, которая нужна чтобы было хоть отчего-то оттолкнуться. К примеру я ище 2 человека во туже полтора месяца делаем ТЗ и план разработки, причем заказчик платит такиеже деньги, как и за саму разработку. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
За простую игру вроде openTTD без графики вам придется выложить 5-15кбаксов в зависимости от сроков и опыта программиста. Но это очень грубо, если вам нужно то, что думаю я. Если же интересует конкретика от разработчика, то и сами давайте конкретику в виде ТЗ хотя бы на начальной стадии. Разработчик тоже может написать ТЗ, и обычно это так и бывает, но не джаст фо фан.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Исполнитель234 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 3.7.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Я думаю, что заказчику, далекому от IT, сложно будет самому написать вразумительное ТЗ.
Кстати, что оно должно в себя включать? --------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ. |
|||
|
||||
MaxRiga |
|
|||
слабенько ...
|
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Совершенно неправильный подход. Программист он делает свою работу и получает за нее зп, то за сколько продают его продукт его интересовать не должно (он же доволен был зп когда на работу устраивался правда?).
Правильный подход. Насколько я помню transport tycoon - там одна графика. Логики там мало, а точнее ее просто надо тупо сидеть и добавлять, а вот нарисовать кучу машинок, кучу домов, челочечков и т.д. - это объем работы на пару месяцев. Если конечно это все должно выглядеть более менее. Итого на вскидку три месяца работы двух человек (дизайнер/художник, программист). Причем люди должны быть с опытом и соответственно их зп в зависимости и места жительства в РФ колеблется от 1000 до 3000 баксов. Соответственно проектик по минимуму стоит 3000-9000 баксов. При этом я не уверен, что на выходе будет то, что ты ожидаешь. Скорее всего получится так, что через месяц ты поймешь сам, что за три месяца все не сделать, так как запросы у тебя хорошие ![]() Проголосую ка я за второй пункт... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
MaxRiga |
|
|||
а откуда взялись 3 месяца? кстати, я все еще не нашел адекватного программиста, а деньги лежат и ждут когда их потратят на контракт )))) |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
а что значит "без графики"?? кто будет ее делать? (примерно так: все что идет с визуальных действий, обрабатывается...?) на каком ЯП хотите делать? кстати, может лучше flash игру сделать? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 14.11.2010, 18:22 |
|||
|
||||
MaxRiga |
|
||||
я читать умею, вы просто не поняли вопроса, поясняю - откуда взялись 3 месяца, если делать такую игру нужно в течении года? ( и плюс еще поддержка в виде патчей и тд еще на пол года после выхода )))
сделаем то, что нужно заказчику, а не то, что каждый будет думать ))) заказчик хочет то, что он хочет. проблема с адекватными программистами, а не с решениями, в чем нужно делать игру ))) вон, с верху график показывает, что 50% отвечающих прилетели с планеты Марс и делают игры за 30-50000 usd )))) или они просто курят дурь и зашли сюда случайно ))) Это сообщение отредактировал(а) MaxRiga - 15.11.2010, 04:18 |
||||
|
|||||
Sibit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 6.10.2009 Где: NSK Репутация: нет Всего: 1 |
Какой вопрос, такой и ответ. Во-первых, программисты - совсем разные и для начала все их множество необходимо ограничить теми, кто СМОЖЕТ в принципе написать вашу игру с нуля( не забывайте, что множества "сможет" и "думает, что сможет" не совпадают). Во-вторых, от выбора технологий множество программистов сильно зависит. И если их обозначить, то будет понятно, хотя бы откуда считать. Ну и создание игры - это процесс, в котором участвуют несколько ролей, и роль программистов в ней, ИМХО, не решающая. Поэтому проще установить зарплату и искать на нее специалиста, который будет уже писать по конкретному заданию. |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Последний вариант выбрали люди, которые наверно не оценивали ничего. Транспорт тикон не такая уж сложная игра. Можно вопрос, на каком языке и каких платформах вы собираетесь делать подобные игры?
Я давно хочу перейти в область разработки игр. Могу работать удаленно. А вообще экономические стратегии я обожаю с самого детства. Если конечно поверите на слово, то будучи подростком сделал много настольных игр (рисовал вручную и придумывал правила), нарисовал и придумал кстати 5 монополий с разными правилами. Вообще, если хотите связаться со мной пишите: [email protected] Или можете зайти на http://dim-s.net/ и посмотреть на мое портфолио, там есть контакты и информация обо мне. P.S. А цена где-то 1-2 пункт нормально для игры, даже 10000+ это адекватная цена, если с поддержкой и т.п., по крайней мере для СНГ. Но на счет того чтобы ехать в Канаду или Америку, это спорный вопрос. Написал в личку. Это сообщение отредактировал(а) lukas - 16.11.2010, 19:35 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
MaxRiga |
|
||||
написал ... уже неделю ничего. надеюсь, это у вас временное затишье )))
молодой человек ... вы читали тему или пишите лишь бы писать? |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
MaxRiga |
|
|||
||||
|
||||
ufna |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 4.4.2005 Где: Курган/СПб Репутация: нет Всего: 0 |
Голосовал за 10-20к, но оценка предварительная. Естесственно это без учета графики.
Если интересует разработка - есть команда, готовы в этой бюджетной вилке рассмотреть и составить ТЗ для обсуждения. Контакты в профиле. |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Если не знаешь за сколько выполнишь работу и как её оценить....
ставишь ставку в виде почасовой оплаты. к примеру ~7-15 уе час. |
|||
|
||||
Romb |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Нажал на "посмотреть результаты" и теперь не могу проголосовать. Странно. Вообще же хотел нажать на $10000-$20000 - оптимальная сумма за это задание, имхо. Проект технически далеко не самый сложный, поэтому заламывать астрономические $50000 - это уж слишком. Не зажрались ли вы, господа?
|
|||
|
||||
ufna |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 4.4.2005 Где: Курган/СПб Репутация: нет Всего: 0 |
Romb,
А ты думаешь большинство здесь такие проекты делало и умеет оценивать? ![]() Ничего удивительного в результатах не вижу ![]() |
|||
|
||||
MaxRiga |
|
|||
ufna
твоя правда. реальную стоимость уже давно узнал и поэкспериментировал, но все равно приятно наблюдать, как мальчики играют в взрослых и умных дядей )))) Внимание Ответ! - реальная стоимость даже до $5000 не дотягивает ;) P.S. "Ленив российский програмист, поэтому голодный, поэтому хочет кушать .. и много!" MaxRiga, 2011 |
|||
|
||||
ufna |
|
|||
ну до 5к$ я бы оспорил. Точного ТЗ здесь нигде не мелькало, так что остальное гадание на кофейной гуще
![]() ![]() |
|||
|
||||
MaxRiga |
|
|||
все оказалась просто.
1- если программист настоящий проф, то он сделает такую простую игру ( с примитивным ai и без графики, о чем было сказано в самом начале ) за копейки после основной работы. поэтому не дорого. 2- если программист не проф, тогда он будет торговаться по срокам, так как сам сроков не знает и боится что выйдет слишком дорого и накладно. поэтому дорого. но меня, как заказчика, это не должно волновать. 3- программер ученик или хочет учится по средствам создания программ. Он берется ее делать за копейки только чтоб поднять свой собственный уровень и иметь простую игру ( завершенную! ) для своего портфолио, что разумному начинающему программисту важнее первых денег. поэтому не дорого. всем кто попал под группу номер два - пламенный привет! Это сообщение отредактировал(а) MaxRiga - 6.1.2011, 06:30 |
|||
|
||||
ufna |
|
|||
Честно - хочется увидеть готовый продукт, и узнать сроки и стоимость в которую он был выполнен.
Если программист профи, "после работы" он за копейки работать не будет ![]() |
|||
|
||||
cat512 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
+1000 2 MaxRiga -1000
Ну таким высказыванием можно привлечь начинающ. ЧЕСТОЛЮБИВОГО молодого человека, без опыта работы. А профи - уже НЕ ЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ, вам, и др. работодателям. Они (профи), как правило знают себе цену, серьёзно ценят своё время и адекватно оценивает возможную стоимость продукта, которая формируется спросом на рынке ПО. PS Вообще посмеялся ![]()
Да оно ему (профи) НАХ. не нужно, вместо того, что бы провести время с семьёй или девушкой, он будет за КОПЕЙКИ писать кому-то программу. Где мотивация???! Мне видится, Вы подменяете понятия - профи и "ортодоксальный программист" Это сообщение отредактировал(а) cat512 - 8.2.2011, 02:19 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |