Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проект Музыкальный школьный звонок, Нужна помощь в доделке проекта 
:(
    Опции темы
eugine_s
  Дата 5.8.2010, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 17

Цитата(уни @  5.8.2010,  11:44 Найти цитируемый пост)
То, что тут Вы назвали "фигой", выглядит вот так (это старая версия парсера проходит обкатку):

Не, ivanovpv прав - лучше с русским не баловаться. Геммороя набересь только. Хотя, я так понимаю, что уже поздно. 

P.S. Я бы не взялся с таким кодом работать...
PM MAIL   Вверх
уни
Дата 5.8.2010, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -2

eugine_s И правильно делаете, что боитесь последствий. Я последствия вижу и достаточно хорошо владею инструментарием, чтобы делать такого рода эксперименты.

Компиляция сама по себе - это ещё не всё. И балуюсь я с уникодом, а не с русской кодировкой. Могут быть проблемы при сопровождении больших проектов, если SVN или CVS не поддерживают уникод и тому подобное... в том же духе.
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 5.8.2010, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Цитата(уни @  5.8.2010,  14:32 Найти цитируемый пост)
Покажите те ключи консольного стандартного компилятора, которые вы использовали для сборки проекта.

Проще не бывает
Код

javac Parser.java

Цитата(уни @  5.8.2010,  14:32 Найти цитируемый пост)
Как говорится, rtfm:

Не понял йумора - это я и сам могу почитать про ключики компилятора - спасибо, пронимает не по децки  smile 

Цитата(eugine_s @  5.8.2010,  14:33 Найти цитируемый пост)
P.S. Я бы не взялся с таким кодом работать... 

Я в общем то же самое и сказал стартеру, но завязалась длинная и скушная переписка.

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
уни
Дата 5.8.2010, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ivanovpv О чём можно профессионально разговаривать с человеком, который в упор не видит ЧТО ему показывают? А?
Если Вы никогда не пользовались ключом -encoding, то ничего страшного в этом нет, только не надо на этой основе делать неверные выводы... а тем более в этом упорствовать.
Я ж Вам сказал:
Цитата(уни @  5.8.2010,  11:10 Найти цитируемый пост)
Encoding в проекте у меня сразу было UTF-8.

Эта галка в проекте прямо переходит в этот ключ для компилятора.
А если бы Вы были чуть опытнее, то поняли бы мою другу подсказку:
Цитата(уни @  5.8.2010,  11:44 Найти цитируемый пост)
То, что тут Вы назвали "фигой", выглядит вот так (это старая версия парсера проходит обкатку)
 Тут в упор видна отладка. Это означает, что когда я поставил в проекте галку "Включать отладочную информацию", то в объектный файл записалась информация из моего "уникодированного проекта". Если отладочная даже информация поддерживает уникод, то что говорить о всём остальном?

Цитата(ivanovpv @  5.8.2010,  10:22 Найти цитируемый пост)
Поддерживает уникод и писать идентификаторы это разные вещи. У вас идентификаторы на Win-1251, но никак не на UTF - засуньте их в строчный javac и получите фигу. Так что сначала оттранслируйте их в UTF-8 или UTF-16, а потом развивайте теории

Для приличия эти слова можно было бы забрать обратно, чтобы не вводить народ в заблуждение. Я как видите, последовал вашему совету и "засунул" код, но вот с такими ключами:
javac -encoding UTF-8 ...

Такой вот юмор. Это, кстати, мой первый и единственный проект на j2me.
PM MAIL   Вверх
eugine_s
Дата 5.8.2010, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 17

уни, на самом деле пишите - как хотите. 
Но Вам уже сказали, что так писать не есть хорошо, а послушаться или нет - дело Ваше. Лично у меня такой код вызывает отвращение, как думаи и vanovpv и большинства java программеров. 

Думаю с этим разобрались? 

Теперь к сути вопроса. Собственно, тема называется "Проект Музыкальный школьный звонок, Нужна помощь в доделке проекта". В чем нужна помощь? 
PM MAIL   Вверх
уни
Дата 5.8.2010, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

eugine_s Мне нужен планировщик. Посмотрите видео тут:
BellMinder Basic Tutorial - http://vkontakte.ru/video-18953849_148488416
(источник - http://www.bellminder.com/Downloads/tabid/53/Default.aspx)

Это можно сказать ТЗ. Нужно нечто похожее. Мне нужно графическое окно, которое выглядело бы как календарь и там можно было бы создавать годовой план расписания звонков. В виду ограниченности окна - это делать по месяцам.
Есть исходник, на основе которого можно это дело провернуть: CalendarWidget от Alessandro La Rosa.
Я начал было переделывать его под себя (русифицировать интерфейс сам), да нашёл баги и проблемы в другом пока месте.

Найдите в сети эти 2 файла календаря. Поглядите на него, потом поглядите видео, что я указал.
Я более подробно распишу ТЗ. Там будет рассказана функциональность, public методы и синтаксис выходного файла для экспорта. Подумаю и о внутренней структуре.

Нужно каждому числу назначать цвет - расписание. Расписания будут передаваться в конструкторе при создании окна. Вот как я это обычно делаю:
Код

// Обработчик команд
    public void commandAction( Command команда, Displayable элемент ) {
        // Работаем с Главным меню
        if ( элемент == Меню ) {
            // Обработка команд
            if ( команда == List.SELECT_COMMAND ) {
                switch ( Меню.getSelectedIndex() ) {
                    case ЭЛЕМЕНТ_МОНИТОР:
                        ( new MonitorForm( Мидлет, Меню, МенеджерРасписаний, Настройки ) ).Отобразить();
                        break;

case ЭЛЕМЕНТ_НАСТРОЙКИ:
                        ( new SettingsForm( Мидлет, Меню, МенеджерРасписаний, Настройки ) ).Отобразить();
                        break;

case ЭЛЕМЕНТ_ПЛАНИРОВЩИК:
                        ( new PlannerForm( Мидлет, Меню, Настройки ) ).Отобразить();
                        break;

case ЭЛЕМЕНТ_РАСПИСАНИЯ:
                        ( new SchedulesForm( Мидлет, Меню, МенеджерРасписаний, Настройки ) ).Отобразить();
                        break;

case ЭЛЕМЕНТ_МЕЛОДИИ:
                        ( new FileBrowserForm( Мидлет, Меню, Настройки ) ).Отобразить();
                        break;

case ЭЛЕМЕНТ_ОПРОГРАММЕ:
                        ( new AboutForm( Мидлет, Меню ) ).Отобразить();
                        break;
                }
            }
        }

// Выход из программы
        if ( команда == КомандаВыйти ) {
            Мидлет.notifyDestroyed();
        }

// Тест
        if ( команда == КомандаТест ) {
            new Thread (
                new Runnable() {
                    public void run () {
                        МенеджерРасписаний.ЗагрузкаРасписанийИзФайла();
                    }
                }
            ).start();
        }
    }

( new PlannerForm( Мидлет, Меню, Настройки ) ).Отобразить();

Это вызов Планировщика. Ему передаются данные для работы (ссылка на объект класса Настройки), сам объект Мидлет для получения ссылки на дисплей и так на всякий и Меню - это окно, в которое нужно возвратиться. У меня есть шаблоны некоторые для работы меню, которые едины для всего проекта, но для графики нет каких особых ограничений, кроме единообразного вида.

Нужно клавишами навигации и манипуляции режимами выбирать расписание (цвет) и накладывать их на числа, раскрасив таким образом весь год по месяцам. Потом это сохранить в структуре (классе). Фишка - сделать эти действия удобными для работы с телефоном. Мне очень понравилось как это сделано на видео. Случайно нашёл и захотел, чтобы у меня было также.

Вот такая работа. Оплачиваемая. Если так не любите русский, можно на английском, но чтобы работало.

Я пока начал продумывать функциональность - как удобнее это дело всё сделать. Набросок, который сейчас выводится (слева - окно монитора - другого графического окна):
user posted imageuser posted image
Тут нужно заметить, что в используемом коде уже есть вся арифметика с датами и сильно себя мучить не нужно.
Арифметика с датами, это правильное положение чисел месяца в зависимости от количества дней в месяце и их положении относительно дней недели. Это уже сделано до нас ;)

Это сообщение отредактировал(а) уни - 5.8.2010, 17:07
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 5.8.2010, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Цитата(уни @  5.8.2010,  16:17 Найти цитируемый пост)
Для приличия эти слова можно было бы забрать обратно, чтобы не вводить народ в заблуждение. Я как видите, последовал вашему совету и "засунул" код, но вот с такими ключами:
javac -encoding UTF-8 ...

Забрал. Я кстати и не претендовал на знание особенностей поведения Java при работе с кириллическими идентификаторами. Уже писал:
Цитата(ivanovpv @  5.8.2010,  09:59 Найти цитируемый пост)
Я в шоке - оказывается Java не ругается на идентификаторы на русском...  smile Я лично не переношу русские идентификаторы еще со времен легендарного Ершола. Не думаю что вам имеет смысл наступать на те же самые грабли - это все равно что пытаться стать врачом не зная латыни. Английский нравится вам или нет - это язык которым должен владеть программер.

Так что - посыпать голову пеплом не буду.

--------------------
PM MAIL Skype   Вверх
уни
Дата 5.8.2010, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ivanovpv, должен не спорю. А вот как Вы думаете, на каком языке писались программы для управления нашими ракетами? Нашими космическими аппаратами? Нашими системами противовоздушной обороны?
Вы ЦУП наш видели? Большой такой экран. На каком языке там всё написано? Я обучался управлению С-300, в т.ч. изучал её мозг и там кодинг на русском языке и по русским понятиям.

Или вы хотите упростить работу импортным спецслужбам? Они будут читать все наши коды как свои родные. Это нормально?
Так ли уж все программеры обязаны писать на английском с такой точки зрения? А если Вы не видели других сфер, можно ли однозначно утверждать, что это плохо? Я думаю, что нет.
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 5.8.2010, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Цитата(уни @  5.8.2010,  17:35 Найти цитируемый пост)
ivanovpv, должен не спорю. А вот как Вы думаете, на каком языке писались программы для управления нашими ракетами? Нашими космическими аппаратами? Нашими системами противовоздушной обороны?
Вы ЦУП наш видели? Большой такой экран. На каком языке там всё написано? Я обучался управлению С-300, в т.ч. изучал её мозг и там кодинг на русском языке и по русским понятиям.

Я видел мозги МИГ-29 и мне снесло голову тем как он херово был написан - естественно по русски. А причина ведь проста и ясна как божий день - программеров владеющих тем самописным языком раз-два и обчелся. А для того, чтобы стать хорошим программером - нужна среда, коловращение среди себе подобных. Чем их больше тем быстрее учится кодер, тем он лучше становится. А если рядом с тобой 2-3 урукхая - сам таким урукхаем и останешься.

Вам не приходило в голову, что потому то мы в ж*пе, что все время изобретали велосипеды - там где они давно уже изобретены? Зачем тратить мозги и время на придумывание кондового, но *своего*! Вот сейчас будем видимо и национальную ОС "изобретать" - потратим хренову гору народного бабла, а зачем? Чем было бы хуже для страны если бы мозги С-300 были бы написаны на Си или Java? В упор не вижу здесь ничего криминального. А так ведь кто-то разрабатывал язык, писал компилятор, документацию, учил программеров и проч. - иными словами разбазаривал народное добро.

Цитата(уни @  5.8.2010,  17:35 Найти цитируемый пост)
Или вы хотите упростить работу импортным спецслужбам? Они будут читать все наши коды как свои родные. Это нормально?

Это уже паранойя  smile Неужели вы всерьез полагаете, что написав на "нашем" языке вы что-то скроете от врагов? Вы как-то недооцениваете буржуев...

--------------------
PM MAIL Skype   Вверх
уни
Дата 5.8.2010, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ivanovpv Этот поток мысли мне уже больше нравится. Уже совсем не много осталось до понятия того, что каждый неанглоязычный программер тратит как минимум пару лет своей жизни на освоение английского языка... умножьте это на десятки тысяч программеров - это всё жизни, это всё потерянное время. Вот почему мы в том самом месте, о котором Вы справедливо указали.

Как вы думаете, на что тратит эти самые года англоязычный товарищ, которому не нужно каждый раз нагружать мозг переводами с родного на английский и обратно? А? Может быть это та самая причина, по которой они не там, где вы справедливо указали?
Вам не приходит в голову, что словарь русского языка несколько богаче английского? И что программер тем и занимается, что описывает окружающую действительность терминами языка. Не легче, используя ООП описывать окружающий мир своими словами? Может быть вы просто зомбированы тем состоянием дел, которое сложилось исторически и не видите истинных причин и следствий? А?

И представьте себе в мировом масштабе, что каждый человек должен сначана учиться английскому, чтобы использовать инструментарий... это нормально? Нет скажу я вам. Если мы хотим экономить время и для своего внутреннего рынка делать программные продукты, то нам не нужен ни английский ни какой другой язык. Русского для этого всегда хватало. Создавать новую ось и компилятор не обязательно. Процесс этот уже пошёл, достаточно внедрить поддержку уникода везде и всё. Между прочим, MSIL поддерживает уникод, а значит .NET можно использовать вместе со всеми его языками для писания на русском ;) Что я и делал на C#.
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 5.8.2010, 20:06 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

уни, ну дожили... 

Давайте уж построим железный занавес и будем как и встарь все делать сами. Было это уже и чем кончилось видимо вы в силу своей молодости и не знаете, простительно. А вот вашим отцам-командирам из когорты меднолобых пора бы уже успокоиться.  Узнаю их почерк, чего уж там.

Надоело  smile 

--------------------
PM MAIL Skype   Вверх
уни
Дата 5.8.2010, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ivanovpv У меня богатый для моего возраста жизненный опыт и я видел достаточно кода, чтобы утверждать, что сопровождение русского кода куда удобнее при писании программ для внутреннего рынка ;) Примеров для этого у меня достаточно. Причём сопровождение бывает разное.

Вы сами-то читаете книжки в оригинале? ;)
Все программеры, кто хочет быть в теме, должен уметь читать форумы, книги, статьи и прочую лабуду, его окружающую, в оригинале фирм производителей. Остальные ждут переводов... smile И кто тут ещё хочет меня убедить в том, что причина отставания в чём-то другом? Хе-хе... не надо быть наивными. Сопровождение англоязычных кодов - это целая книгопечатная индустрия, а у нас в стране некоторые не особо ответственные товарищи занимаются простым дублированием на русский хелпов забугорных проектов, технологий, языков и прочего.
Ведь все знают, что на оригинале в подавляющем большинстве случаев написано правильно и более полно, а переводные книжки... порою просто бездумно слизаны.
Взять тот же J2ME. Подскажите какую-нить нашу книжку, которую все бы однозначно признали толковой ;)

А причины всё те же... английские товарищи тратят время не на переводы, а на творение. А мы год ждём, когда издательство Питер или ещё какое наконец выпустит уже устаревшее руководство по какой-то технологии. Там уже начали использовать, а наши начинающие - только начинают разбираться.

Куда ни кинь в любую другую сферу программерства - везде так. Про промышленность я вообще молчу. Технологии сокрыты за всеми замками... и у кого тут занавес? Пусть изучают русский, мы ведь ничего им не говорим про их коды - читаем и пишем и ничего. Вот и они ничего не скажут. Будут изучать русский, если код достойный. Я ведь подключаю англоязычные библиотеки и что с того? Мне это не трудно. А почему это им трудно будет? Чем они лучше нас? Пусть потрудятся и на нас.

Меняйте мировоззрение. Ведь в конце концов на чём написан продукт не так важно, важно насколько он выполняет свою функцию и достигнуты ли цели.

Я считаю несправедливым, что у нас в резюме знание английского для программера обязательно, а у них в резюме знание китайского нет smile Надо бы уравнять всех в возможностях.
PM MAIL   Вверх
уни
Дата 5.8.2010, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Добавлю ещё, что космические туристы именно так и поступают, как я сказал - изучают русский, т.к. иначе их не допустят к нашим аппаратам ;) И можно требовать за это дело 20 млн баксов. Это ведь реально не так ли?
PM MAIL   Вверх
jk1
Дата 5.8.2010, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 75

Цитата

Как вы думаете, на что тратит эти самые года англоязычный товарищ, которому не нужно каждый раз нагружать мозг переводами с родного на английский и обратно?

уни, не могу с вами согласиться. Положим, есть начинающий американский программист и он видит слово "Futex". Оно для него смысловой нагрузки не несет, потому как это термин. Его нужно осваивать вне зависимости от языка.

По теме:  мне гораздо удобнее писать код на английском языке. Почему? потому что когда мне нужно угадать название метода в незнакомом API, я его угадываю сходу, а не трачу время на подбор падежа или склонения. Мне приходилось писать и русифицированных языках программирования, так что есть с чем сравнить.

Это только мое личное мнение, я не пытаюсь никому его навязать и вступать в дискуссию тоже не хочу.
Зачем тогда я это пишу? Затем что ваш проект действительно нужен, а вот ксенофобия ему только мешает.

--------------------
Opinions are like assholes — everybody has one
PM MAIL   Вверх
уни
Дата 5.8.2010, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

jk1, Вы его угадываете, т.к. уже потратили своё биологическое время на изучение английского. А ведь когда-то Вы могли бы сказать совсем по-другому: я не настолько знаю английский, но если бы было по-русски, то метод писался бы так. ;) Я прав или прав, или прав?
Я вообще это всё завёл к тому, что человек мыслит образами, а не словами. Если я вам сказал СТОЛ, то закрытыми глазами у вас в мозгу возникнет ЧТО? Вид стола ведь, а не TABLE или СТОЛ - словами, так ведь? Даже те, кто немного владеет английским при употреблении слова TABLE сначала переведут его на русский, а потом уже поймут что это такое. А может это не тэйбл вовсе, а таблица? Узок товарищ английский в образном понимании. Операторы оформить - это да, краток.

Есть ещё один интересный психологический пример. Попробуйте прочитать это бегло.
Цитата

«По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом».

Сможет ли кто также бегло читать подобную английскую абракадабру? Сможет, но на это надо очень много времени. jk1, Вы я думаю, уж точно знаете что код чаще читается, чем пишется, а потому было бы логичным его писать удобно для читающего. Тому есть разные удобные приёмы, некоторые описаны в книжке "Совершенный код". В наше время нужно уметь быстро ориентироваться по коду, найденному в рунете и инете. Мой код может быть "понят" даже при диагональном взгляде, т.к. все слова там понятны даже непрограммисту.

И нет тут никакой ксенофобии. Это практика долгая. Мне надоело писать на английском и мучить свой мозг. Очень много кода я пишу в качестве опыта для себя. Также мне не нравится, когда мой мозг занят переводами вместо того, чтобы изучать алгоритмы. Я на соседнем форуме приводил жизненный пример из моей трудовой практики, когда я работал на металлургическом заводе, где было два варианта кода - один на русском, другой на английском писанным итальянцами... чего уж говорить, что сопровождать русский код нет особых проблем - это получается естественно. Эти коды - промышленные, управляющие контроллерами, сопровождающими процесс проката горячего металла.

PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0909 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.