![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| tofreesky |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 9.6.2010 |
Если купил ноутбук с лицензионной Windows7, что делать если слетит ОСь? Вместе с ноутбуком не было дистрибутива.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Формулировка вопроса, конечно, интересная: "Где взять...".
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Если гара на ноут осталась, можно в фирму сходить да поинтересоваться, какого, собственно, фига...
|
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 |
||||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
сейчас с ноутами не дают дисков. да, вот такая херь, однако на задней стороне вашего ноута должна быть наклейка с ключиком и версией (естественно, хоум бейсик/премиум).
а далее - хз. у меня ноут привезён из-за границы. в какой магазин мне идти? |
|||
|
||||
| tofreesky |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 9.6.2010 |
Имеете ввиду если слетит, надо качать и ставить пиратку, и активировать на ней лицензию?
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
в том то и проблема, пиратку ставить неохото... на сайте производителя (в моём случае, тошиба) и на сайте мелкомягких я не видель авторитетной ссылки на закачку дистрибутива.
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
На ноутах есть специальный раздел для восстановления системы, на нём и лежит дистрибутив винды. В инструкции к ноутбуку должно быть написано, как создать диски восстановления. На ноутах обычно есть штука типа Easy Recovery, чтобы переустановить систему. Если затрёте раздел восстановления, то в сервисном центре могу перезалить образ жёсткого диска (болезненная операция — нужно делать полный бекап). Некоторые ноутбуки идут с дисками — в инструкции должна быть описана комплектация. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
...представляю как среднестатистический пользователь выполняет перечисленные кульбиты
ну а если этот раздел есть на каждом современном ноуте, то пораб уже написать вирус, который бы внедрялся в лежащий там образ дистра. ну хотя бы для проявления уважения к такой дырке в системе безопасности, надо написать! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
В смысле, а что сложного в восстановлении системы с аварийного диска? Нет, конечно, для блондинки, у которой ОС называется "Установленная любимым за пару -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
для меня не сложно, но вцелом, зачем диск занимать? ну сразу бы клали туду все продукты майкрософт на всякий пожарный... вдруг надумаю поставить когда-нибудь))) опять же повторюсь про безопасность - в образ может быть дописана информация вирусом, раздел может быть удалённо затёрт злоумышленником, да и в конце концов, диск может полететь чисто физически. у меня у знакомого винчестер слетел в гарантийном периоде... а мог и позже на день. не сомневаюсь, что образ чудесно пишется на болванку с этого раздела но зачем усложнять то, что уже годами отработано? |
|||
|
||||
| tofreesky |
|
|||
Выходит деньги выкинуты на ветер за лицензию, в случае краха ОСи
|
|||
|
||||
| gambit |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
какие кульбиты? у меня samsung, вкл ноут, жмем F4, ждем 20 минут и винда установлена. мне не жалко 10-15 гигов под выше упомянутую легкость. Я не привязан к болванке которую надо было всегда возить с собой и трястись, что бы его не потерять/поцарапать.
вам же объяснили
Ну и от себя, как вызвать этот самый Easy recovery: F3 – MSI; F4 – Samsung. Под ОС можно через Samsung Recovery Solution III; F8 – Fujitsu Siemens. F8 — Toshiba F9 — ASUS; F10 — Sony VAIO. Под ОС можно через VAIO Recovery Utility; F10 — Packard Bell; F11 — HP Pavilion; F11 — LG; F11 — Lenovo ThinkPad. Alt+F10 — Acer. Перед этим выбрать в BIOS Disk-to-Disk (D2D); Ctrl+F11 — Dell Inspiron; F8 — Dell XPS. |
||||||
|
|||||||
| Негодяй |
|
||||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Он носит названия Recovery. И вроде если в windows зайти в "управления дисками", его там не увидешь. Но можно сделать по другому, взять диск с Windows загрузиться с него, и там где установщик windows дойдёт до этапа, где будет предлагатся "форматировать, не форматировать диск на разделы", там и можно увидеть этот раздел recovery. Это было описано для того чтобы увидеть этот раздел |
||||
|
|||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
tofreesky, звониш мелкомягким на номер 8 800 бла бла бла.
после непростых манипуляций с "роботом" выходишь на оператора с акцентом, объясняешь ситуацию, что ты хош. она тебе задает вопросы, ты гришь свой клучик, она дает те урлу для скачки, ты качаешь, балванишь на диск, и ждешь, когда придет момент переустановки виндовззз. примерно так. Добавлено через 55 секунд а вообще мелкомягкие пошли на новый виток. они дистры с оперы ентерпрайз выкладывают для скачки для всеобщего доступа... -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |