![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
antit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 20.8.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Всем привет.
ситуация такая - есть библиотека классов, в ней определен свой config файл с секцией connectionStrings нужно подключать эту сборку к web приложению. Известно, что существует возможность подключения внешнего config файла к web.config <connectionStrings configSource="Library.config"/> Это работает если Library.config находиться в веб приложении. А что делать. если он находится в подключаемой сборке? Как сослать на него в configSource? |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 3 Всего: 118 |
antit, в файле web.config (аналог app.config) для веба надо тоже самое сделать..
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
antit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 20.8.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
наверное я что-то не так объяснил
хочу сделать следующее: создать собственную библиотеку типов, основной задачей которых будет возвращение наборов данных. Предполагается использовать эту библиотеку в нескольких проектах. Для того чтобы не создавать или копировать все классы в каждом проекте заново, решил подключать их в качестве сборки. В этой библиотеке хочу использовать config файл где буду хранить строки подключения к базам, а вот в web.config проектов мне уже по идее не нужно указывать эти строки. Но! Если использовать при написании библиотеки типов
то, строки подключения вытаскиваются не из library.config подключаемой сборки, а из web.config Конечно можно жестко кодировать строки подключения, но это мне не нужно. Вот и вопрос как сделать так, чтобы ConfigurationManager в коде библиотеки типов брал данные из library.config? |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 3 Всего: 118 |
antit, обычно и имхо проще для такого дела использовать свои ConfigurationSection-ы
Пример : http://nishantrana.wordpress.com/2009/03/2...et-%E2%80%93-1/ В свою очередь весь конфиг остается в web.config-е -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |