![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
привет.
Работал компьютер себе хорошо, и тут в один день началось следующее : не систематически мигает экран. т.е. работает, работает и тут на секунду выключается (чернеет) потом включается. Бывает обсолютно по-разному, иногда один - два раза за вечер, иногда каждые 5 секунд. И как правило, через некоторое колличество миганий - зависает. Проблема не в ОС, сразу говорю, потому что мигает и в биосе, и до биоса (первые секунды работы после включения) Зависает. Просто не с того не с сего бац и все. Иногда не загружается. Нажал на кнопку - все завелось, но экран черный. А сегодня, вроде как запах гари пошел. Лично у меня подозрение на процессор |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Если вы дружите с паяльником и понимаете в электронике, то можете полезть внутрь и поискать поджарившиеся элементы... В остальном процессор совершенно не при чём, у вас видяха видимо начинает отказывать(скорее всего сопротивление линий RGB уплыло) - лечится либо заменой GPU либо новой видяхой(в принципе по стоимости дешевле купить новую видяху, чем ремонтировать вашу старую), а также вы вообще не указали из чего ваш компьютер сделан, так что всё что я написал после фразы о непричастности процессора выдал мой хрустальный шар. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
||||
|
||||
| Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 3 Всего: 13 |
Samotnik, конфигурацию системника напиши. Из какого железа собран. Это же тебе не Mac.
Это сообщение отредактировал(а) Стас - 14.10.2010, 14:52 |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Почистить от пыли, обновить сцеплние проца =) переприкрепить, осмотреть, что всё подключено плотно, если не поможет нести в ремонт
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
пыль и проц в данном случае вообще не при чём. Добавлено через 35 секунд исходя из этого заявления, то лучше вообще сразу в СЦ. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
народ, я не понимаю какое имеет значение из чего сделан комп
Мне не жалко, я могу сказать семпрон 2200, Джи форс 4200 Титаниум, 2 планки ДДР по 256 мб, винчестер сегейт баракуда на 80 Гб, вот мать не помню И что теперь ? Больше версий чтоле станет ? Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 14.10.2010, 18:02 |
|||
|
||||
| Budulay |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 14.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
у тебя монитор отдельно сламался, а отдельно ОС
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 10 Всего: 32 |
Зайди в BIOS и посмотри здоровье компьютера пример Добавлено через 2 минуты и 59 секунд клавиатура usb или ps/2? |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 10 Всего: 32 |
||||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
всем спасибо, буду ждать комп )))
|
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Новый термин в ремонте видях -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Неужели ни разу не приходила видяха которая не показывает один цвет или у которой вдруг перестал работать один выход???? Линии RGB - это 1,2,3 контакты VGA разъёма - должно быть аккурат 75Ом относительно земли, но вот щас есть пара видях - одну использую регулярно, вторую когда придётся у обоих сопротивления уже не те что должны быть - результат моргает экран при включении(там где ему моргать не положено) и после входа пользователя в систему(тоже ему тут не положено моргать, а моргает дрянь), также наблюдается моргание экрана при установки ОС(там где моргать не должно). MB=Mother board или по русски материнская плата, системная плата, в простонародье материнка(или маман у гиги стоят вполне нормальные кондера даже на матерях того возраста что указана в топике, хотя на паре моделек встречал кондёрчики которые я не люблю(они как правило беременеют, хотя считаются вполне хорошими), но если были бы вспухшими кондера на маман, то обычно ещё есть глупые ошибки в работе(т.е. бредовые, которые в принципе никогда не вылазят) и ещё BSOD'ы кидать должен время от времени. А так скорее в БП кондёрчики вспухли или усохли. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Ето тольки, по секрету -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Спасибо буду знать, но просто такая странная статистика собралась на кондёрчики фирмы Nippon Chemi-Con, я их очень редко встречаю невспухшими, обычно замена на качественные кондёрчики другого производителя делает работу платы долгой и счастливой, даже если кондёрчики б/у(собсно нелюбовь пошла с третьей встреченной платы встреченной с этими пухликами) -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
вобщем так.
Даже не понадобился второй компьютер. Достал видюху матрел минут 15 )))) ничего вздутого не обноружил. Затем открутил блок питания, выдернул все его щупальцы из материнки и винта. И афигел, на основном штекре 4 левых контакта были все черные. Вот эти : (картинко не моя, просто с тырнета) ![]() И что самое страшное, что одно, самое левое отверстие на материнской плате - потемневшее ! С БП питания ясно - этот выкидывать и покупать новый. Меня интересует два вопроса : 1. Почему это произошло 2. Будет ли все хорошо с материнкой. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Потому что БП очень какчественный - там контакты из чего нипопадя гнут(я так думаю б/у консервные банки режут, да и не только я так думаю) и как результат контакт некачественный - и в сумме получаем плохой БП, прохой контакт, мать хочет есть и всё потемнело... В идеале надо бы разъём перепаять на матери - а в остальном всё будет тип-топ(честно не знаю что будет если так оставить, но внутренний голос говорит ничего хорошего, кстати новый стоит достаточно дёшево, а можно с любой матери разъём снять) -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |