Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с логическими дисками. Проблема с логическими дисками. 
:(
    Опции темы
Golsan2009
Дата 26.8.2010, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

После неудачной (а может и удачной) установки Linux, на винчестере появилось 4 раздела, 2 из них NTFS, а остальные в хз знает какой файловой системе. Так вот проблема виндус их не определяет а занимают они 20 ГБ. Мне нужно их снести и сделать из них 1 раздел в ФС NTFS. Как это сделать ??? Вот скрин управления компьютером:
user posted image
Как из него видно форматировать не поучиться. Можно только удалить. Что будет если я его удалю ??? Куда уйдёт освободившееся место ? И не запарю ли я так винчестер ?
____
Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.8.2010, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Удалить. На освободившемся пространстве создать новый том и форматировать его в NTFS.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Golsan2009
Дата 26.8.2010, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akina, спасибо что помог. Ну вот я его удалю а как будет отмечено освободившееся место ??? Или оно будет помечено наподобие "Неразмеченое пространство" ?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.8.2010, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Не наподобие, а именно как неразмеченное.
Но скрин ты бы лучше всё-таки сделал, а? потому как возможны разные варианты расположения (основные/дополнительные, смежные/несмежные) - конкретный порядок рекомендуемых действий может быть различным.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Golsan2009
Дата 26.8.2010, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

user posted image
Вот скрин акрониса.

Это сообщение отредактировал(а) Golsan2009 - 26.8.2010, 18:30
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.8.2010, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Не пойдёт. 

Пуск - Выполнить - CMD
Diskpart
Select Disk Диск0
List Partition

Вот это - сюды.
В крайнем случае - скрин раздела "Управление дисками" апплета "Управление компьютером" консоли управления.

--------------------

Golsan2009
Дата 27.8.2010, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

user posted image
Вот так ?

Добавлено @ 07:50
И что это ещё за 50,11 гб свободно ?

Добавлено @ 07:54
И с какого перепуга у меня диск стал 124 гб если он 80 ???

Это сообщение отредактировал(а) Golsan2009 - 27.8.2010, 08:00
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 27.8.2010, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Golsan2009 @  27.8.2010,  08:49 Найти цитируемый пост)
с какого перепуга у меня диск стал 134 гб если он 80 ??? 

Открывайте корпус, вынимайте винт и смотрите его модель. ПОЛНОСТЬЮ. По модели ищите характеристики.
Если и вправду винт на 80 - срочно ищите на время второй винт для бэкапа и копируйте туда всё. При ошибках такого рода потерять всю инфу можно при любом чихе.

--------------------

Golsan2009
Дата 27.8.2010, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akina
Чё реально ?? Это ноут, я достать не смогу.

Добавлено через 10 секунд
Это так опасно ???

Добавлено через 34 секунды
Винт точно 80 гб.

Добавлено через 10 минут и 16 секунд
Ну а важного у меня ничего нет на винте.
PM MAIL   Вверх
Golsan2009
Дата 27.8.2010, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну удалил я эти 2 раздела, места стало свободно 61 ГБ. Вот 10-12 гигов появились из разделов. А откуда 50 ГБ взялись ???
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 27.8.2010, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

А что показывается в БИОСе ноута? там определяется не только реальный размер, но и модель харда...

Цитата(Golsan2009 @  27.8.2010,  09:12 Найти цитируемый пост)
Это так опасно ???

Это чертовски опасно. Если он у тебя на 80, а показывается как 140, значит, какие-то его области учтены дважды. И запись "в никуда" запросто может вынести в никуда то, что там раньше было записано. Нужного.

Добавлено через 56 секунд
Цитата(Golsan2009 @  27.8.2010,  09:12 Найти цитируемый пост)
важного у меня ничего нет на винте. 

Переустановка ОС на ноуте - обычно весьма нетривиальная задача. И зачастую геморройная.

--------------------

Golsan2009
  Дата 27.8.2010, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

IDEO Model Name: Hitachi HTS541680J9SA00-(S1)

Добавлено через 7 минут и 15 секунд
Теперь вообще не видит диск. В установщике Windows пишет нет доступа к диску. Но когда проверял диск обнаружил и размер был 74000 мб. Что делать помогите пожайлуста !!!! Можно как нибудь его отформатировать что он снова заработал !!!! Например с загрузочного диска и заново сделать разделы ??? Помогите очень прошу !!!!  
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 27.8.2010, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Golsan2009 @  27.8.2010,  14:46 Найти цитируемый пост)
Hitachi HTS541680J9SA00-(S1)

Да, это винт на 80 Гбайт. Значит, у тебя были серьёзные ошибки в МБР - отсюда и лишнее пространство.

Насколько я понимаю, теперь неважным данным карачун, и надо ставить Винды с нуля...
Первым делом надо по модели твоего ноута на сайте производителя ноута накопать либо драйверы к дисковому контроллеру ноута (подсунуть в начале установки), либо образ предустановочного диска (начать установку с него, и в процессе дать ему установочный диск Виндов). Предварительно в БИОСе ноута поставить контроллер в совместимый режим и поотключать все продвинутые плюшки. Тогда установка пойдёт.

--------------------

Golsan2009
Дата 27.8.2010, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Первым делом надо по модели твоего ноута на сайте производителя ноута накопать либо драйверы к дисковому контроллеру ноута (подсунуть в начале установки), либо образ предустановочного диска (начать установку с него, и в процессе дать ему установочный диск Виндов). Предварительно в БИОСе ноута поставить контроллер в совместимый режим и поотключать все продвинутые плюшки. Тогда установка пойдёт. 

А можно поподробнее пожайлуста пошагово как всё сделать ?? Буду очень вам признателен.

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
И что вообще значит диск недоступен ??? Может его просто через загрузочный диск отформатировать ??? Или не получиться ?

Добавлено через 5 минут и 2 секунды
Цитата

Предварительно в БИОСе ноута поставить контроллер в совместимый режим и поотключать все продвинутые плюшки.

Как поставить контроллер в совместимый режим?? Сто такое "плюшки" и как их отключить ?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 27.8.2010, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Golsan2009 @  27.8.2010,  15:57 Найти цитируемый пост)
Может его просто через загрузочный диск отформатировать

Пардон, а ты с чего установку запускал?

что вообще значит диск недоступен 

Вариантов несколько. Самый простой - нет драйвера дискового контроллера.

Как поставить контроллер в совместимый режим?? 

В БИОСе в настройках SATA-контроллеров отключить всякие Enhanced Mode, EHCI и всё остальное.

Кстати, уже можно было бы и модель ноута назвать.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0920 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.