![]() |
|
|
![]()
|
|
| Alca |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
C++Builder 2010, ODBC
Создаю таблицу:
Начинаю заполнять DBGrid. Когда в поле f_product_price вношу значение 55,55, получаю мсжбокс с такой ошибкой:
Как это лечиться? |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
||||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
В данное поле точка вообще не пробивается |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
||||
|
||||
| Alca |
|
||||
|
Как я настрою DBGrid? )))
клиент и сервер на одной машине Точка пробивается, если поменять в настройках локали запятую на точку (Панель управления \ Язык и региональные стандарты \ разделитель целой и дробной части), тогда вводиться с точкой, но ошибка таже Добавлено через 2 минуты Здесь http://www.postgresql.org/docs/8.3/static/...type-money.html че-то написано - я не могу въехать Это сообщение отредактировал(а) Alca - 17.8.2010, 13:30 |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
Alca
А можно взглянуть на SQL запрос? |
|||
|
||||
| Alca |
|
||||
|
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 17.8.2010, 13:36 |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 2 Всего: 260 |
DBGrid - это такая негибкая хрештука, которая берет на себя формирование запросов. Их вообще проблемно выяснить. Т.е. добраться до уровня INSERT/UPDATE - сложная задача. Думаю, есть смысл закинуть тему в C++: БАзы данных. Ибо решение может оказаться в настройке ODBC-подключения. Добавлено через 1 минуту и 42 секунды Alca, неужели ты думаешь, что при вставке значения в DBGrid для записи в базу используется SELECT запрос? |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Проблема может быть еще до этапа форматирования, для начала надо бы взглянуть на то, что можно а если не найдется - тогда смотреть на сгенерированный запрос через какой нибудь SQL monitor. Добавлено через 57 секунд вполне |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Нет. Мсжбокс вылазит при вставке данных. Т.е. я заношу данные в грид, делаю Post и потом ошибка. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| Alca |
|
||||
|
Коннекшн стринг:
Добавлено через 2 минуты и 6 секунд
его нет, я делаю пост на DBNavigator-e |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
Его не может не быть, если ты его не писал - он будет сгенерирован (TableAdapter или как его там?).
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Я ж не спорю. А где его посмотреть можно? Это сообщение отредактировал(а) Alca - 17.8.2010, 13:58 |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
http://postgresql.ru.net/manual/datatype-money.html
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 17.8.2010, 16:06 |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Какой тип поля должен быть для хранения денежных величин? Случаем не double?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Вместе с сообщением об ошибке это говорит о том, что у тебя как раз имеется этот самый "non-quoted numeric", который надо преобразовывать в money ручками. Как - не скажу, даже не спрашивай. Бо не спец. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Platov |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 23.7.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
А что если твои 55.55 прогнать через такую функцию:
С ораклом срабатывает. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
этот контрол ничего не делает. все операции идут на уровне TXXXTable, через DataSource. Я так понимаю ты сгенирировал TTable (т.е. строго типизированным). Поэтому каждому полю должен соответствовать класс производный от TField. Соответственно для денежного типа должен быть свой. Кури его настройки. Ты бы ради интереса попробывал INSERT. Честно говоря я бы использовал параметризованные запросы. Но это дело вкуса. Добавлено через 17 секунд А то и хранимые процедуры! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |