Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто-нибудь знает упражнения по развитию логики? 
:(
    Опции темы
UniBomb
Дата 12.10.2010, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Цитата(spin2 @  12.10.2010,  17:57 Найти цитируемый пост)
Теперь ты водишь.

У меня задачки кончились ещё в предыдущих аналогичных темах  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Lim4
Дата 12.10.2010, 17:14 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

UniBomb, точно. Класс!!!  smile 

Цитата(UniBomb @  12.10.2010,  16:46 Найти цитируемый пост)
Lim4, видишь, какие простые загадки на логику

smile ну видишь, кому как)))

Цитата(UniBomb @  12.10.2010,  16:46 Найти цитируемый пост)
Как насчёт полного пояснения твоей символической задачи? 

Прежде всего, спасибо ВСЕМ, кто думал над загадкой smile 
Не буду забелять, кто не любит спойлеры, не читайте дальше пост!!!
Загадка: "Скажите, какой месяц обнесён самыми жуткими ржавыми заборами и гвоздями? Ответ символичен. Это        ".
Рецепт придумывания ответа:
Из вопроса следовало уяснить, что нужно найти месяц, а в ответе ключевую роль играет какой-то символ. А потом посмотреть на первые буквы каждого второго слова и, вспомнив пословицу про радугу или просто цвета радуги, вычислить, что не хватает буквы "ф", а единственный месяц на "ф" - это февраль.
"Скажите, какой месяц обнесён самыми жуткими ржавыми заборами и гвоздями? Ответ символичен. Это      "
Я подумала, что если шифровать все подряд слова, а не через одно, то все сразу догадаются, и неоткуда было взять "Месяц".

Цитата(spin2 @  12.10.2010,  16:57 Найти цитируемый пост)
Теперь ты водишь. smile  

Ждём smile 

PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 12.10.2010, 17:30 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Lim4 @  12.10.2010,  18:14 Найти цитируемый пост)
Рецепт придумывания ответа

Ох нифига ж себе! Я бы до такого решения смог бы дойти дай бог через месяц, и то если бы мне в лицо смотрело дуло чего-нибудь крупнокалиберного  smile 

--------------------
spin2
Дата 12.10.2010, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Lim4, круто!

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
UniBomb
Дата 12.10.2010, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вспомнил задачу. У вас есть две одинаковые доски, длинной 1 метр. Вы подошли к реке, ширина которой тоже 1 метр. Невдалеке река делает сгиб в 90 градусов. Как вам перебраться на другой берег? Ответ дать графически  smile 

user posted image
(картинка нажимабельна)

--------------------
Sartorius
Дата 12.10.2010, 18:15 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Одну кладешь перпендикулярно бисектрисе прямого угла, вторую перпендикулярно первой... лень рисовать  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
UniBomb
Дата 12.10.2010, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Sartorius, ты знал)) Не знал? Ну и молодец)) Я над этой задачкой побольше посидел))

--------------------
Sartorius
Дата 12.10.2010, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

UniBomb, честно говоря, не знал  smile Иногда получается сразу догадаться...

И от меня задачка: из 6-и спичек сложить 4 треугольника.
PM MAIL ICQ   Вверх
blah
Дата 12.10.2010, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: моя тачка, чувак?

Sartorius, ну это совсем просто. Треугольная пирамида.

PM MAIL ICQ   Вверх
UniBomb
Дата 12.10.2010, 22:39 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

сидел тут со спичками, моделировал. И вот только осенило, только я побёг рассказывать ответ, как blah меня опередил  smile 

--------------------
Invisible_kid
  Дата 13.10.2010, 10:41 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Lim4(по задачке) - сильно) я бы незнаю сколько до этого доходил еще.... хотя после рядя подсказок был выписал первые буквы из загадки и пословицы про радугу..., но отгадку прочитал раньше чем нашел связь... и не извесно нашел ли бы))... ну чтож будем развиваться!))

Немножко бреда.
Цитата("spin2")
Преступнику на болотах нужно подать сигнал в дом Баскервилей. В качестве сигнала должен быть огонек, который горит ровно 3 минуты. У преступника есть два полена и коробок спичек. Каждое полено горит ровно 4 минуты, но горит неравномерно.
Как преступнику подать условный сигнал?

хорошая задачка, и хоть решение на нее правильное уже дано внесу свои 5 копеек в образе еще одного варианта решения (правда не очень точный, но зато учитывает важный фактор - сбаку баскервилей, которая может заметить сигнал!!!  smile )
итак (ну тут все просто): 
1) длинна спички = 5 см. 
2) собака баскервлей - помесь ищейки с мастифом... скорость бега собак: (специально поискал) средняя ищейка развивает скорость - 35 км/ч, маситиф ~ 50 => в результате помеси возьмем среднюю 42,5 = 708 м/мин.
3) допустим наш бандит достаточно споритивный и способен развить скорость (при беге от собаки) 25 км/ч = 416 м/мин. 
далее работаем по примерно такой схеме(один из вариантов в силу придуманной карты): на растоянии 60 метров [i](если кто не понял смысл первого пункта - все замеры растояний достаточно точно можно произвести при помощи спички)
 поджигаем оба полена первое перебрасываем через забор чтобы уже точно привлеч внимание собаки, второе "закрываем" телом (а лучше плащем с нескольких сторон, чтобы не потухло при движении) и так чтобы из дома не было видно горящее полено(к моменту поджега второго полена собака должна перепрыгнуть через забор) далее бежим:
user posted image
таким образом через минуту "спринта" они пересекутся и бандиту нужно будет оставшиеся 3-и минуты (знаем же что полено горит 4) отмахиватся от собаки не перекрывая огонь. (чтобы не обжечься можно взять болотной грязи и ей "обмазать" обгоревшую часть полена... либо просто его кинуть на часть посуше)....

ну как-то так...

п.с.: а ведь иногда "по подобной схеме" и проги пишутся smile 
п.с.2: безделье - страшная сила
[/I]

Цитата("Sartorius")
Одну кладешь перпендикулярно бисектрисе прямого угла, вторую перпендикулярно первой. лень рисовать

а я вот не поленился:
user posted image
а если серьезно:
user posted image
п.с.: рассчеты подтверждают smile но их уже не буду приводить)

ну чтож) всех-опереждающий blah smile ваш выход smile :

PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 13.10.2010, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Invisible_kid @  13.10.2010,  11:41 Найти цитируемый пост)
а я вот не поленился:

smile  Сколько же у тебя свободного времени  smile 

--------------------
Invisible_kid
Дата 13.10.2010, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(UniBomb @ 13.10.2010,  10:52)
 smile  Сколько же у тебя свободного времени  smile

да сейчас как-то типо в поддерже сидю.... пока заказчик толком определиться не может чего он от нас хочет дальше....
PM MAIL   Вверх
Lim4
Дата 13.10.2010, 10:59 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Invisible_kid, отличный сценарий smile , причём такой продуманный))))
Цитата(Invisible_kid @  13.10.2010,  10:41 Найти цитируемый пост)
если кто не понял смысл первого пункта - все замеры растояний достаточно точно можно произвести при помощи спички

smile 

Цитата(Invisible_kid @  13.10.2010,  10:41 Найти цитируемый пост)
а я вот не поленился:

молодец)) и действительно, доски на другом берегу лежат. smile  smile

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
Цитата(Invisible_kid @  13.10.2010,  10:58 Найти цитируемый пост)
пока заказчик толком определиться не может чего он от нас хочет дальше.... 

я тебе скажу за него: много всего и так, чтобы в ТЗ не писать, а на словах, и почти бесплатно))))
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 13.10.2010, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Lim4, спасибо) 

Цитата(Lim4)
я тебе скажу за него: много всего и так, чтобы в ТЗ не писать, а на словах, и почти бесплатно)))) 

суровая правда жизни)

Это сообщение отредактировал(а) Invisible_kid - 13.10.2010, 11:10
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1343 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.