![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Сегодня столкнулся с такой проблемой.
После перезагрузки браузера Firefox я ожидал, что откроются все вкладки, которые были при закрытии. Не тут-то было. Открылась одна страничка с поисковиком Webalta. Эти моральные уроды как-то вклинились в настройки браузера. Как я не старался вернуть настройки домашней страницы и восстановления вкладок на место, все попытки были тщетны. Как всегда помог поиск в гугле. "Всевидящее Око" привело меня к этой странице, на которой описано, как избавиться от этой хрени. В Windows 7 файл user.js живёт здесь: C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\ИМЯ_ПРОФИЛЯ_В_ВИДЕ_ПРОИЗВОЛЬНОГО_НАБОРА_БУКВ_И_ЦИФР ![]() Это ж надо иметь такую наглость, а??? Можно сказать, что Webalta.ru - это вирус. Добавлено через 11 минут и 32 секунды Предлагаю всем сразу, до закрытия FF зайти в профиль и посмотреть, есть ли этот файл и какое в нём содержимое. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 29.9.2010, 09:52 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Akella, боюсь, что это - маркетинговый ход.
Тоесть сначала они таким образом создадут шумиху вокруг своего проекта (в рекламе - главное , чтобы о тебе услышали! А сиски будут уже потом ![]() ![]() Агрессивный маркетинг по русски, называется.. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
А мне лично пох
![]() ![]() |
|||
|
||||
JackyFox |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 |
Akella, благодаря твоему благостному гневу, теперь я знаю об этом веболте, а минуту назад и не подозревал об его существовании
![]() ![]() --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Эта же херня пробралась и в IE
![]() ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
И что с того. Нашёл чем гордиться ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
у меня adblock установлен, но он ничего не сделал, да и не должен был
|
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
NoScript ftw
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
В Intentet Explorer нужно включить блокировку
http://i10.fastpic.ru/big/2010/0930/23/ea6...2d2a38ce223.png сменить домашнюю страницу В реестре, в ключах HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main и HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main изменить параметр Default_Page_URL на адрес яндекса или гугла, или какая там у вас была ранее страница по-умолчанию. В этомм ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main ещё изменить параметр Start Page (начальная страница) Не понимаю, а как какая-то херня пробралась мимо UAC и винда меня ни о чём не спросила, а? Добавлено через 4 минуты и 23 секунды В общем выполнять надо поиск в реестре и искоренять эту заразу, т.к. она там в нескольких местах. Добавлено через 4 минуты и 51 секунду
некоторые сайты не работают, если отключить скрипты |
|||
|
||||
ksnk |
|
||||
Барсу, возможно, помогло бы ![]()
Вероятнее всего кто-то что-то запустил. Или поставил "плагин поиска". -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
||||
|
|||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Я имею ввиду плагин. Кастумизируй, что бы по умолчанию работало всё, а дальше запрещай. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
Обычное дело - нехрен сидеть под админским профилем.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
![]() ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
Сам сайт http://webalta.ru/ совершенно безобиден - посмотрел и код страницы, и код CSS.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Вот что хочу добавить. Я вспомнил, что при перезапуске Firefox мне было предложено обновить какие-то два плагина или расширения. Один из них был Page Speed. Page Speed я никогда не устанавливал. Я не веб дизайнер. Что за второй плагин, я уже и не помню :(. И вот тут началось.
Хотя у Page Speed да есть свой сайт. Может вирус закосил под Page Speed. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 |
Бугагашеньки. Мыши, кактус, ням-ням!
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
злорадствовать над чужим горем не есть хорошо, это я тебе так, мягко скажу, понял?
|
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 |
Кто злорадствует? Я злорадствую? /me восхищается твоим терпением, граничащим в героизмом! Пока не докажешь обратного, применение административного ресурса будет нечестным (признаю, не заметил, кем восхищаюсь).
Алсо, злорадство помогает в дальнейшем быть аккуратным, дабы не нарваться на те же грабли и на злорадство до кучи. По собственному опыту знаю. upd Ну а чтобы мои восхищения были не голословные, расскажу как делают некактусоеды. Заводится учетка для браузера. Бесправная. Почти бесправная, только в сеть и писать только в свою домашку. Еще шикарно запретить выполнение программ из домашнего каталога. Дальше, собираем браузер и настраиваем систему так, чтобы при переполнении буфера и прочих косяках программа убивалась. Браузер запускаем от имени браузерного юзера (того самого бесправного). В самом браузере естественно используем Noscript или аналоги. Теперь можно с довольной мордой смотреть порнуху. Если вдруг зараза все равно прорвется и устранить ее не удастся, со спокойной душой выпиливаем браузерного юзера и создаем нового. Дрочим дальше. Профит! Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 1.10.2010, 19:13 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ну... начнём с того, что парнуху я не смотрел, по крайней мере на работе (а случилась эта оказия именно на работе).
Как раз всё случилось в учётке неадминского пользователя. Мало того любая программа по умолчанию имеет право писать что угодно в свой каталог: C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming, что, собственно и случилось. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
djamshud, вообще уже не раз было замечено, что такие крутьки, как ты, в интренете часто себя так ведут, злорадствуя, срут в коментах, кричат ололо и трололо и всякое такое, а оказывается, что в реале они обычные мачо
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 2.10.2010, 14:59 |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Akella, ты использовал только часть _одной_ из перечисленных мной мер и пытаешься после этого утверждать, что все сделал правильно? Ну,.. браво. Именно поэтому мыши, кактус, ням-ням-ням! За прон зря оправдывался. То была шютка, да и в любом случае мне совершенно все равно, чем заняты твои руки. Почему тебе не все равно, все равно ли мне, мне тоже все равно.
ЗЫ. Ты так говоришь "мачо", как будто самореализовываться в интернетах - это что-то плохое! :) -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
я сделал правильно? я, по-моему, ничего не сделал
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Сейчас почти та же херня с mail.ru
![]() ![]() Добавлено через 8 минут и 38 секунд Оказывается вот что произошло: я устанавливал недавно программу, там была возможность установить Mail.RU спутник. Я отключил установку этого спутника. Но... всё равно установилась какая-то дрянь с название Guard Mail.RU. И эта дрянь сидела в памяти и следила за тем, чтобы не менялся файл prefs.js, который находится в папке C:\Пользователи\Имя пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\имя профиля\ В WinXP похожий путь. Хорошо, хоть эта дрянь под названием Guard Mail.RU была в панели управления и её было несложно удалить. Впредь советую теперь подумать пару раз перед тем, как устанавливать приложение, которое содержит в дистрибутиве хоть что-то от mail.ru Добавлено через 8 минут и 49 секунд djamshud, до свидания! |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
просто интересно вот что и вот нафига ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Какую-то программу по недвижимости с какую-то каталога программ. Да ненафига... мне что тупо сесть рядом с компьютером и пялиться в монитор? Добавлено через 43 секунды A5uKa, я так подозреваю, что у тебя компьютер ТОЛЬКО для пересборки линукса? ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Нет ! Ещё я собираю NEMERLE ЖЕ ! ![]() А иногда я даже собираю Nemerle под Linuксом, и тогда я почти достигаю нирваны ! Добавлено через 1 минуту и 44 секунды А ещё я сижу в аське !!!!11 ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
ясно, короче ничего не делаешь
|
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
В ваших выводах нет логики ! Если мои действия - это ничего, тогда какие действия называются чем-то ??? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Добавлено @ 15:40
Например, установка программы, которая содержит в себе потенциально нежелательное приложение ![]() Добавлено через 1 минуту и 33 секунды А по что меня так на ВЫ? |
|||
|
||||
A5uKa |
|
||||
Не знаю ![]()
Ну я иногда так делаю, вот когда устанавливаю GCC 4.5 например |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
A5uKa |
|
|||
это мне решать |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ещё есть информация, что эта грёбанная вебальта прописывается в настройки лисы.
И после обновления Firefox показывается страничка webalta вместо страничка WhatsNew. Лечить легко. В адресной строке лисы набираем: about:config Подтверждаем. Далее находим параметр: startup.homepage_override_url Для этого в строке Фильтр набираем часть имени параметра или же просто webalta ![]() Щёлкаем правой кнопкой по параметру и выбираем пункт Сбрость. Всё. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |