![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
Sartorius, он же сказал, что не занимается кодированием, только советами, пока бесплатными.
Исполнитель234, Насчет переводчика гугля, ни разу за несколько лет не возникло желание что-то скопировать в буфер. Ну раз, навязываешся, расскажи администрации, как можно повысить юзабилити форума. Вернее расскажи нам всем, а администрация почитает, мы оценим, потому как 2 твоих примера не впечатлили ... |
|||
|
||||
Исполнитель234 |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 3.7.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Почему бы не преобразовывать введенный email в рисунок? Вот ссылка на готовый софт -> http://forum.vingrad.ru/forum/topic-307609.html При формировании цитаты в форме ответа нужно добавить переводы строки после [ q u o t e ] и перед [ / q u o t e ] Постоянно самостоятельно энтером выправляю. Возможно мелочь, но для глаз приятнее. Может следовало бы и отступ добавить. Вот эта конструкция мне не нравится: Цитата(IgorIV @ 16.8.2010, 17:23 Найти цитируемый пост) Все это может быть сведено к ссылке "Цитата" - это и будет ссылка на цитируемый пост, с alt описанием = IgorIV @ 16.8.2010, 17:23 Поднес мышку к ссылке "Цитата", увидел к кому она относится. Тот, кого цитируют свои слова узнает. Тот, кто цитирует знает кого он цитирует. Остальным это знание практически бесполезно, но тег alt и ссылка все же смогут пояснить подробнее для особо любопытных. Ну если всерьез заняться юзабилити форума, то таких мелочей много можно накопать, но скажу честно, поскольку юзаю этот форум, в общем и целом он где-то на четверку сделан. Я не юзаю вещей которые мне не нравятся. Добавлено через 4 минуты и 35 секунд
http://vingrad.ru/blogs/dorozhko/2010/06/1...ash-javascript/ Это сообщение отредактировал(а) Исполнитель234 - 16.8.2010, 21:18 --------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ. |
||||||
|
|||||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Исполнитель234, ссылка на самом деле не в тему (там описано изменение политики безопасности для огнелиса)... ![]() |
|||
|
||||
Исполнитель234 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 3.7.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Sartorius, ок, попробуйте эту. http://htmlweb.ru/java/clipboard.php
Верно. Уверен, в интернетах уже существует открытый кроссбраузерный код, осталось лишь адаптировать его под свои/наши нужды. (Если ссылка приведенная выше не работает в других браузерах) И я не дизайнер. Я просто вижу как было бы удобнее, вижу лучше других. Другие зашорены что-ли? Почему-то люди с трудом воспринимают идею о том, что их любимый софт мог бы быть удобнее. --------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ. |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
оракул что ли?, сказать удобно\не удобно может только пользователь и не 1 а как минимум 100 -это называется юзабилити тестирование -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Исполнитель234 |
|
|||
Во первых, сказать удобно может кто угодно...
Во вторых, я и без вас прекрасно знаю как это называется. В третьих, что вы можете сказать по основному вопросу - согласны ли вместе писать небольшие программы? --------------------
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
Исполнитель234 |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
с человеком который не понимает в программировании а только тыкает пальцем что делать, а как его не калышит - я нет Это сообщение отредактировал(а) Frees - 17.8.2010, 18:14 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Исполнитель234 |
|
|||
Сейчас загорелся идеей написать максимально простую и удобную доску объявлений для поиска работы фрилансерами-новичками.
Видимо писать буду сам, на php + JavaScript + собственный движок сайтовый, если не найду помощников. Кстати, сайт, который в ссылке, хостится на моем компе. Это сообщение отредактировал(а) Исполнитель234 - 17.8.2010, 18:56 --------------------
|||
|
||||
Frees |
|
|||
ты считаешь этот сайт удобным? -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Я промолчу
![]() |
|||
|
||||
Исполнитель234 |
|
|||
Я не боюсь экспериментировать.
Сайт решает нужные мне задачи максимально простым и удобным для меня способом. Сайт хранит статьи в базе данных, однако если вы внимательно посмотрите, каждая страница сайта является статической. Как это было достигнуто, не скажу. Далее, сайт удобен для индексации поисковыми системами, поскольку любая страница в нем второго уровня (Если не знаете что это значит учите СЕО мат.часть.) Как это было достигнуто, опять же не скажу. И последнее, я устал доказывать или объяснять что-то троллям, поэтому перестаю общаться на любые темы, кроме заявленной в топике. Если вы хотите работать вместе, в режиме вы программист, я руководитель (видимо, придется назвать это так) для создания интересных, удобных, простых, восстребованных сервисов, отписывайтесь здесь или в аську. На мне проектирование, постановка задач, тестирование юзабилити готового сервиса, на вас кодирование. Ну а в целом, хотелось бы просто поддерживать дружеские отношения со вменяемыми людьми. --------------------
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Ели человек дейтвительно знает как надо лучше, то он много стОит и ценитя не меньше чем программист.
Другое дело что Исполнитель234 пока ничего дельного не показал -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
xdimik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 16.8.2010 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: нет |
Я правильно понимаю, что в настоящих коммерческих проектах Вы не участвовали? Иначе Вы были бы завалены высокооплачиваемой работой и не кричали на форумах, якобы Вы специалист по юзабилити. Кто Вам сказал, что Вы специалист?
Типа, Вы делайте, а я посмотрю. Смешно. Есть понятие тим лида. Это руководящая должность. Сначала аналитик собирает требования от юзеров (потенциальных юзеров), обрабатывает их, классифицирует. Т.е. тысячи несвязанных "хотелок" (user requirement) от идиотов пользователей превращаются в хорошо структурированную базу данных требований к продукту (product requirement) с расставленными логическими связями, приоритетами, оценками сложности и стоимости реализации. Потом архитектор/тимлид пишет спецификации, т.е. рисует сценарии использования, прорабатывает логику работы, описывает логические модели баз данных, форматы входных/выходных документов, расписывает формы ввода данных и отчетов, где какие кнопки и что должно происходить при их нажатии. И при этом отмечает в базе данных требований, какой пункт спецификации какие требования реализует. Это называется трассируемость требований. Далее спецификации передаются программерам и они их реализуют и выкладывают в source control. Эти же спецификации одновременно передаются тестерам. Они составляют тест-план и с помощью тулзов пишут автоматизированные интегральные тест-кейсы (юнит-тесты пишут сами программеры) и опять-же выкладывают в source control. По мере готовности кода собираются билды и тестеры запускают свои тест-кейсы (и еще тестят вручную по тест-плану, что не покрыто тестами). Результаты тестов выкладываются в баг-трекер. Программеры правят баги, снова билд, снова тест. Также спецификации выдают техврайтерам, которые пишут документацию и хелпы. Тестеры также тестируют хелпы и сами спецификации. Когда самые выжные требования (в соответствии с приоритетами) реализованы, а баг трекер выдает статистику, что критичных багов нет и частота обнаружения новых багов в пределах допустимой, следующий билд обзывают бета-версией и отдают юзерам. И тут начинается интересное. Юзеры обрушиваются на службу саппорта, которая ведет свою базу данных. Юзера могут найти баг. Это минус тестерам, которые баг пропустили. Юзера могут сказать, что их неустраивает функционал. Это минус аналитику, который такое требование не учел или неверно классифицировал или неверно расставил приоритеты. Юзера много интересного скажут и про юзабилити. Найденные баги фиксируются в баг-трекере и отмечается, что найдены юзерами. Дополнительные требования фиксируются в базе требований. И тут начинается раздача пряников. Берем отчет по базе данных. Специалист по юзабилити забил в базу 150 требований по юзабилити. Они реализованы и протестены. По данным базы саппорта юзера высказывают еще по 300 новых требований в месяц по юзабилити, а 120 из 150 ранее реализованных (на это потрачены деньги) им нафиг не нужны. Этот отчет является основанием для повышения зарплаты специалисту по юзабилити или для его увольнения. Поскольку единственным критерием работы специалиста является правильное угадывание пожеланий юзеров и точная расстановка приоритетов. Ваше личное мнение по юзабилити никому нафиг не интересно. Потому повторю вопрос, кто Вам сказал, что Вы специалист? Благодарные пользователи? Или Вы сами придумали? Вариант "в режиме вы программист, я руководитель" мало кому интересен без доказательств. Хотите чего-то доказать кому-то, напишите спецификации, UML-диаграммы, докажите, что имеете опыт работы тимлидом и организации проектов. А тут народ покритикует. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |