![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Хотя, признаться, есть исключение...Если прога скомпилирована для реального режима, то при переполнении стека ничего не произойдёт критичного, т.к. никакой проверки в этом режиме не происходит: просто когда в стек занесут 64кб данных, заполнение пойдёт заново...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
А как насчет этого:
|
|||
|
||||
Girder |
|
||||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
Pakshin A. S. приведу два примера, но без goto.
1)
2)
В чем разница и если она? ответь... просто интересно лично твое мнение. Забыл добавить ![]() -вариант 1: R и R2 - есть бит; -вариант 2: R и R2 - размерностью больше чем один бит. Это сообщение отредактировал(а) Girder - 11.10.2004, 02:09 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
||||
|
|||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Girder
Прими мое уважение за хороший анализ целесообразности применения goto. Большинство людей где-то услышали эту "аксиому" - типа goto это ацтой и повторяют это не задумываясь - а собственно почему ? Насчет задачи, где goto может быть нужен: табличные переходы. Это относится к тем, кто пишет switch с парой сотен условий. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
А, по-моему, если кто-то по ночам зажигает звезды, значит, это кому-нибудь нужно...
Или goto просто забыли убрать из C++ за ненадобностью?... Согласен, читаемость он ухудшает. Согласен, почти всегда без него можно обойтись. Но иногда (подчеркиваю - иногда, даже редко) возникают такие ситуации, что писать "кошерный" код без единого goto оборачивается существенной потерей производительности. Да и читаемость ухудшить можно и без всяких goto - неужели вам не попадались программы, нечитаемые из-за одного только форматирования? Добавлено @ 06:00 Zzz, извини, но я поддержу тех, кто сказал, что это надуманная и ненужная задача. Зачем кому-то понадобилось делать что-то без циклов?... Думаю, все же полезнее будет обсудить использование goto в реальных ситуациях... -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
ИМХО:
- Хорошо сказано!
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Sail |
|
|||
Unregistered |
Гото иногда все-таки стоит использовать, например, когда надо брейкнуться сразу из 2х вложенных циклов.
Пусть надо найти в 2Д-массиве индексы первого нулевого элемента. Имхо следующий код с гото читабельнее:
|
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
В Java в таких случаях я просто ставлю return, для выхода из функции. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
![]() ![]() ![]()
А где тут Label & GoTo ![]() |
||||||
|
|||||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Не знаю, но ошибка тут точно есть ![]() -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Точно!
![]() Не дописал
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Pakshin A. S.
В твоём коде аж три проверки a[i,j]<>0, а в коде с goto только одна. Как же быть с быстродействием проги? ![]() Добавлено @ 22:47 Да и действительно, с goto текст кода гораздо читабельнее и компактней (в этом примере с массивом, а не вообще ![]() ЗЫ: Сам я goto не использовал уже года два ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 20.10.2004, 22:48 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Не знаю, как с быстродействием, а я читал этот "простой пример без GOTO" минуты 3 и так и не понял логики. Хотя мне не впервой разбирать большие ассемблерные листинги... -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Дрон
Надо же чем-то иногда жертвовать, тем более при современных скоростях... Представь: гонимся за быстродействием, поэтому везде пизаем GoTo и т. п. -> Получаем полнейший бред при чтении, допустим одной процедуры (очень большой), т. к. тама где-то с десяток переходов по ходу действия процедуры и несколько переходов назад... ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |