![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (49) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
У меня задачки кончились ещё в предыдущих аналогичных темах ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
UniBomb, точно. Класс!!!
![]() ![]() Прежде всего, спасибо ВСЕМ, кто думал над загадкой ![]() Не буду забелять, кто не любит спойлеры, не читайте дальше пост!!! Загадка: "Скажите, какой месяц обнесён самыми жуткими ржавыми заборами и гвоздями? Ответ символичен. Это ". Рецепт придумывания ответа: Из вопроса следовало уяснить, что нужно найти месяц, а в ответе ключевую роль играет какой-то символ. А потом посмотреть на первые буквы каждого второго слова и, вспомнив пословицу про радугу или просто цвета радуги, вычислить, что не хватает буквы "ф", а единственный месяц на "ф" - это февраль. "Скажите, какой месяц обнесён самыми жуткими ржавыми заборами и гвоздями? Ответ символичен. Это " Я подумала, что если шифровать все подряд слова, а не через одно, то все сразу догадаются, и неоткуда было взять "Месяц". Ждём ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Ох нифига ж себе! Я бы до такого решения смог бы дойти дай бог через месяц, и то если бы мне в лицо смотрело дуло чего-нибудь крупнокалиберного ![]() |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
Lim4, круто!
-------------------- |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
||||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
Одну кладешь перпендикулярно бисектрисе прямого угла, вторую перпендикулярно первой... лень рисовать
![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Sartorius, ты знал)) Не знал? Ну и молодец)) Я над этой задачкой побольше посидел))
|
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
UniBomb, честно говоря, не знал
![]() И от меня задачка: из 6-и спичек сложить 4 треугольника. |
|||
|
||||
blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? |
Sartorius, ну это совсем просто. Треугольная пирамида.
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
сидел тут со спичками, моделировал. И вот только осенило, только я побёг рассказывать ответ, как blah меня опередил
![]() |
|||
|
||||
Invisible_kid |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 |
Lim4(по задачке) - сильно) я бы незнаю сколько до этого доходил еще.... хотя после рядя подсказок был выписал первые буквы из загадки и пословицы про радугу..., но отгадку прочитал раньше чем нашел связь... и не извесно нашел ли бы))... ну чтож будем развиваться!))
Немножко бреда.
хорошая задачка, и хоть решение на нее правильное уже дано внесу свои 5 копеек в образе еще одного варианта решения (правда не очень точный, но зато учитывает важный фактор - сбаку баскервилей, которая может заметить сигнал!!! ![]() итак (ну тут все просто): 1) длинна спички = 5 см. 2) собака баскервлей - помесь ищейки с мастифом... скорость бега собак: (специально поискал) средняя ищейка развивает скорость - 35 км/ч, маситиф ~ 50 => в результате помеси возьмем среднюю 42,5 = 708 м/мин. 3) допустим наш бандит достаточно споритивный и способен развить скорость (при беге от собаки) 25 км/ч = 416 м/мин. далее работаем по примерно такой схеме(один из вариантов в силу придуманной карты): на растоянии 60 метров [i](если кто не понял смысл первого пункта - все замеры растояний достаточно точно можно произвести при помощи спички) поджигаем оба полена первое перебрасываем через забор чтобы уже точно привлеч внимание собаки, второе "закрываем" телом (а лучше плащем с нескольких сторон, чтобы не потухло при движении) и так чтобы из дома не было видно горящее полено(к моменту поджега второго полена собака должна перепрыгнуть через забор) далее бежим: ![]() таким образом через минуту "спринта" они пересекутся и бандиту нужно будет оставшиеся 3-и минуты (знаем же что полено горит 4) отмахиватся от собаки не перекрывая огонь. (чтобы не обжечься можно взять болотной грязи и ей "обмазать" обгоревшую часть полена... либо просто его кинуть на часть посуше).... ну как-то так... п.с.: а ведь иногда "по подобной схеме" и проги пишутся ![]() п.с.2: безделье - страшная сила [/I]
а я вот не поленился: ![]() а если серьезно: ![]() п.с.: рассчеты подтверждают ![]() ну чтож) всех-опереждающий blah ![]() ![]() |
||||
|
|||||
UniBomb |
|
|||
![]() ![]() |
|||
|
||||
Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 |
да сейчас как-то типо в поддерже сидю.... пока заказчик толком определиться не может чего он от нас хочет дальше.... |
|||
|
||||
Lim4 |
|
||||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
Invisible_kid, отличный сценарий
![]()
![]() молодец)) и действительно, доски на другом берегу лежат. ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
я тебе скажу за него: много всего и так, чтобы в ТЗ не писать, а на словах, и почти бесплатно)))) |
||||
|
|||||
Invisible_kid |
|
|||
Lim4, спасибо)
суровая правда жизни) Это сообщение отредактировал(а) Invisible_kid - 13.10.2010, 11:10 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |