Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зацените сервис виртуальных открыток! 
:(
    Опции темы
Alx
Дата 1.10.2004, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

http://beauweb.h12.ru/portfolio/greetings/

если кому в лом ждать, пока загрузятся все картинки, и у кого есть Apache с PHP, можно скачать с архив с некоторыми моими скриптами с http://alexandro.narod.ru/portfolio.zip.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 1.10.2004, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

А что цвета другие ни как? Куда не ткни, выдаёт кучу ошибок

Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 1.10.2004, 13:14

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alx
Дата 1.10.2004, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Цитата
А что цвета другие ни как?

это я делал для дизайна одного сайта, он был женский, про цветы, поэтому такие цвета....

Цитата
Куда не ткни, выдаёт кучу ошибок

я этого ожидал... скачай архив, на Апаче всё будет ок!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 1.10.2004, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Блин... я вешаюсь от твоих цветовых гамм..........

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Desdichado
Дата 1.10.2004, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 10

Ужасный сайт...
Я, наверное рядом буду висеть с GoodBoy и гамма и если ты хотел показать это все в маленьком экранчике, то подобрал-бы, а то экран маленький, а картинки большие+ кликаешь на этой корове или листочке, а она сбоку у тебя на экране болтается...
Сделай вот по примеру такому: http://www.interweb.spb.ru

Для открыток вот это сайт, а твой wink.gif
Извини, но это мое мнение...

--------------------
Я, объявляю свой дом безъядерной зоной...
PM MAIL ICQ   Вверх
ReFleX
Дата 1.10.2004, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таллинн

Всего: 3

Открытку вроде отправил, пришла, только вот просмотртеь её не удалось sad.gif выдало ошибку
PM WWW   Вверх
Alx
Дата 1.10.2004, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

ребят, вы, наверное, не так поняли! Это не сайт. Это просто программа. Без сайта! smile.gif я хочу, чтобы вы оценили JavaScript код и всё остальное. А не дизайн. кстати голубой-розовый - очень модно сейчас. Я, наверное, должен был обратить Ваше внимание на то, что программа уникальная! В отличие от других сервисов, здесь не выбираешь картинку, а сам создаёшь открытку. Я заметил, что не все элементы грузятся, получается страшновато + баннер в iframe'e всё ломает. Будет время - всё доработаю. да, не скрываю - идея - JavaScript Cookbook, но движок с начала и до конца мой; пока писал прогу, специально НИ РАЗУ не смотрел в тот сборник.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 1.10.2004, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

ALEXANDRO цвета конечно... smile.gif
Работает только в ИЕ, можно легко переписать под все браузеры, вообще юзай наконец DOM wink.gif
В скрипте greet.php нет проверки на пустые поля, собстно он при мне ничто отослал в никуда smile.gif

Идея не плохая, так дежать smile.gif Но нужно доработать wink.gif

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Alx
Дата 2.10.2004, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Цитата
В скрипте greet.php нет проверки на пустые поля

он есть в script.js, который грузится в index.php!
Цитата
собстно он при мне ничто отослал в никуда

а вот это странно! он там должен проверять даже правильность e-mail'а получателя через RegExp!
Цитата
легко переписать под все браузеры

кому-то, можеть, легко... smile.gif
Цитата
вообще юзай наконец DOM

слушай, а мона где-нить найти специально книжку, что-то типа "Оптимизируем JavaScript-скрипты под W3C"... ? rolleyes.gif или хотя б понять, что надор делать, чтоб меня нетскапа понимала?
Цитата
просмотртеь её не удалось  выдало ошибку

где именно? я посмотрю/исправлю

адрес на открытку должен быть http://beauweb.h12.ru/portfolio/greetings/...ileid=<номер открытки>

Добавлено @ 09:02
я понял! Все ошибки (проверка, не работает выбор цвета текста и фона для заголовка и текста, + неверный код открытки) всё из-за холмовский баннеров! Надо их попросить убрать их. И всё будет ОК. Да + у меня не верно указан адрес в прелоадере для фоновых картинок открытки.

Всё исправлю.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alx
Дата 2.10.2004, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

да, и ещё там, по-моему, все маленькие картинки должны быть 100x100, поэтому они меняют размер, когда копируются в открытку - их надо в граф. редакторе просто подогнать под 100x100.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 2.10.2004, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(ALEXANDRO @ 2.10.2004, 07:53)
он есть в script.js, который грузится в index.php!

Сейчас буду бить указкой по рукам!!! biggrin.gif Запомни проверка на JS это сервис, н случай если пользователь нечаянно (не)ввел левые данные, ему не нужно перезагружать страницу. Проверка на сервере отсеивает ошибки(атаки злобных дядек biggrin.gif). Так было, так есть, и так должно быть всегда!!! wink.gif
Цитата(ALEXANDRO @ 2.10.2004, 08:04)
их надо в граф. редакторе просто подогнать под 100x100.

Никогда не делай подобных ограничений. Кстати классно если бы ты перед отправкой открывал открытку в popup окне.
Цитата(ALEXANDRO @ 2.10.2004, 07:53)
слушай, а мона где-нить найти специально книжку, что-то типа "Оптимизируем JavaScript-скрипты под W3C"... ? rolleyes.gif или хотя б понять, что надор делать, чтоб меня нетскапа понимала?

О DOM понаписанно везде, начни с сылок в нашем топике о on-line доке.
Главное понять, что DOM это набор правил/интерфейсов(модель) с помощью которых ты можешь добавлять, удалять, выбирать и модифицировать элементы в документе.

--------------------
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
PM   Вверх
Alx
Дата 2.10.2004, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Цитата
Проверка на сервере отсеивает ошибки

я не понимаю, зачем пихать это на сервер? для этого ведь и была сделана JavaScript! вот смотри - отрывок из главной функции:

Код

function createcard(how)
{<...>
var dataRight = true;
if (titla.value == "")
{alert ("Вы не ввели заголовок!");
dataRight = false;
}
if (msg.value == "")
{alert ("Вы не ввели текст поздравления!");
dataRight = false;
}
if (forma.from_name.value == "")
{alert ("Вы не ввели своё имя!");
dataRight = false;
}
if (forma.to_name.value == "")
{alert ("Вы не ввели имя получателя!");
dataRight = false;
}
if (forma.to_email.value == "")
{alert ("Вы не ввели e-mail получателя!");
dataRight = false;
}
if (forma.to_email.value.match("[a-zA-Z1-9._-]+\\@[a-zA-Z1-9.-]+\\.\\w{2,}") == null && forma.to_email.value != "")
{alert ("Неправильный e-mail получателя!");
dataRight = false;
}
<...>
if (dataRight)
{if (how == "subm")
submitfunc(testhtml);
else
if (how == "test")
testfunc(testhtml);
}
}

Здесь ничего серьёзного! почему не сделать это через JavaScript?

Цитата

Цитата
их надо в граф. редакторе просто подогнать под 100x100.

Никогда не делай подобных ограничений.

ты, наверное, не так понял.. вот эти картинки маленькие - животные, солнце, пальма и т.п. - они разного размера. Но по скрипту (уже не помню, почему) должны быть 100x100. Попробую первую фигурку (фиолетовый зверь) запихнуть в открытку - она станет жирная. Поэтому я хочу в фотошопе все их сделать 100x100, чтобы они не меняли размер, када в отурытку попадали.

Цитата
Главное понять, что DOM это набор правил/интерфейсов(модель) с помощью которых ты можешь добавлять, удалять, выбирать и модифицировать элементы в документе.

Это я знаю. Но как сделать, чтобы это понимали другие браузеры, а не только ИЕ??

Кстати классно если бы ты перед отправкой открывал открытку в popup окне.
Зачем? во-первых, там есть кнопка "Тест" - её нажимаешь и открывается открытка. Во-вторых, после отправления, в отчете об отправке есть ссылка на страницу get.php, где тоже мона всё посмотреть.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 2.10.2004, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(ALEXANDRO @ 2.10.2004, 13:19)
Здесь ничего серьёзного! почему не сделать это через JavaScript?

Цитата(Sardar @ 2.10.2004, 12:38)
Запомни проверка на JS это сервис, нa случай если пользователь нечаянно (не)ввел левые данные, ему не нужно перезагружать страницу. Проверка на сервере отсеивает ошибки(атаки злобных дядек biggrin.gif). Так было, так есть, и так должно быть всегда!!!

Цитата(ALEXANDRO @ 2.10.2004, 13:19)
Это я знаю. Но как сделать, чтобы это понимали другие браузеры, а не только ИЕ??

Существует два типа браузеров: те кто придерживаются моделей IE и те кто придерживаются моделей W3C. Мозилла следит только за W3C(хотя не скажу что там все удачно, ИМXО), Опера костит под ИЕ, но также старается следить за W3C, ИЕ развивает собственные модели и старается помере возможностей выполнять рекомендации W3C.
По моделями имею в виду DOM, события и т.д.

--------------------
PM   Вверх
Alx
Дата 14.11.2004, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

всё. всё доделано, работает, на нормальном хостинге без баннеров. smile рассылайте родным и близким открытки smile

http://portfolio.alx.com.ru/scripts/javasc...tings/index.php

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 14.11.2004, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Прикольно, только в Мозилле как всегда не пашет. Уже послал открытку самому себе smile

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0780 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.