![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
GrafF812 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 3.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. У есть вот такая таблица
моя задача сделать столбцы этой таблицы перемещаемыми. Я вставил 3 вертикальных DIV-a, мне нужно написать код на JS, с помощью которого я мог бы мышкой схватить за этот DIV и таким образом изменить ширину столбца таблицы. Помогите мне пожалуйста написать такой обработчик. P.S: кстати почему-то в IE эти DIV-ы съезжают вправо, в остальных браузерах все ровно. |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
![]() ☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Хм, интересная задачка…
![]() Мне лень разбираться в вашем коде с тысячей ступенек, но вот, просто попробовал сделать таблицу с растягиваемыми в ширину столбцами. Может потребовать легкой доработки ![]()
Добавлено через 5 минут и 11 секунд Как-то туговато, правда, тягается, если растянуть таблицу на всю ширину окна. |
|||
|
||||
dеluxe |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.8.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
Amphiluke, хм, прикольно) это работает!, js всемогущий в умелых руках
![]() Это сообщение отредактировал(а) dеluxe - 26.8.2010, 21:45 |
|||
|
||||
GrafF812 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 3.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Amphiluke, спасибо Вам большое, пример очень хороший. Подскажите пожалуйста вот что, когда мышкой хватаешь за границу и перетаскиваешь, то изменение ширины происходит моментально. А можно ли сделать как в Word, т.е ширина столбца меняется тогда, когда уже кнопку мыши отпускаешь?
|
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
![]() ☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Наверное, примерно так:
|
|||
|
||||
GrafF812 |
|
|||
Amphiluke, да мне нужно так. Вы просто умница
![]()
Помогите пожалуйста сделать перетаскивание именно с помощью Div-ов. Вы очень класно все придумали. |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
Правда, при таком resize начинает выделяться текст вслед за указателем мыши. В принципе это можно попробовать предотвратить, если на время перетаскивания накрыть таблицу прозрачным слоем с большим z-index.
![]() Добавлено через 1 минуту и 11 секунд Ой, не увидел вашего предыдущего сообщения. |
|||
|
||||
GrafF812 |
|
|||
Amphiluke, я очень Вас прошу покажите пожалуйста
![]() |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
Ну, подождите… Это же несколько по-другому придется реализовывать.
|
|||
|
||||
GrafF812 |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
Вот пробный вариант. Еще можно посмотреть, доработать…
|
|||
|
||||
GrafF812 |
|
|||
Amphiluke, вот это супер, только вот еще бы кое что сделать. Почему-то перетаскивать с первого раза опять не получается, вроде навожу мышкой зажимаю левой кнопкой мыши, а она то не двигается, то когда кнопку мыши отпускаю и она все равно продолжает перемещаться. Можно ли как-то это исправить?
P.S: я заметил, что каждое второе перемещение приводит к такой ситуации. Это сообщение отредактировал(а) GrafF812 - 26.8.2010, 23:44 |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
В каком браузере?
Добавлено через 4 минуты и 5 секунд Блииииин! Какую фигню сделал... ![]() Надо так:
Но это между прочим. |
|||
|
||||
GrafF812 |
|
|||
Amphiluke,
в FF, в IE если ближе к левой границе хвататься, то все нормально, а если ближе к правой, то происходит такая ситуация. В GoogleChrome и Opera все идеально работает. т.е только в IE частично не работает и в FF всегда второй раз плохо перетаскивается. Добавлено через 4 минуты и 49 секунд GrafF812, после этого в IE заработало, а в FF по прежнему также Добавлено через 6 минут и 39 секунд Знаете что я заметил, в IE схватить за границу можно только у самых ее краев, слева и справа. По центру дива, курсор почему-то не меняется на col-resize. Добавлено через 7 минут и 37 секунд прошу прощения, все также осталось Это сообщение отредактировал(а) GrafF812 - 26.8.2010, 23:55 |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
Поставьте фон splitter'ам какой-нибудь, кроме transparent. В общем, хватит пока. Четыре часа ночи (утра?). Потом (днем) еще попробую поразбираться, уж не обессудьте. -_- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |