![]() |
|
|
![]()
|
|
| Alca |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
C++Builder 2010, ODBC
Создаю таблицу:
Начинаю заполнять DBGrid. Когда в поле f_product_price вношу значение 55,55, получаю мсжбокс с такой ошибкой:
Как это лечиться? |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
||||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
В данное поле точка вообще не пробивается |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
||||
|
||||
| Alca |
|
||||
|
Как я настрою DBGrid? )))
клиент и сервер на одной машине Точка пробивается, если поменять в настройках локали запятую на точку (Панель управления \ Язык и региональные стандарты \ разделитель целой и дробной части), тогда вводиться с точкой, но ошибка таже Добавлено через 2 минуты Здесь http://www.postgresql.org/docs/8.3/static/...type-money.html че-то написано - я не могу въехать Это сообщение отредактировал(а) Alca - 17.8.2010, 13:30 |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
Alca
А можно взглянуть на SQL запрос? |
|||
|
||||
| Alca |
|
||||
|
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 17.8.2010, 13:36 |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 2 Всего: 260 |
DBGrid - это такая негибкая хрештука, которая берет на себя формирование запросов. Их вообще проблемно выяснить. Т.е. добраться до уровня INSERT/UPDATE - сложная задача. Думаю, есть смысл закинуть тему в C++: БАзы данных. Ибо решение может оказаться в настройке ODBC-подключения. Добавлено через 1 минуту и 42 секунды Alca, неужели ты думаешь, что при вставке значения в DBGrid для записи в базу используется SELECT запрос? |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Проблема может быть еще до этапа форматирования, для начала надо бы взглянуть на то, что можно а если не найдется - тогда смотреть на сгенерированный запрос через какой нибудь SQL monitor. Добавлено через 57 секунд вполне |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Нет. Мсжбокс вылазит при вставке данных. Т.е. я заношу данные в грид, делаю Post и потом ошибка. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| Alca |
|
||||
|
Коннекшн стринг:
Добавлено через 2 минуты и 6 секунд
его нет, я делаю пост на DBNavigator-e |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
Его не может не быть, если ты его не писал - он будет сгенерирован (TableAdapter или как его там?).
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Я ж не спорю. А где его посмотреть можно? Это сообщение отредактировал(а) Alca - 17.8.2010, 13:58 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |