Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибки при загрузке Win2K, постоянные... 
:(
    Опции темы
Guest
Дата 1.10.2004, 21:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

За последнюю неделю пришлось переустановить 2 раза Windows. Проблема в следующем: после нескольких дней исправной работы обычно при загрузке возникает ошибка либо реестра (которую впрочем я всегда изправляю путем замещения по непонятным причинам запорченного реестра backup копией, заранее для этого одготовленной) либо ошибка примерно следующего содержания:

STOP: c000026c
drivers\portcls.sys
Device driver could not be loadederror status 0x000012f

Причем и код ошибки и файл устройства в тексте этой ошибки частенько меняются. По началу это в основном были файлы некоторых действительно присутствующих на компьютере устройств (таких как сетевая карта например) исправить данную ошибку было легко загрузившись в Safe mode и переустановив соответствующий драйвер. Но потом стали появляться ошибки в более важных файлах: таких как ntkrnl.dll или redbook.sys например... не могу понять из-за чего происходит постоянная порча этих вроде бы случайных файлов...
Случайно никто не сталкивался с подобной проблемой?
Спасибо!
  Вверх
PILOT
Дата 2.10.2004, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Память какая? Производитель?
Раньше было? Файервол стоит?
Хард проверял (поверхность)? Не используешь разгон проца?

СУВ,

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 2.10.2004, 20:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

О, вот ты прямо в тему сразу стал говорить!!! У меня как раз было подозрение на память на разгон и на хард smile.gif
Память - Kingston 512 Mb DDR 3200 (серийник не помню, но посмотрю, если нада) Мать - ASUS p4S533
Хард проверял - все в норме.
Разгон использовал и проца и шины - последний раз при установке Win2K все сбросил на default'ы и вот пару дней вроде бы нету глюков, хотя срок конечно очень маленький, чтобы утверждать, что проблема была в этом... А это может серьезно повлиять на подобного рода поведение винды?
Раньше, до смены памяти на вышеуказанную не было, но факт в том, что он полмясяца абсолютно стабильно работал на новом чипе памяти...
Файерво стоит - программный, на вири и черви проверял раз 10 и касперским и чем только не проверял с самыми последними базами - все чисто.
Самое интересное, что если ошибки начинают сыпаться, то они почти всегда разные, а не одни и теже, как обычно бывает при физическом повреждении носителя или порчи реестра после установки какой нить паленой софтверины. Действительно такое ощущение, что проблема кроется в чем нибудь вроде перегрева (или наоборот черезчур низкой температуры после включения компа через длительные промежутки времени), что вероятностно влияет на возникновение ошибок... То есть информация после считывания с харда попадает в память уже не в том виде? в котором она храниться на жестком диске...
  Вверх
PILOT
Дата 2.10.2004, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Проблема в целом понятна:
при разгоне увеличивается частота, как следствие поднимается температура, но с этим можно было бы бороться, если бы не паразитные емкости внутри кристалла, они могут быть достаточно большими чтобы не успеть перезарядиться на больших частотах, тем самым данные меняются.
В твоем случае я бы вернул настойки BIOS по умолчанию и проверил бы стабильность работы, если проблемы остануться то это уже совсем другой разговор...

СУВ.
ЗЫ. ошибки произвольные, именно это говорит за чрезмерный разгон. Память кстати динамическая и данные на большой частоте могут меняться в произольном порядке (емкость не успевает перезарядиться), как впрочем и при малых частотах (емкость успевает разрядиться в 0)...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 3.10.2004, 13:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Не помогло ни хрена снижение частот! Сегодня утром включил и опять старая песня:

0x000000B8
A wait operation, attach process, or yield was attempted from a DPC routine

Эту ошибку, как выяснилось, вызывает драйвер сетевой карты, встроенной в материнку. После перезагрузки в Safe Mode и удалением оттуда этого драйвера Windows нормально бутается, после чего ставиться заново этот драйвер и все продолжает нормально функционировать.... До тех пор пока комп опять не будет выключен на часик другой - после чего история с ошибкой и переустановкой драйвера повторяется... Бывает, что после переустановки драйвера сново начинают сыпаться старые знакомые ошибки...

Я в полной растерянности! Неужели единственный способ избавиться от этой несовместимости - покупка новой материнки, ну или нового компа?!? Я ведь до сих пор так и не могу понять что именно с чем несовместимо.... Попытался поставить старую память, с которой вроде бы все работало - результат такой же! Единственно что - у меня выделенный канал и кабель подключен непосредственно к этой сетевой карте, интегрированной в материскую плату. Интересно, подключение через раутер или через другой комп меня может спасти? Да и еще: второй компьютер имеется, который выходит в инет через первый, то есть через вторую сетевую карту, установленную в PCI слот первого компьютера...

PILOT, у тебя было что-либо подобное???

Вверх
PILOT
Дата 3.10.2004, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

А если вообще пока не ставить Сетевуху, т.е. удалить ее и дров не ставить. И попробовать так поработать день другой.

Еще можно попробовать другую ОС поставить не XP а 2000 или наоборот...

Попробуй по этой методике:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=30890

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 3.10.2004, 23:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Практически все делал как там написано=) Правда ты там понаписал немного не в тему про некоторые вещи, но это я так - к слову... XP не хочу ставить из принципа! Да и если я буду из-за каждого глюка систему менять, то тогда выходит, что Бил выиграл - а это не дело smile.gif Нужно не на поводу у него идти, а докапываться до правды!
  Вверх
PILOT
Дата 3.10.2004, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Так ради "истина где-то рядом" можно попробовать, а потом снести, нужно же узнать почему ошибки выскакивают.
Ты кстати с драйвером сетевой попробовал?

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 4.10.2004, 11:10 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Попробовал вчера прежде чем глушить комп на ночь анинстальнуть его. Как ни странно утром все загрузилось smile.gif Опять же это не доказательство ничему, нужно посмотреть как будут дела развиваться в перспективе...
Как ты думаешь, если я просто выдерну кабель, а драйвер анинсталлить не буду, может что-нибудь получиться? У меня такое ощущение, что проблема именно в на физическом уровне - температура там или ток плохой...
  Вверх
PILOT
Дата 4.10.2004, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

я бы попробовал деинсталировать сетевую и позапускаться несколько раз в том числе поработав немного...
Возможно дело в драйвере... надо тебе попробовать, все таки.
А может другой дистрибутив виндовс взять.

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 4.10.2004, 17:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Попробую. На счет смены дистра не уверен, так как это прямая копия с лицензии и работал он и у меня и у друзей уже довольно много времени без особых сбоев...
  Вверх
Guest
Дата 5.10.2004, 14:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Выяснилась следующая интересная вещь. После того, как я на ночь выключил компьютер, я заодно выдернул из него и витую пару. Что характерно: утром компьютер прекрасно забутался, после чего я решил подключить сетевой кабель и, как только я это сделал, опять выскочил синий экран с до боли знакомой надписью:

0x000000B8
A wait operation, attach process, or yield was attempted from a DPC routine

PILOT как ты можешь что нибудь посоветовать?

Вверх
PILOT
Дата 5.10.2004, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Ну во первых нашли область где искать.
Во-вторых какая у тебя сетевуха (втроенная, я так понял) фирма изготовитель?
Есть ли обновления драйвера Сетевой (на сайте разработчика сетевой)?
Стоит ли у тебя Файервол, если да то какой?

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 20.10.2004, 17:04 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Сетевая карта, как ты правильно заметил, встроенная - материнская плата ASUS P4S533
Драйвер сетевушки самый последний с сайта asus.com
Файервол - outpost 2.5 + некоторые настройки политики безопасности в win2K proff.

Странный факт замечен: если включить компьютер с выдернутым сетевым кабелем, подождать пока он нормально забутается, затем в настройках драйвера изменить как-нибудб(неважно как) один параметр под названием Delay, а затем воткнуть кабель обратно, то сетевое соединение без всяких капризов устанавливается и продолжает работать нормально...

Как ты думаешь, файервол может быть причиной этих неполадок...

Кстати, попробовал воткнуть кабель выделенки во второй комп с тем же самым виндовсом - та же ошибка! Значит проблема не в компе и не в сетевом адаптере :)
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0457 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.