![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
GrafF812 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 3.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
![]() ☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Вы правы.
Добавлено через 4 минуты и 36 секунд Это без table-layout. |
|||
|
||||
GrafF812 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 3.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Amphiluke, Ур-а-а-а-а-а. Все просто СУПЕР, огромнейшее Вам спасибо.
![]() |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
![]() ☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Вот. Выложу всё в одном месте, вдруг кому еще понадобится результат наших с вами изысканий.
![]()
Добавлено @ 14:49 Возможно, вместо background: none для div'ов стоит сделать повторяющийся background из прозрачного GIF-изображения 1x1 px. Это сообщение отредактировал(а) Amphiluke - 27.8.2010, 14:51 |
|||
|
||||
GrafF812 |
|
|||
Amphiluke, Ур-а-а-а-а-а. Все просто СУПЕР, огромнейшее Вам спасибо.
![]() |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
Я сделал, чтобы появлялась точечная рамка вокруг div'ов. Вы же, если хотите, можете вместо этого устанавливать перетаскиваемому div'у специальный background с изображением черной линии, а при отпускании мыши вновь устанавливать background: none.
|
|||
|
||||
GrafF812 |
|
|||
Amphiluke, Я Вас очень прошу покажите пожалуйста, у меня почему-то не получается DIV разместить ровно по середине границе самой таблицы.
|
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
А зачем вам сверхвысокая точность? Все равно область захвата границы должна быть достаточно широкой.
Попробуйте, увеличьте смещение
Добавлено через 1 минуту и 55 секунд Либо при старом смещении возьмите clientWidth вместо offsetWidth |
|||
|
||||
GrafF812 |
|
|||
Amphiluke, о-о-о смещение, это мне и нужно было. Да кстати забыл спросить, когда хватаем за DIV, то его можно тянуть куда угодно, а можно ли сделать ограничение в пределах двух ячеек, между которых захватываемый DIV, вот на рисунке примерно нарисовал.
![]() т.е чтобы перемещать границу DIV можно было бы не дальше этих границ. |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
Сценарий разрастается (как и ваши аппетиты)
![]()
Добавлено через 2 минуты и 32 секунды Давайте уже сами начинайте подстраивать код под свои нужды. |
|||
|
||||
GrafF812 |
|
|||
Amphiluke, супер, только я хотел чтобы при перемещении DIV останавливался за 10px до границе, а здесь он останавливается ровно на линии, извините если очень достаю Вам, но Вы просто все потрясающе делаете
![]() Добавлено через 1 минуту и 58 секунд GrafF812, а можно ли сделать чтобы к левой и правой границе таблице также за 10 px нельзя было переместить? |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
Ага. Так и пишите: «не хочу сам разбираться!». Тут буквально в двух местах подставить эти слагаемые в 10px. Вы не собираетесь вникать в код, который здесь для вас уж три страницы крутится?
![]() |
|||
|
||||
GrafF812 |
|
|||
GrafF812, а можно ли сделать чтобы к левой и правой границе таблице также за 10 px нельзя было переместить?
Добавлено через 4 минуты и 15 секунд
я просто плохо владею JS и хочу по Вашему примерчику разобраться как делать дальше самостоятельно, подскажите пожалуйста в какой функции Вы подставляете расстояние до DIV-ов, тут еще вот в чем дело, у Вас рассчитывается расстояние только до DIV-ов, а нужно еще учитывать границы самой таблицы. Сделайте пожалуйста, Вы мне очень помогли я Вам безумно благодарен, больше беспокоить не буду ![]() |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
Вот здесь эти 10px.
Добавлено через 1 минуту и 33 секунды leftLim и rightLim соответственно левая и правая границы, за которые нельзя утащить сплиттер. |
|||
|
||||
GrafF812 |
|
|||
я просто плохо владею JS и хочу по Вашему примерчику разобраться как делать дальше самостоятельно, подскажите пожалуйста в какой функции Вы подставляете расстояние до DIV-ов, тут еще вот в чем дело, у Вас рассчитывается расстояние только до DIV-ов, а нужно еще учитывать границы самой таблицы. Сделайте пожалуйста, Вы мне очень помогли я Вам безумно благодарен, больше беспокоить не буду ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |