![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
isabsent |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 30.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь научиться пользоваться AOP в Spring-2.5 под NetBeans 6.8. Вроде в Spring 2.5 поддержка AOP заявлена, однако ругается на
Не понимает @Aspect, @Before, JoinPoint. Не предлагает подключить никакие модули. Пробовал прописать в import руками AOP-модули, которые подключены через библиотеку Spring 2.5 в NetBeans - не помогает... Чего же не хватает в NEtBeans или Spring для работы с AOP!? Версия Java - 1.6 |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
||||
|
||||
isabsent |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 30.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Пробовал такие.
Меня больше беспокоит почему IDE не пытается сама предложить необходимые импорты, ведь поддержка Sping (а значит и AOP) есть... |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Очевидно, что эти пакеты не содержат необходимых аннотаций. Поскольку они не являются частью Spring, а как я подозреваю, частью AspectJ.
Т.е. и библиотеки для них нужно подключать AspectJ. |
|||
|
||||
isabsent |
|
||||
Поясните свою мысль плз... Если эти библиотеки входят в библиотеку Spring 2.5 и она у меня подключена в NetBeans, то почему же IDE их не видит!? Или вы хотите сказать что Spring их туда просто так положил и они там лежат без дела? И как я подключу AspectJ, если существует только плагин под NetBeans 3.5, а щас уже - слава Богу - NetBeans 6.9 вышел... Добавлено через 14 минут и 7 секунд Скчал AspectJ с сайта Eclips, подключил в NetBeans через Tools->Libraries Никаких изменений... Неужеля это только у меня единственного такая проблема? Не могу никаких следов больше на инете найти... |
||||
|
|||||
powerOn |
|
|||
В библиотеках Spring, которые идут вместе с IDE нет AspectJ аннотаций. На сайте eclipse можно скачать сборку AspectJ, например версии 1.6.9. Это будет архив aspectj-1.6.9.jar. Его нужно распаковать, поскольку внутри него есть библиотеки. В частности, aspectjrt.jar содержит необходимые Вам аннотации. |
|||
|
||||
isabsent |
|
|||
Получилось, спасибо! Только пришлось руками добавить в C:\...\jdk1.6.0_20\jre\lib\ext\ файлы из распакованного AspectJ.jar Через Tools->Libraries-> add jar/folder NetBeans как-то проигнорировал...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |