![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Yagmort |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
народ я хочу передать строку подключения в файл web.config
Это из web.config в код C# а как сделать, наоборот
вот эту строку передать на выполнение в web.config или так не получится? нужно это по причине того, что пароль и имя пользователя не видны в web.config, а передаются только при введении их в текстовое поле
|
||||
|
|||||
N1ko |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 30.12.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
У меня на работе есть только WinForms, по этому пробовал под ним изменить конфиг. Но для Asp думаю будет идентично.
|
|||
|
||||
Yagmort |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Ок спасибо большое. Вопросы по пользователям, мне их лучше создавать в SQL Servere ? и передавать одну строку в web.config с разными логинами и паролями? или под каждого юзверя заводить одну строку ? И при переносе БД на другой комп, юзвери будут сохраняться в БД ?
Передавая строку подключения он будет мне ругаться на то что логин и пароль не совпадают при не правильном вводе логина и пароля? А при правильном пропускать в БД ? ? ? Или тут немного другая система аутентификации : ? |
|||
|
||||
N1ko |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 30.12.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Ну насчёт строки для каждого юзера думаю это не лучший варант. Вообще как по мне может быть 2 варианта развития(основных по крайней мере)
1 вариант. Ты возлагаешь все надежды на СУБД и создаёшь в ней пользователей. (CREATE USER bla bla bla) Этот вариант более надежный и его наверное стоит использовать, если тебе нужно использовать все фичи связанные с управлением пользователями.(управление правами, ролями или тп) Как правило данное решение используется в тех случаях, когда колличество пользователей заведомо известно и их относительно немного. 2 вариант. Тут ты возлагаешь все надежды только на себя и на свой моск. Создаёшь таблицу для хранения пользователя, его пароля и доп. инфы. И нужные тебе поля шифруешь определённым алгоритмом(если тебе это конечно нужно). Плюс этого варианта в том что ты не замусориваешь базу пользователями. Допустим у какого нить сайта 10000 пользователей. Как по мне глупо каждому из них регить учётку на уровне СУБД. Каждый раз когда тебе нужно залогиниться, проверяешь есть ли такой пользователь. Если нету, выдаёшь ошибку. В общем примерно то что ты описал. ЗЫ Если я в чём то не прав, поправьте меня плз =) Это сообщение отредактировал(а) N1ko - 27.10.2010, 01:56 |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
А я читаю web.config как XML
![]()
|
|||
|
||||
Yagmort |
|
||||||||||
Чет пробую и выдает мне ошибку ( Добавлено @ 09:46
О если бы я понимал этот код __.... ничего не пойму... С# 2 недели всего изучаю Это сообщение отредактировал(а) Yagmort - 27.10.2010, 10:41 |
||||||||||
|
|||||||||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
погугли про XDocument и Linq |
|||
|
||||
N1ko |
|
|||
||||
|
||||
Yagmort |
|
||||
Причем мне нужно передать строку в <connectionStrings> а не в <AppSettings> Где то ему видемо надо указать путь к файлу, а т.к. я не сильно знаю синтаксис могу предполагать что он будет где то тут ("@web.config",ConfigurationUserLevel.None) Это сообщение отредактировал(а) Yagmort - 27.10.2010, 10:51 |
||||
|
|||||
Yagmort |
|
||||
Почитал я про этот язык Linq впринцепе хорошая идея но долгая реально ) че нить полегче надо для начала |
||||
|
|||||
N1ko |
|
|||
Ну в WinForms config файл нужно называть следующим образом: НазваниеИсполняемогоФайла.config Попробуй, может выйдет.
Это сообщение отредактировал(а) N1ko - 27.10.2010, 11:21 |
|||
|
||||
A5uKa |
|
||||||
Тогда только разбираться с ConfigurationManager -ом , если конечно не хочешь читать web.conf как текстовый файл ![]() |
||||||
|
|||||||
Yagmort |
|
||||||||||||
Так мне куда его писать "@Oweb.config"? -так называть ? У меня в web.config должны быть заголовки ?
Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
Я бы с удовольствием, но это реально долго... Синтаксис там ### какой.. ни одного комента нет в MSDN только код и все... а что они там сделали можно только предполагать |
||||||||||||
|
|||||||||||||
N1ko |
|
|||
Ну просто глянь на exe файл, который создаётся в папке bin ->Debug(Или Release если ты именно его юзаешь) твоего проекта. Вот всё что идёт до .exe скопируй и вставь в название конфигурационного файла
Это сообщение отредактировал(а) N1ko - 27.10.2010, 11:50 |
|||
|
||||
Yagmort |
|
|||
Куда вставлять имя файла, в какую строку ? ![]() Папка bin пустая Это сообщение отредактировал(а) Yagmort - 27.10.2010, 12:08 |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
А это не WinForms
|
|||
|
||||
Yagmort |
|
|||
Нет это WebForms |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Вообще на WebService смахивает, что такое "WebForms" я не знаю
![]() |
|||
|
||||
Yagmort |
|
||||
Веб страницы вместо API форм нашел пример как сделать соединение но что то снова жалуется на путь... видемо ему чет не хватает (
Это сообщение отредактировал(а) Yagmort - 27.10.2010, 12:46 |
||||
|
|||||
A5uKa |
|
||||
API форм то тут причём и зачем
![]()
Лучше вернуться к задаче И почитать про Config Manager или как его там, раз уж парсить не хотите ![]() Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
а зачем собака ... ? |
||||
|
|||||
Yagmort |
|
||||||
заменяет длинные пути я так понял, хотя хз может туда кошку влепить ) |
||||||
|
|||||||
A5uKa |
|
|||
попробуй кошку.
|
|||
|
||||
Yagmort |
|
||||
посе долгих мучений он мне создал файл web.config.config закинул все правильно, но он не хочет редактировать существующий файл web.config, причем надо еще проверить если появилась запись в нем надо ее передать на подключение, штука пока не очень простая.. ( Это сообщение отредактировал(а) Yagmort - 27.10.2010, 13:41 |
||||
|
|||||
A5uKa |
|
|||
а зачем полный путь указывать ? И зачем собака ?
![]() собака для нескольких строк нужна. если создаёт web.config.config, попробуй вместо web.config писать web ![]() Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 27.10.2010, 13:54 |
|||
|
||||
Yagmort |
|
||||||
Да я писал web и даже создавал новый файл конфигурации, писал и так
но он не хочет работать с укороченным путем только с длинным, и выдает ошибку Параметр 'exePath' является неверным. причем еще постоянно надо проверять и очищать данное подключение (если имеется уже строка<add>), т.к. пользователей много, а строка с таким именем name="ConnStrO" только одна. |
||||||
|
|||||||
N1ko |
|
|||
Я ж говорил, что я писал под ВинФорм. Это не значит что на асп точь в точь всё будет также. В асп насколько я помню вместо OpenExeConfiguration применяется OpenWebConfiguration. По крайней мере в твоём случчае.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |