Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто-нибудь знает упражнения по развитию логики? 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 13.10.2010, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Invisible_kid @  13.10.2010,  17:14 Найти цитируемый пост)
знаю решение... 

да, баяну уж двадцать лет как smile

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Invisible_kid
Дата 13.10.2010, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

это уже не баян а классика smile 
PM MAIL   Вверх
Lim4
Дата 13.10.2010, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Цитата(Invisible_kid @  13.10.2010,  17:14 Найти цитируемый пост)
а на задачку Zloxa, отвечать не буду) т.к. к сожалению знаю решение... 

Цитата(Zloxa @  13.10.2010,  17:15 Найти цитируемый пост)
да, баяну уж двадцать лет как

smile 

не понимаю в чём подвох, но я бы не меняла решение.
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 13.10.2010, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Zloxa, изначально правда эта задача имела другую формулировку (там что-то про викторину и три двери). Но не суть. Ну а так как я знаю ответ, и начал писать это сообщение, то скажу вот что. В книге Лукьяненко "недотёпа" эта задачка неплохо обыграна. И при этом только после прочтения того момента я окончательно понял в чём смысл  smile Ибо написано хорошим языком, а не математическими выкладками  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Invisible_kid
Дата 13.10.2010, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

UniBomb, ну от формулировки смысл не меняется) потом думаю историей кто-то поделится) 
а у Лукьяненко да, там корету выграли) 
PM MAIL   Вверх
Lim4
Дата 13.10.2010, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Вы тут все сговорились smile 
Ну, может если уж совсем извращаться и предпологать, что напёрсточник ловкач-обманщик, то нужно изменить решение на тот напёрсток, который только что поднимали, потому что он туда подсунет шарик? smile

Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
Цитата(UniBomb @  13.10.2010,  17:42 Найти цитируемый пост)
Ибо написано хорошим языком, а не математическими выкладками 

но тогда это непонятно
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 13.10.2010, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(UniBomb @  13.10.2010,  17:42 Найти цитируемый пост)
книге Лукьяненко

Да, Серьгей Василич он такой, любит чтонить подглядеть в википедии и с пафосом преподнести.
Давненько я его не читал, кстате, наверняка он уж много с тех пор натоворить успел.

Lim4, Задачка проста, решается простыми дробями, с использованием понятия вероятности. Теории для решения этой задачки необходимо почти ноль, а решает - логика. К правильному ответу намного проще прийти если чуть изменить условия: предствить что у нас не три наперстка а тыщща, и после твоего выбора я поднимаю не один, а 998, заведомо пустых.

Добавлено @ 18:56
Invisible_kid
UniBomb

с вас задачки ;) smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 14.10.2010, 10:29

--------------------
PM   Вверх
Invisible_kid
Дата 14.10.2010, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Lim4, как сказал Zloxa ее проще решить логически а не матиматическими выкладками... а при решении логически нужны только самые-самые начальные знания теории вероятности. (хотя если хочется поизвращаться, то можно например по той же теореме Байеса решить smile )

Цитата
Invisible_kid, 
UniBomb, 

с вас задачки ;) smile  

дык про наперстки считаем решенной?) 

ну хотя ладно) раз с меня(в том числе) требуют задачку - вспомним еще одну древню: 
user posted image
откуда появился пустой квадратик?
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 14.10.2010, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Invisible_kid, я знаю ответ и на эту задачу. Но вот мне реально не верится, что из-за этого набирается целая клетка  smile  Там же если посмотреть - совсем чуть-чуть разница  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
CruorVult
Дата 14.10.2010, 09:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Киев, Украина

Общая грань красного и синего треугольников не прямая. На первом рисунку она более вогнутая, а на втором - выпуклая, вот и появляется дополнительная клетка.
PM MAIL Skype   Вверх
Zloxa
Дата 14.10.2010, 10:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Invisible_kid @  14.10.2010,  09:32 Найти цитируемый пост)
откуда появился пустой квадратик? 

острый угол красного треугольника =atan(3/8)~21.56°, острый угол синего треугольника = atan(2/5)~21.81°. Если присмотреться, то даже глазками видно что гипотенуза цветного треугольника несколько вогнута, а второго - несколько выпукла.

Добавлено через 49 секунд
можно было и не выбеливаться smile

--------------------
PM   Вверх
SelenIT
Дата 14.10.2010, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(Lim4 @  13.10.2010,  18:07 Найти цитируемый пост)
и предпологать, что напёрсточник ловкач-обманщик

Нет, в этой задаче он как раз честный smile. Но он знает, где на самом деле шарик, чего не знает игрок. И невольно дает игроку подсказку, которой тот может воспользоваться...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 14.10.2010, 10:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

хых) быстро вы с ней разобрались))) 

Цитата(UniBomb)
Но вот мне реально не верится, что из-за этого набирается целая клетка  smile  Там же если посмотреть - совсем чуть-чуть разница

Набирается) состовные фигуры же одного размера. просто квадратик сам-по себе небольшой, а если два его угла растянуть на длинну той общей (кривой) гипотенузы (при сохранении площади) то получится весьма "растянутая фигура"... был бы на работе сейчас фотошоп вырезал бы ее...
а во вторых размеры можно посмотреть по клеточкам) и если очень хочется то высчитать площадь математически.. но мне, например, лень smile 

и еще: пока не совсем забыли про задачу о наперстках(уже наверно пора открывать секреты в полной мереsmile ): 
1) называется это дело Парадокс Монти Холла.
2) мое видение решения: у нас 3 наперстка - 2 пустых, 1 с шариком=> пустые наперстки занимают ~66%, а потому вероятность того что мы выберем пустой наперсток аж 66% (против 33% выбрать наперсток с шариком) => скорее всего мы выберем пустой, а т.к. второй пустой уберет ведуший то при смене решения мы найдем шарик smile  
(т.е. вероятность угадать сразу не меняя решения 33%, вероятность при смене - 66%)

ну чтож народ продолжайте эстафету ;) 

PM MAIL   Вверх
Lim4
Дата 14.10.2010, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Цитата(Invisible_kid @  14.10.2010,  09:32 Найти цитируемый пост)
Lim4, как сказал Zloxa ее проще решить логически а не матиматическими выкладками... а при решении логически нужны только самые-самые начальные знания теории вероятности

Цитата(SelenIT @  14.10.2010,  10:16 Найти цитируемый пост)
он знает, где на самом деле шарик, чего не знает игрок. И невольно дает игроку подсказку, которой тот может воспользоваться...

Тогда остаётся единственный не названный вариант,  что игроку следует поменять решение, потому что по теории вероятностей так выгодно.  smile Но мне не нравится думать, что невозможно сразу угадать, особенно из трёх smile А теор вер мы хоть и учили, я всё забыла smile , потому что она мне никогда не нравилась, ничего конкретного smile .
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 14.10.2010, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Lim4)
Но мне не нравится думать, что невозможно сразу угадать, особенно из трёх

угадать то возможно) и даже несколько раз подряд) тут уж как повезет) 
другое дело что шансов меньше. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0896 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.