![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
уни |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 4.8.2010 Репутация: -1 Всего: -2 |
Ну и чтобы совсем добить русскую тему и почему я так за неё взялся. Пришлось мне как-то писать заказную программу для Роспайпа. Это была программа для гидравлического и статического расчёта труб для систем водоотведения. Надо ли говорить, что писать нужно было по ГОСТам, т.к. эти расчёты приведены в регламентирующих документах. Все понятия там русские, а писал я на Дельфе. И вот мне нужно было придумать удобный код, чтобы обращаться к ОГРОМНОМУ количеству параметров.
Оцените степень извращения при писании кода на английском для внутреннего потребления:
Я тогда был неопытный товарищ и не владел парсингом и разбором текста по грамматике. Таким бы извращением не занимался. А сделал бы, как в приведённым выше коде парсера, где у меня все переменные в текстовом файле настроек - русские и заполняют они специальный массив в памяти. Дак вот, я затратил кучу мозговых усилий на перевод специальных терминов на английский ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ КОД КОМПИЛИРОВАЛСЯ! Сейчас бы я всё сделал проще и элегантнее. Вот когда посидишь и поломаешь голову над английскими терминами... то сто раз проклянёшь этот английский с его убогостью. Я сделал совершенно не нужную работу. |
|||
|
||||
уни |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 4.8.2010 Репутация: -1 Всего: -2 |
Вот ещё пример из моей практики. Кусок кода из Конфигуратора модуля ввода-вывода систем АСУТП (C++ Builder) и та же история:
Это всё практический код, который работает где-то в России, написанный нашими программерами для России. И все почему-то считают это нормальным ![]() Когда очень много на разных языках и в разных сферах попрограммишь, то начнёшь думать глобально и задавать естественные вопросы и бытии всего сущего. |
|||
|
||||
sanboll |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 15.6.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Добавлю к вышесказанному: имя переменной "строка" при компиляции (компилер WTK 2.5.2) заменили на "_fld044104420440043E043A0430"
|
|||
|
||||
уни |
|
|||
Народ, Вы меня удивляете... так держаться за старые понятия, когда новые в силе уже не меньше 5 лет! Эти процессы идут помимо вашего желания... и они объективны. В полку программистов прибавятся люди, которые не зная английского будут писать по-русски программки. Да, да
![]() Мои посты для программеров нового поколения и любых профессий. Что касаемо проекта, то он готов. На следующей неделе договорился тестировать в школе. Сейчас исправляю ошибки и неточности, прилизываю код. Как приятно, когда всё на родном языке написано, пусть даже с вкраплениями английских библиотек. |
|||
|
||||
уни |
|
|||
||||
|
||||
уни |
|
|||
Вот такую несложную вещь мне нужно было:
![]() Это только половина дела. А вот так выглядит установленный образец музыкального звонка в школе: http://vkontakte.ru/photo-18953849_175524996 |
|||
|
||||
JackyFox |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: 1 Всего: 7 |
Уважаемый уни! Я глубоко уважаю Ваш глубокий жизненный опыт, разностороннее техническое образование и стремление доказать совершенно незнакомым людям своё превосходство как в программерской области, так и чисто бытовой. Но никак не возьму в толк, чего вы хотите добиться подобным поведением.
Судя по первому сообщению темы, Вы находитесь в поисках коллег, которые совместно с Вами захотят продолжить разработку Вашего ПП. В дальнейшем же выясняется, что целью Вашего здесь появления оказалось:
По второму пункту. На этом форуме с завидной регулярностью появляются личности, несущие в массы свет своего гения, зародившегося в недрах российской глубинки. На поверку же эти вундеркинды оказываются напыщенными выпендрежниками, и уходят отсюда довольно скоро, блаженно полагая, что были несправедливо осмеяны и непоняты. Человека, как знаете, встречают по одежке. В Сети, к сожалению, её не видно, и составлять первое впечатление приходится по словам и, что главное, делам. Вы с первых минут пошли на конфронтацию с «местным населением». Боюсь данный форум для Вас потерян. Каждым своим сообщением Вы только усугубляете свой имидж. Добавлено @ 09:02 Ах да, про ВКонтакте забыл написать. Возможно, он удобен для Вас лично. Но есть мнение, и не только моё, что выкладывать какие-либо материалы в закрытых социальных сетях, не есть грамотный подход к популяризации своих продуктов. Создайте сайт на каком-нибудь юкозе, на яндексе (да мало ли мест). Там и тексты программ, и фото-, видеоматериалы Вы можете преподнести общественности в легко доступном виде. Это сообщение отредактировал(а) JackyFox - 12.8.2010, 09:37 --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
уни |
|
||||||||||
JackyFox
Проект уже закончен и тестируется в школе. Если для Вас социальная сеть в несколько миллионов пользователей - "закрытая" и которую ежедневно посещает такое же количество, то Вы мало соображаете в посещаемости сайтов. Кроме того, там находится целевая аудитория - школьники, студенты, школы, лицеи и пр. учреждения. По поводу русского. Старички пусть пишут на экспорт. Моя идея для тех, кто ПОНИМАЕТ для чего создавался UNICODE и для людей, которые хотят программировать, знают ЧТО им нужно, но не владеют английским. Таких людей очень много и задач внутри России для них предостаточно. Заколебался уже Вам всем тут по сто раз пояснять... как-будто все тут пишут код для индусов, японцев и китайцев ;) с которыми каждый день общаются по скайпу. Вернитесь об землю. У меня нет никакой русофилии - я практик, это у Вас - англофилия и повёрнутось мировоззрения на запад. Я же нашёл и вижу много задач внутри страны. Мне есть чем заняться и я сам подбираю для этого инструменты, языки, платформы и прочее, что я считаю удобнее, т.к. меня этому обучали основательно. 2 высших технических всё-таки. Сейчас появилась другая проблема. Планировщик в "Школьнике-3" позволяет составлять расписание на год. Вот как выглядит шаблон, на основе которого я забиваю данные в мобилу: ![]() Скрины взяты с мобилы поочерёдно и сведены в один учебный год. Числа раскрашиваются согласно расписаний. Потом этот план превращается вот в такой код:
Мой интерпретатор это дело считывает и настраивает программу на автоматическую работу по годовому плану. Задача: Сделать аналог Планировщика на ЯВУ. Я сам за пример взял планировщик из видео: http://vkontakte.ru/video-18953849_148488416 Для мобилы чуть урезал масштабы, но вся функциональность осталась. Вот теперь нужно сделать именно такую программу. Как всегда буду делать сам ;) Если будет трудновато... найму кого-нить на фрилансе. Задачка интересная. Пока не выбрал на каком языке писать... мне бы хотелось на C#, но там возможен напряг с компонентами, зато поддержка русского.
Вы сами-то видели интерфейс Яндекса? У меня и там есть страничка и на фейсбуке. Я сначала думаю, потом пробую, а потом уже советую. Если Вы не видите разницы между вконтакте и я.ру - тут уж я ни чем не помогу ;) Попробуйте функциональность и там и там. Я попробовал и выбрал.
Каких бы ярлыков Вы мне не навешали ;) я - человек, который может сам задать грамматику и по ней написать код интерпретатора (или парсера) на любом языке (я писал таковые на паскале, си, яве и даже на внутреннем языке програмирования маткада - чтобы попрактиваться). Тут уж как ни крути, а это показатель уровня владения алгоритмами вообще, не касаясь даже всего остального. Эти знания могут сократить трудозатраты на месяца, года, в зависимости от их приложения. Я эти знания использовал для хранения настроект в таком виде:
А расписаний, звонков, планов в таком единообразном виде (это вариант для симулятора):
Так что, дорогие мои, учите русский ![]() Это сообщение отредактировал(а) уни - 14.8.2010, 20:19 |
||||||||||
|
|||||||||||
уни |
|
|||
Ну и совсем вдогонку хочу сказать, что этот проект просто разминка ;) что-то вроде хобби, которое я давно уже хотел доделать, да времени не было и желания.
Более серьёзные вещи требовали немного размяться. У меня по плану реализация одного очень интересного метода решения систем нелинейных уравнений. До сих пор методика вся сводилась к методу Ньютона и его модификаций. Да и все остальные методы - численные. А нахождение решений для СНУ - это очень серьёзная задача, т.к. нет универсальных методик. Но существует один метод, который позволяет существенно расширить круг решаемых задач. Одна там есть проблемка - нужно брать производные в символьном виде прямо в коде. Т.к. в последнее время с развитием ООП символьная алгебра стала доступна простым смертным, то я решился на создание полуавтоматического решателя СНУ, который мог бы брать производные в символьном виде, превращать их в код и используя этот код уже решать задачу. Это кландайк, но очень сложен метод в автоматизированном варианте. Нужно иметь кругозор во многих сферах. Я тут сумбурно всё пояснил. Дам аналогию. Если кто умеет пользоваться дизассемблером IDA, то он наверное знает, что до этого инструмента такого качества работы не давал никакой другой и одному человеку не под силу было разобраться в коде исследуемого приложения. После же появления IDA, любой практически, кто знает что искать без труда занимается реверс-инженерингом. Дак вот этот метод решения СНУ объединяет в себе многое, что позволяет обходить многие трудности обычных методов и может стать уникальным инструментом. А решение СНУ - это деньги голимые, т.к. задач - море-океан. Мой аватар - это решение одного специально подобранного нелинейного уравнения. Сама картинка создана по описываемому методу решения СНУ в математическом пакете. |
|||
|
||||
Исполнитель234 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 3.7.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте.
Хорошо рассказываете, чувствуется, что вы умный человек и трудолюбивый. Не хотите принять мою помощь в качестве специалиста по удобству программы для использования? Скажем так, я буду тестировать готовый продукт и говорить, что мне в нем неудобно. Добавлено через 1 минуту и 55 секунд Кстати, в предлагаемом вами примере календаря, можно сделать суботние и воскресные дни колонками красного цвета т.к. выходные --------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ. |
|||
|
||||
JackyFox |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: 1 Всего: 7 |
Сеть закрыта, потому как нет возможности просматривать какую-либо информацию будучи незарегистрированным пользователем. Переход по всем вашим ссылкам ведет на страницу регистрации. Это очень удобно. У меня «повернутость» на весь мир, который давно использует английский язык для работы в любых сферах деятельности.
Барабан, новые кроссовки и щенок бульдога. За сим позволю себе завершить дискуссию в виду непробиваемости оппонента. Успехов вам в вашем одиночном плавании. ![]() --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
Исполнитель234 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 3.7.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
уни, пожалуй, я свяжусь с вами ВКонтакте, чтобы не зафлуживать тему.
P.S. Мое предложение это не шутка. Я действительно очень хорош в оценке вопросов юзабилити. --------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ. |
|||
|
||||
уни |
|
|||
Вот окончательный вариант:
Буклет. Версия 0.5.8. Листы 1-32.7z Стадия: опытная эксплуатация. Если есть желающие продвигать идею, то можете потестировать проект. Ссылка на дистриб есть вконтакте: http://vkontakte.ru/club18953849 Правда там версия 0.5.5... попозже обновлю. Всё полностью сделал я один ;) умники. Это сообщение отредактировал(а) уни - 5.9.2010, 13:38 |
|||
|
||||
Исполнитель234 |
|
|||
Сейчас посмотрю.
Вот думаю, может вам сайт завести собственный, раз у вас все так серьезно? Там и файлы можете выкладывать и материалы. Страница разработчика вконтакте это не то, имхо. Представьте, что вы собираетесь устроить презентацию вашего продукта заказчику, что проще для него посетить сайт со свободным доступом или регистрироваться вконтакте? То же касается и агентов по продажам, буде они найдутся. Сайт им бы тоже очень пригодился. --------------------
|||
|
||||
vovlip |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 1.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
помогите плыз.... как сделать так чтоб на комп ничего поставить нелзя и удалить(программы)???
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |